Состав:
Тюнер-TDQ-6L / 125S
Кадровая-LA 78045
Питание-STR-W6750F
Строчечный транзистор-TT2206
ТДКС-JF0501-91911
Звук-TDA 7297SA
ИБП-Не написан
Дата выпуска: 2008.09.17
Индикатор готовности горит, при нажатии включить все какбы запускается слышен запуск высокого в кинескоп, потом все выключается и индикатор моргает. Ждеш пару секунд и он сам снова пытается запустится снова слыно высокое и так повторяется.
34 комментария к “Samsung CS-29Z47Z3Q”
Комментарии закрыты.
Откинь строку,выпаяй L808, на С821 повесь лампу 60wtt и замеряй все выходные напруги с БП и скажи как работает БП без строки.
Странно но реле через определенное время отключается и включается.(вроде защита срабатывает?)
А напряжение такие:
0,89
00,0
00,0
00,0
а на лампочке 122вольт
вот не пойму как на выходе 0 а звук высокого напряжения шел?
Смотря относительно чего меряешь!! В первичке все меряется относительно минуса банки.Во вторичке относительно корпуса.Нужно по внимательней.Во вторичке замени все емкости фильтров.
тоесь замерить все конденсаторов
а мерял я относительно вторичной обмотке
Добавлено (01.12.2013, 20:09)
———————————————
если вы тут давайте я сейчас буду мерить,
или по скайпу может созвонимся?
Добавлено (05.12.2013, 00:31)
———————————————
Ребята с моей проблемой тоже помогите разобраться пожалуйста
Менял?После замены шо по выходам?Сделай нормальные замеры,будем знать откуда плясать.
там всего два электролита, я их заменил, мерю опять 0.
Может разберемся почему реле отключается и включается без конца?
Я замерил ее ножки, она 58 вольт, другая 12
Остальные будешь искать до самого здресте!!!Замеряй непосредственно на емкостях,Щупы минус на минус,плюс на плюс.Смотри сюда: С821-130v,C846-12v,C819-6,5v,C817-14v,C905-3,3v,C815-5v,C811-8v. А ты говоришь всего два лита!!! Скачай схему шасси KSDA и будь внимательней. http://monitor.espec.ws/section1/topic154292.html
C821-122V
C846-12V
C819-5-6V
C817-12V
C905-3V
C815-5V иногда 4 показывает
C811-место пустое
Напряжения занижены.
Пока строку не откинешь БП не проверишь.
Так я на откинутой стоке все и замерял. лампы на 60ват нет у меня, есть 150
150ку не потянет.Поэтому и говорят 40-60 втт не больше(эт на строку).При необходимости ставить лампу вместо преда от100 и выше(зависит от мощности тела.)
так у меня 150 нормально тянет, получается что это плохо? и замеры я снимал с подключенной лампой
Добавлено (10.12.2013, 20:09)
———————————————
FIMA, как думаете сможем его заставить работать?
Не экономь на буквах!!
По подробней.В защиту уходит,отключается без строки?
Людям руки,ноги меняют,а эт железки. Если будешь игнорировать вопросы и не отвечать на них,то шансов маловато.Тело у тебя и я иго не вижу и не вижу где,шо,как и на шо ты меняешь и меряешь.
У меня стоит лампа на 150 ватт, делал замеры с ней.
В защиту уходит с подключенной лампой и с не откинутой стокой, а (все отключается) я имею в виду
но с откинутой строкой слышмо как реле защиты включается и отключается тоесть щелкает примерно через 5-10 секунд
замеры были сняты без строки
Видать не смогу уговорить тебя поставить лампу 40-60втт. БП не сможет потянуть 150втт,и тем более строку вместе с лампой.Неужели трудно поставить 60втт без строки и посмотреть будет ли “клацать”.Если будет то проверять нужно остальные нагрузки БП и первичку.
Понял! Так и сделаю найду и поставлю, потом замеры снять?
