РАДИОСХЕМЫ




  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: lykas, FIMA  
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » телевиор BRAVIS шасси PH02-C не включается
телевиор BRAVIS шасси PH02-C не включается
 Среда, 15.04.2020, 07:06 | Сообщение # 11        

lykas

Модераторы

 Активность: 1521 Offline  

прежде чем шото крутить нужно напруги проверить.
 Среда, 15.04.2020, 22:58 | Сообщение # 12        

triperman

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

поменял я нот транзистор и строчник по прежнему рычал, и я принял решение менять строчник. Порылся в закромах и нашёл какойто испанский (deimen hr 1sp1 7936 )от телика сони 21", схожий почти по ножкам с моим китайским (BSC-26 N1026J-R ) но пришлось всё равно перерубывать дорожки и паять проводками. Телик запустился очень тихо, даже не слышно его вч звуков, не грееться.
Прикрепления: 2828585.jpg(41.4 Kb)
 Среда, 15.04.2020, 23:12 | Сообщение # 13        

triperman

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

но диод дежурки по прежнему не горит, хотя если подкинуть на него питание от батарейки на включеном телике отсоединив фишку, то он светиться biggrin
Прикрепления: 5458854.jpg(62.0 Kb) · 5801500.jpg(72.1 Kb) · 3260753.jpg(28.7 Kb)
 Среда, 15.04.2020, 23:18 | Сообщение # 14        

triperman

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

опечатка,хотел сказать на выключенном телике)) но блин с платой кинескопа надо чтото решать, подбирать какието транзисторы с радиаторами помощнее, уже насверлил дырок там в крышке.
вот я паял по этому своему рисунку , видно как отличаються ножки.

Добавлено (15.04.2020, 23:22)
---------------------------------------------
интересно сколько вольт пошло на микросхему в развёртках, на старом строчнике выходило на неё 13в, а тут написано 15в.

Прикрепления: 8591944.jpg(36.5 Kb)
 Четверг, 16.04.2020, 06:37 | Сообщение # 15        

lykas

Модераторы

 Активность: 1521 Offline  

а ты замеры делал,точно ли 13в. шло на микру.а светодиод проверь сопротивление которое на нем стоит,проверь напругу идет ли на него.
 Четверг, 16.04.2020, 06:42 | Сообщение # 16        

lykas

Модераторы

 Активность: 1521 Offline  

плату кина можно тож заменить,если сильно хочешь.но я б не стал.работает и хорошо,тока делай замеры всех напруг,основные 15в,200,по В+,в районе 125-150в.и потом гоняй его около суток с проверкой на нагрев.и литы в блоках питания,В.У.и строки меняй.
 Пятница, 17.04.2020, 14:03 | Сообщение # 17        

triperman

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

там в плате кинескопа стояли транзисторы 3шт с2482 , они очень грели плату и она воняла горелым, поменял на bf871 ( взял с платы кинескопа телика сони) они хорошо охлаждаються но немного подупала яркость смотреть конечно можно и какието срывы синхронизации на изображении не большие когда титры или бегущая строка на картинке снизу появляються то они искажаються в сторону, стают не ровными.Наверно гдето надо резисторы уменьшить потому как у этих транзисторов сопротивление б-к и б-э гдето на 20-30 ом больше чем у с2482. но пока и так сойдёт вчера весь день так смотрел ,рукой заднюю крышку трогал то даже еле тёплая но не горячая и ничего не воняет.
Прикрепления: 3735491.jpg(73.2 Kb)
 Вторник, 21.04.2020, 17:35 | Сообщение # 18        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1586 Offline  

А пробни ко всему емкость фильтра по питанию ВУ заменить и яркость поднимется.
Там где то 10мкф 250 вольт стоит.
 Вторник, 21.04.2020, 21:07 | Сообщение # 19        

triperman

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

я тот один кандёр звонил он 10 мкф и показывает,потом эти три резистора большие на 10ком ( а по схеме что тут скачал то должны 12 ком) Нестал заморачиваться с резисторами и уже другие транзисторы поставил , советские кт 940а полоски из алюминия по 4 см поприкручивал на них. там просто когда высокое я кручу на строчнике ,то сначала не стабильная картинка потом какойто порог типа ступенька всё бледное (как при посаженном кинескопе )и потом дальше кручу то показывает хорошо сочно и красочно , строчник то от телика на 21" , а у меня 29" и слим кинескоп , может мощи не хватает ему, я ещё может сильно много крутнуть боялся.

Добавлено (21.04.2020, 21:22)
---------------------------------------------
а светодиод дежурного режима присмотрелся близко а он горит там нормально, там сверху него накладка из прозрачного пластика и она наверно в пыли или сьехала набок и его видно только сбоку , уже лень туда лезть поправлять. Телик был найден на мусорке , тихо стоял ещё бы чуть чуть и его разбили бомжы на медь biggrin был огромный интерес узнать что с ним и справить , перед этим тоже один был, там только провод по питанию внутри ктото руками связал и оно работало пока не окислилось.

Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » телевиор BRAVIS шасси PH02-C не включается
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558










    © 2009-2020, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.
  • Вход
  • Почта
  • Мобильная версия