Телевизор Thomson 40M71NH20 не включается

Помогите разобраться, плиз!
У меня такой томсон. Взорвался предохранитель F1 в блоке питания, стал звонить цепь, нашел пробитые D1, Q1,Q8. Модель БП МТ-02.Схему БП прилагаю. После замены этих деталей, у телевизора при включении мигал красный светодиод на передней панельке с частотой примерно 1Гц, как при включении телевизора в сеть, после её отсутствия, но сам телек не включился. Выключил его из сети и повторно включил, и снова взорвался предохранитель и пробило транзисторы Q1,Q8. Все цепи звонил, КЗ нигде не нашел. Может виноват экран и пробивает БП?
Прикрепления:
Вложение1

8 комментариев к “Телевизор Thomson 40M71NH20 не включается”

1. Подобное происходит по мере высыхания сетевого лита (банка) на схеме состоит из двух литов С2,С3 (180мкф х 450вольт)
    Заменить опять все сгоревшее,сетевые литы,проверить все омные резисторы.Запускать с лампой вместо преда.

2. при чем тут экран,и что за экран,экран может быть и кинескоп (которого у тебя нету)и матрица,и защитная пластина из меди.первое раз горит предохранитель значит или перегруз в первичке из за кз в выходных цепях,или же замыкание в самой первичке.в первую очередь меняй литы в первичке,ну и на выходах.потом в место преда поставь лампу,ватт так на 150-200(она не даст погореть усему)отцепи нагрузки и повесь лампы на 12 вольт и на 24 вольта,от авто.и проверяй сам блок питания.

3. блин фима привет пока писал не заметил тебя bye

4. Привет!! Дожил,уже незаметный стал biggrin

Цитата lykas ()
    пока писал

Ударение кудой ставить? biggrin Ты ему подробней расписал,но там немного забыли за цепь на Q4,Q6 и их датчики тока.Эти потроха тож нада проверить подетально.И замеры,замеры в студию.

5. Цитата FIMA ()
    Ударение кудой ставить?

ну правильней будет пока ответил smile smile smile .а за замеры это правильно.сюдой и токо сюдой. biggrin

6. zhornikov2015

Проверил все элементы в цепях Q4,Q5.Если я правильно понял, то эта цепь через индуктивность и Д2,Д12 добавляет напряжение на Q1,Q8. И если я на выходы 12 и 24В поставлю лампочки, то Q1,Q8 снова пробьет. Может вместо Д1 поставить резистор Ом на 100-150 2Вт, выпаять один конец индуктивности и попробовать. Конденсаторы проверю завтра, дома нет Е7. В цепях защиты тока и напряжения проверил всё, всё соответствует номиналу. Кто-нибудь может подсказать как работает контроллер L6599D? Может он неправильно управляет Q1,Q8 и их из-за этого пробивает? Всем спасибо за помощь.

7. Цитата zhornikov2015 ()
    И если я на выходы 12 и 24В поставлю лампочки, то Q1,Q8 снова пробьет

лампы для того и ставят,чтоб не пробивало,это называется (фиктивная нагрузка).и в место предохранителя поставь лампу на 220 вольт,150-200ватт.

Цитата zhornikov2015 ()
    всё соответствует номиналу.

шо и литы не посели?не может быть,литы меняй сразу не думая.да и сетевой лит поменяй.

8. Цитата zhornikov2015 ()
    Может он неправильно управляет Q1,Q8 и их из-за этого пробивает?

не думаю,начинать нужно с простого,а уж потом копать глубже.больше половины поломок только из за высохших электролитов. wink

Комментарии закрыты.