Добавлено (12.12.2013, 16:27)
———————————————
нашел 95 ватт и то еле-еле подойдет?
Жаль что мы так и не смогли услышать отчет начальника транспортного цеха (М. Жванецкий)
ну где мне ее достать дефецыт у нас
Скомпонуй издвух,трех.Ни когда не думал шо лампа Ильича в таком дифиците.
нашел лампу на 60 ватт буду тестировать
Добавлено (16.12.2013, 16:07)
———————————————
поставил лампу на 60ватт
замеры те же
C846-12V
C819-5-6V
C817-12V
C905-3V
C815-5V иногда 4 показывает
C811-место пустое
и все же “цыкает”
Замечательно!! Теперь проверяем остальные напряжения с БП.
А какие? что отсоеденить? Если можно по подробней
Подетально перечислять не буду.Есть +5v,+3,3v,+12v,+14v. Их откидывать по одному,только не отключать другие +5v,+12v схемы дежурного режима.Откинутые шины нагружать лампочками не нужно.Строку пока не подключай,пусть так и висит с лампой.
+5v,+12v(дежурный режим) в норме,
А вот +3,3 и +14в не знаю где смотреть.
По схеме смотрел не нашел
Смотрим в книгу-видим фигу. На шине питания +3,3v емкость С905 . В замерах 3v-мало,где то просадка.
у меня комп слабый поэтому не могу просматривать нормально ПДФ файлы.
Спасибо буду искать
Добавлено (17.12.2013, 15:51)
———————————————
заменил конденсаторы, проверил всю цепь,
ни каких изменений все по старому:(
Ни кто не говорит только о емкостях.По этим шинам отрывай нагрузки и смотри шо с напряжением.Емкости виновны в 70% случаев остальное другие компоненты.
Добавлено (17.12.2013, 20:03)
———————————————
Я конешно дико извиняюсь,но комп тут не при чем.Скачай нормальную прогу по открытию этих файлов и будет щастье.
а нельзя на прямую реле защиты включить?
Добавлено (17.12.2013, 22:54)
———————————————
ЗАМЕНИЛ конденсаторы,
напряжения +14в и +3,3 в норме но все по прежнему что дальше делать?
За точность замеров я не в ответе.Коль уверен в исправности вторичных цепей БП шерсти первичку.Замени С808,С812,диоды типа 1N4148 (не проверяя),оптопару и ZD805 (регулируемый стаб).Проверь все стабилитроны в первичке.Не лишним проверить и саму банку С801,С803. Строку пока не трогай.
этот блок уже был у хорошего мастера, он заменил
str w6750
и сказал что плата сгорела.
Если бы выше перечисленные были бы не исправны, уверен он бы их заменил.
Я с уважением приношу вам благодарность за оказанную вами помощь и советы и уверен что вы владеете хорошим опытом и знанием по ремонту, но мне кажется надо искать другой путь,
меня очень волнует вопрос из-за чего дежурный режым включается и отключается. я очень надеюсь на вашу помощ и думаю что получиться отремонтировать эту плату.
Но вот не знаю принцеп работы дежурного режима.
Дежурный режим тебе совсем не нужен,У тебя увеличен ток нагрузки поэтому и идет срабатывание защиты.И как он мог проверить БП без тела,а обратную связь кудой подключал?Мультиком прозвонил и готово?А чо тада не занялся ремонтом всего тела?Судя по постам БП уходит в защиту и без нагрузки-значит неисправен.Таки ремонт нужен.
тв у мастера был, потом мне его подарили на запчасти.
Тогда так и быть буду дальше копать, что теперь смотреть?
ВСЕ,шо было вбито в пост №30
держи
Advanced System Care Pro 7.0.6.36
замени DLL из папки с программой на DLL из архива
полностью рабочая не надо запрещать выход в иннет
http://yadi.sk/d/8HsADuNKDqcmE