Здравствуйте, Просьба помочь в ремонте LCD телевизора Samsung Le-22b350. При включении нет ни растра, ни картинки, ни звука, но индикатор горит. При нажатии с пульта или панели тв кнопки вкл, лампочка гаснет, потом несколько раз моргнёт и всё, тишина. Повторное нажатие кнопки вкл, лампочка загорается. На нажатие других кнопок отзывается многократным морганием.
На платах нет видимых неисправностей (вздутых электролитов, почерневших дорожек, пробитых или обугленных деталей). Есть еле слышный высокочастотный свист инверторного трансформатора. Прозвонил его вторичные обмотки КЗ нет, сопротивление каждой 1,2кОм. Замерил выходное напряжение на БП: деж. режим- 2 пин 15,4v; 6и7 пин по 5,1V; в рабочем режиме 2 пин 17,6V; 6 и 7 пин 5,06v. Напряжение стабильное не скачет. Открыл посмотрел на лампы, есть не значительные потемнения, как их проверить не знаю, другого инвертора нет, напряжение на лампах 0. Буду благодарен за любую помощь.
42 комментария к “Samsung Le-22b350, нет изображения и звука”
Комментарии закрыты.
это не значит шо исправен.надо менять литы.
ну ясен перец,если б было то они светили б,да и там при старте ламп напруга около 1200 вольт а при их свечении,около 600.вольт.так шо будь аккуратней.пробуй менять литы в первичке,особо обрати внимание на сетевую банку.
Всё заменил, кроме самого большого 120мФх450v, такого не нашлось, отсюда вопрос можно ли его заменить на 150мФх450v?
Добавлено (31.12.2015, 16:15)
———————————————
Заменил все электролиты, результата нет, как будто и не менял. Напряжение везде такое же. Может у кого схемка есть данного телека или где какое напряжение должно быть?
Сними замеры с этого большого лита (банка) и выходные напряжения с БП.
Затем пробовать откидывать инвертор и как себя поведет БП без нагрузки.
Напряжение на банке 314в
На выходе Б/П:
В рабочем режиме
1. B-DIM – 0,05в / 2 – 17,6в / 6-7 – 5,06в / 9. On/Off – 0,08в
В дежурном режиме
1. B-DIM – 0 / 2 – 15,4в / 6-7 – 5,1в / 9. On/Off – 0
Без нагрузки
1. B-DIM – 0 / 2 – 14,09-14,35в / 6-7 – 5,01-5,1в / 9. On/Off – 0
Что бы отключить инвертор достаточно ли откинуть предохранитель F301 ?
Прикрепления:
Вложение1
Я не вижу схему,но если пред стоит на выходе БП по питанию инвертора тада мона!
Если нет растра это не факт шо нет картинки.Нада фонариком посветить на матрицу(почти в плотную и на искос)Под темнотой,еле видно,должно просматриваться изо или белый шум.Повторяю(еле видно).Без работы инвертора звука может и не быть.
Похоже на срабатывание защиты.Откинуть инвертор,замерить питание с БП (мона лампочкой нагрузить)
Картинки точно нет, откинул предохранитель с инвектора, ничего не изменилось, картинка не появилась, единственное индикаторная лампочка раньше при включении моргала пять раз, теперь четыре
Напряжение на выходе Б/П без инвектора:
1. B-DIM – 0,07в / 2 – 17,6в / 6-7 – 5,06в / 9. On/Off – 0,09в
Показания стабильные не скачут
Инвертор откинут,питание его нагрузи лампочкой и попробуй на on-off подтяни 5v через рез 100 ом
Лампочку надо 220в-150вт? Цеплять на предохранитель и на массу инвертора?
Брать с выхода Б/П?
Ты чо опух????Питание инвертора может быть 12 или 24 вольта из этого исходи,с авто свинти в кредит.
По любому питанию всегда есть литы фильтров,вот на него и цепляй,кстати и замеры там же удобно делать.
Разумеется!!!!
Повесил 24 вольтовую лампочку на предохранитель (на литах напруги нет, так как пред. откинут) и 5v через 100 омный рез. на 9 пин on/off, результат: картинки и звука нет. Показания на вых Б/П в деж.реж
1. B-DIM – 0,17в / 2 – 13,8в / 6-7 – 5,14в / 9. On/Off – 0,26в
в раб. реж.
1. B-DIM – 0,98в / 2 – 14,12в / 6-7 – 5,14в / 9. On/Off – 5,2в
Добавлено (11.01.2016, 15:24)
———————————————
Лампочка горит, на ней 13,8в
Шо то таки полезное! БП работает и питание на инвертор идет.Рой инвертор и его нагрузку (подсветка)
Подскажите, как должна прозваниваться первичная обмотка на инв. трансформаторе, а то у меня между 1 и 2, 5 и 6 пином показывает как обрыв, а между 3 и 4 как КЗ? (это на плате) или его выпаивать надо?
Разобрался, у этого трансформатора 1 и 6 нога вообще не используется, а между 3 и 4 витков мало по этому и звонился как КЗ
Прикрепления:
Вложение1
Трансы конешно вылетают,но это не систематически.
Другое дело силовики и тем более их драйвера.
На саму подсветку особое внимание.
Ещё раз вскрыл матрицу и осмотрел лампы. выглядят как новые. Ещё сажал вместо ламп поочерёдно резистор в надежде выявить сгоревшую, безрезультатно. А так же пытался снять защиту с ШИМа SEM 2105 зацепив светодиод с 1 пина на корпус, всё без изменений.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Напиши название блока,поищу схему,самому интересно становится.
