Здравствуйте! У меня телевизор AIWA 32LE3010, проработал год нормально потом начались непонятки. Иногда по ночам дома отключают свет, и телевизор тупо перестаёт включаться. Индикатор питания не горит. Через 2 дня он опять начинает работать и пашет до следующего отключения света. Вызывал мастеров на дом, те смотрели и в один голос утверждали что телек абсолютно здоров, что ничего не поломано и все функционирует как надо. Вот в чем может быть причина невключения???
14 комментариев к “Телевизор AIWA 32LE3010 – определить неисправность”
Комментарии закрыты.
и конечно когда мастера приходили то телек исправно работал? (эффект зубного врача: сел в кресло и сразу все болеть перестало…)
тяжелый запуск на “холодную” обычно конденсаторы дают. странно что мастер этого не заметил.
и конечно когда мастера приходили то телек исправно работал? (эффект зубного врача: сел в кресло и сразу все болеть перестало…)
Нет, не так..Мастера как раз и просили вызывать их, когда телек не работает. Смотрели и так и так, но ничего определить так и не смогли.
Значит, думаете в конденсаторах дело?
Не только,в мастерах тоже.
ага… но при этом
+1
Вот именно…Когда телек не работал, прозванивали (или как там называется, я не мастер) все детали и говорили, что, ну не может он не включаться, все исправно, что телек работать должен…Хоть он и не работал…Такие дела…
Вообщем, какие у вас предложения будут??? Я склоняюсь везти его в сервисный центр, хотя, имхо, все мастера одинаковые…
Да ну?Шоб я так жил!
Конешно!!!!Сразу мнение о мастерах изменится.
пардон за вопрос нескромный: а каких-же “мастеров” вы тогда вызывали? Соседа который электриком работает и когда-то в ламповых телевизорах панельки пропаивал?
Секрет Вам открою: современная техника в домашних условиях практически не “лечится” (если конечно речь не идет о том чтобы просто тупо блок заменить)- уровень сложности совершенно другой и для диагностики требуется оборудование.
Причиной “тяжелого старта на холодную” как в Вашем случае могут быть конечно и конденсаторы но это лишь предположение. Для более точной диагностики требуется уже более серьезные приборы чем просто мультиметр.
типичное высказывание недоверчивого клиента. Вы еще скажите что “половину запчастей дорогостоящих вытащят”
а какие именно приборы нужно можете подсказать?я не так давно чинил грозовую жкашку так там транзистор полевой пробит был сгорел предохранитель и сопротивление.мультиметр как раз и пригодился.может просто повезло.
lykas, ну сам-же понимаешь что “раз-на-раз” не приходится:
ну а если-бы проц зацепило, прошива слетела или ШИМ в блоке питания не генерировала? И чего-бы ты там простым мультиметром сделал?
Редкопроявляющие дефекты это вообще поганое явление…
Так вот, если на вскидку по данной теме:
1.на ШИМке генерация может срываться.
2. тяжелый запуск. здесь может емкость барахлить (самый простой вариант) или по цепи запуска где-то проблема в виде обрывающихся под напряжением элементов.
В общем вариантов два: берем ESR-метр, осциллограф и проверяем весь ИИП или просто тупо блок менять.
Цена, конечно, будет соответствующая сложности ремонта…
это значит еще два основных прибора которые нужно для ж.к. теликов.а еще нужно какие?
программатором обзавестись не мешало-бы.
Если для 8-ми пиновых ПЗУ вполне и PONY хватает, то здесь уже нужен более приличный
подскажите а может ли прибор ц4313 быть и
там переключаешь на замеры кондеров нажимаешь две клавиши и стрелка уходит в бесконечность при замыкании щупов стрелка идет на нуль.
? а он разве емкости мерил? (не помню, отрицать не буду).
но ведь аналоговый ESR-метр именно так работает.я в инете прочитал.
Добавлено (17.01.2014, 22:35)
———————————————
в том и дело что на моем ц4313 есть отметка(pF-x 1000) и ниже отметкана клавишах что нужно нажимать две.и отдельно выход (Cx).вот.
Добавлено (17.01.2014, 22:45)
———————————————
все извиняюсь нашел у наших соседей на сайте радиокот как измерять емкость в кондерах.а как ESR-метр он не подходит.простите за отнятое время век живи век учись.
Добавлено (17.01.2014, 22:47)
———————————————
забыл добавить а дураком помрешь
😆
😆