телевизор HYUNDAI-H-TV2190SPF.

короче фима вот такой тел схемы ниде не нашел.перепаял усе литы в бп.на предохранитель ставлю лампу 100 ватт.на строку 60 ватт.при включении лампы обе загораются на строку в пол накала горит ровно.а на преде горит в начале нормально потом ярче и ярче потом отключаются обе,через долю секунды запуск повторяется вновь,опять загораются обе секунды три,затем на предохранителе лампа разгорается ярко и снова гаснет.может ето вызвано отключением строки?со строкой не решился включать.поступил сей больной с горелым предохранителем,и дутым сетевым литом.на шаське номера нету где должен быть номер приляпана наклейка с цыфрами(20100741СFI-21″S:NO:4261)более нету ничего.что скажешь?пустить со строкой но с лампой на преде?

28 комментариев к “телевизор HYUNDAI-H-TV2190SPF.”

1. Не торопися!!
    Выложи основной состав
    Проц (видеопроц)
    кадры
    силовые транзисторы в бп и строке
    ШИМ(STR)
    звук
    память

2. Цитата FIMA ()
    А ты случаем не перепутал в названии TV2190SPF,може должно быть TV2910SPF

не шо написано то и писал.и так транзюк строки С-5296 кадровая UTC 78041 микра питания CO1265SRT тдкс BSC26-N3618K
    и вот фото ливера.
    Прикрепления:
    Вложение1

3. да еще на плате нашел краской написано наверно шаська(KD-035E)

4. о нашел точно оно.да на том сайте который ты показал.токо название тела отличается а шаська копия.
    Прикрепления:
    Вложение1

5. Чудесно! Теперь поставь вместо преда не 100,а 200ватт
    В первичке ВСЕ мелкие литы замени.

6. мелкие литы менял там их три 10мкф/50в.вечерком попробую.

7. фима а можно больше 200 ватт лампу вешать?просто у меня есть лампа красная для обогрева она явно больше 200 ватт правда на ней не написано сколько она. smile

8. Цитата lykas ()
    есть лампа красная

Они на 250 с обычным цоколем и 500,1000 с большим.

Цитата lykas ()
    на ней не написано

На цоколе должно быть выдавлено.Если с маленьким ставь.

9. лампу поцепил.на ней не написано но она с малым цоколем.короче при включении лампа на 250 ватт не загорается вообще,а на 60 ватт на строку загорается в пол накала,горит хорошо не выключается,произвел замеры вторички на диодах:D-556-16,7 вольт,D-555-12,9 вольт,D-552-27,3 вольт,D-551-125,6 вольт.кадровая не работает,по плате глянул питание наверное от тдкс.что теперь можно строку цеплять?

10. да еще заметил в обвязке строки два резюка чуть потемнели,R-404,R-487.

11. Симптомы положительные,а чо ваще было поменяно?

Цитата lykas ()
    по плате глянул питание наверное от тдкс.

Ну да!!

Цитата lykas ()
    теперь можно строку цеплять?

Теперь убери сначала лампу с преда и пробуй пускать.

12. Цитата FIMA ()
    Теперь убери сначала лампу с преда

а на строку оставить?

Цитата FIMA ()
    а чо ваще было поменяно?

литы в первичке и во вторичке.на фильтре в первичке был дутый лит ,и во вторичке один лит 330мкф на 35в.была оплавлена пленка.нагрев от резюка.

13. хозяин говорил что просто смотрел,потом щелк и все лампочка погасла.(конечно погаснет пред перегорел smile )

14. Да наверно убирай обе,по режимам вроде штатно.
    Строчный транзистор думаю проверял?

15. и еще на плате подозрительно темное пятно от нагрева под резюком р-404,но выпаяное звонится на 1 кОм.а в паяное почти короткое(шунт катушка л-431.)

16. Цитата FIMA ()
    Строчный транзистор думаю проверял?

да в первую очередь.не пробит.

17. только смущает что по схеме В+=110 вольт а у меня 125.

18. Если замеры делаешь в дежурном режиме и без полноценной нагрузки то так и должно быть.После подключения всего и запуска замерять +В в дежурке и рабочем.

19. понял завтра попробую,если выбьет пред то будем копать строку ,кадровую и ву.не уж то из за литов уходил в разнос?

20. и так фима запустил я тел правда лампу преда не стал убирать.так вот тел включается нормально сначала в др.потом на кнопку наж.и пошел рр.при этом нить лампы еле заметно накалена.напруга по В+при др.=124 вольт при рр.=123 вольт.пока минуту про гонял ни каких отклонений не заметил,ни писков ,ни срывов.что скажешь,погонять подольше и глянуть температуру строчного транзюка?да и по В+ что нормально что в др.124в?

21. Замеряй сетевое напряжение и замеры с банки сними.
    В цепи стабилизации есть подстроечник,им мона убрать лишку,но при этом контролировать остальные напряжения.

22. я тут полазил по форумам так на етом шаське напруга по В+разная зависит от кинов.есть и 110 и есть 125.а завышеным идет 150в.а еще поцепил петлю наместо то лампа загорелась ярко и горела 3 секунды потом когда позик нагрелся перестала гореть может мне позик мозг долбит,если пред поставить наверняка выбъет.на позисторе написано 9 Ом.может заменить на большее сопротивление?

23. вот ща выпаял позик показывает 7 Ом.поставил другой ,на 9 Ом,лампа сперва ярко загорелась потом медленно погасла ,а с тем позиком гасла быстро через три сек.а что если еще больше поставить позик есть на 98Ом.или может вообще отцепить петлю а?питание на банке 296,7 вольт.на дежурке на рабочем не мерял(опасно оно того не стоит biggrin )теперь можно наверное снять лампу да?

24. Ставь позистор 9 ом,лампа и должна вспыхивать и тухнуть.

Цитата lykas ()
    завышеным идет 150в.

Ну эт наверно для 29 трубы.

Цитата lykas ()
    можно наверное снять лампу да?

Исстесственно!

25. усе фима работает включил минут 15 отработал.нормально только заметил при выключении остается маленькое пятнышко по центру кина и довольно долго светит,шо это?

26. Не обращай внимания,это не страшно,хотя мона проверить схему гашения на плате кина.Вощем на плате кина проверь все резисторы и диоды.

27. да усе забрали тело очень срочно нуна было,чел без него неделю сидел.остается молится чтоб работал прогнать то я не успел его biggrin .спасибо за помощь.

Комментарии закрыты.