Иль если есть схема скинь.
IP-55145t CRT_22 1.1
BN 44-00302A
Я не нашёл, может у тебя получиться или аналогичную подыщешь.
У меня два вопроса, сможет ли инвертор от ноута разжечь 45см U-образную лампу диам. 4мм?
И как прозванивается транзисторная сборка AP4506 GEH, как обычные полевики?
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Пробовать нада,если лампа по параметрам отличается значительно может срабатывать защита.Собсна как откинуть защиту знаешь.
И да и нет.Это мосфетовские полевики и в них есть доработки.Кстати в сборке их два и они разные.Лучший метод подкинуть заведомо исправный.
Проверил лампы, рабочие. Подцепил к ним инвертор от 17″ монитора лампы загораются на 1-2 секунды. Защиту снимать не стал т.к и этого времени достаточно что бы разглядеть что экран освещается равномерно.
У меня такого мосфета нет, и в магазинах и на радио рынках то же нет, можно конечно заказать через инет но там доставка 1,5-2 месяца, знать бы что он точно неисправен, а то прождешь за зря. Может быть все таки есть способ его проверить?
Почему то не удивляет.
Вот немножко шо выдало за замену:
1. AP4501GH-HF
2. AP4506GEH
3. AP4506GEH-HF
4. FDD8424H_F085A
5. MTB23C04J4
6. P2204ND5G
На худой конец мона попробовать пару полевиков
Из всего перечисленного ничего не нашел, есть 4525 подойдет или нет? По даташиту глянул вроде рядом.
Добавлено (27.01.2016, 11:54)
———————————————
Перепаял 4506GEH на 4525GEH, результат- ноль
копай дальше,ищи.
а на экране есть чего?изо.присуцтвует?
Куда копать то?
А что там может быть, какое изо? Если я только лампы подключал.
ищи почему срабатывает защита,почему блок питания уходит.
перепаял,а замеры иде,после любой манипуляции,производи замеры.
Промерил опять все вых. напряжение, абсолютно всё то же самое без изменений.
Я тут схемку инвертора набросал, коряво конечно, зато наглядно)))
Прикрепления:
Вложение1
Напряжение on\off до запуска и после?
В рабочем режиме
1. B-DIM – 0,05в / 2 – 17,6в / 6-7 – 5,06в / 9. On/Off – 0,08в
В дежурном режиме
1. B-DIM – 0 / 2 – 15,4в / 6-7 – 5,1в / 9. On/Off – 0
Без нагрузки
1. B-DIM – 0 / 2 – 14,09-14,35в / 6-7 – 5,01-5,1в / 9. On/Off – 0
Я же говорю всё без изменений
Нашел более или менее похожую схему
Прикрепления:
Вложение1
приветствую ребят,помогите, вот в чем дело у меня сгорел разъем psu на материнке (и 2 контакта рядом) питание не идет, подлежит восстановлению материнка или проще новую купить? мастера не хочу вызывать за диагностику денег давать. LG42la620v
Прикрепления:
Вложение1
serjiooo, Во первах тема не твоя.Затем чистится прогар,восстанавливаются все связи и ПРОВЕРЯЮТСЯ все цепи разьема как с одной его стороны так и с другой.Это и есть диагностика.
Мона этого и не делать если не интересует результат.Зато есть шанс убить тело самостоятельно и бесповоротно.
Отсюда вопрос-опыт есть?
Согласен,но в 50% случаев проблему не решает.В сервисном нада выставить тип матраса,тюнера ну и по мелочам,а може и не нада.
Инфа: После “сам полазил” мастера за ремонт берут уже не стесняясь.
Выбирай!!!
:crazy:
DEMON0507, Возможно чо то с прошивкой раз уж и лампы целы и БП рабочий.
Извиняюсь.
Нету, только чисто по компам
Почему не решает? Если материнка и питание индетичны моим, и модель телевизора таже
Ну тут как раз все просто! Где гарантия шо в память залита именно та прошивка шо нада?Даже с одинаковыми майнами в тело может быть установлены разные матрасы и тюнера.А если блок с разборки неизвестно шо с ним творили.Сильно пугать не буду,обычно все проходит путём.У нормальных продавцов всегда блоки проверены.
При покупке с форумов всегда заглядывать в черный и белый список.Кидалово ни кто не отменял.
Удачи.
прав Фима то ,я сам с таким сталкивался,два тела,один в один копия,в одном был разбит матрас,у другом на против матрас жив,а мамка убита.(еще раз замечу,один в один все,и на мамке,и T-con такой)ставлю мамку на рабочий матрас,телик 15 минут работает и идут разноцветные полосы,видео проц.перегревается.перепрошил проц,и во второй год уже пашет.
компы это одно,а телики совсем другое.так шо если не хош угробить тело то в АСЦ.
Если бы слетела прошивка, а инвертор был бы цел, то тогда загорались бы лампы, когда я на on/off подавал 5вольт и снимал защиту с ШИМки, а мамку отключал. Я прав или нет?
Здравствуйте. У меня вопрос возможно не по теме, но немог бы кто-нибудь подсказать где можно купить матрицу v320hj2-pe2 rev c1 для телевизора Samsung. Заранее спасибо.
Народ подскажите, может у кого есть новый или рабочий трансформатор TM-09208, интересует сопротивление всех обмоток.
Всем привет
и Вам привет,а че хотел то?
Ау, народ, куда все пропали?
да тута мы.