Toshiba 42L7453RB

Всем добрый вечер!Откликнитесь кто знаком со схемой телевизора Toshiba 42l7453RB.Кто знает, откуда идет сигнал блокировки включения светодиодной подсветки.Спасибо!

5 комментариев к “Toshiba 42L7453RB”

  1. Ни откуда он не идет. Он не блокируется,он уходит в защиту при повышении тока нагрузки или не идет питание по случаю умирания драйвера.
    Давай сначала определимся где собака порылась.
    Саму подсветку проверял?
    Драйвер запускается и глохнет или даже нет запуска?
    С током нагрузки чо?

  2. sasha7_1972

    FIMA спасибо за отклик!Подсветка и матрица в полном порядке-это 100пудово.По поводу драйвера могу сказать что ведет он себя как то подозрительно.Может запустится,а может и не запуститься.Короче живет своей жизнью.Сегодня после ночного простоя(полностью выключал его из сети) включил его и о чудо!Телевизор работает как будто ничего и не было..И так повторяется на протяжении месяца.Ток нагрузки не мерил.И видимо в рабочем состоянии он будет в норме…

    Добавлено (08.07.2017, 08:51)
    ———————————————
    Да и ещё тип контроллера блока питания oz9912btn.Не могу найти этот тип в нете. Как снимается защита с него ,не имею понятия…

    Добавлено (08.07.2017, 08:54)
    ———————————————
    Хотя конечно это не решение проблемы… sad

  3. Внимательней осмотри може плохая пайка на разъеме или деталях драйвера.
    Когда дефект проявится замерь напряжение хоть идет на драйвер!!!!

  4. sasha7_1972

    В общем рассказываю продолжение своей эпопеи…FIMA по твоему совету снял плату блока питания,пытаясь рассмотреть дефекты пайки.Крути,вертел =естественно ничего не обнаружил.Сново поставил все на место и хотел мерить напругу на драйвере.Включил и сново появилось изображение,но обнаружил то, что подсветка не регулируется.То есть драйвер вышел из защиты.Боюсь что так долго светики не проработают…И видимо придется искать блок питания уже сейчас…Только вот вопрос-где?

  5. Цитата sasha7_1972 ()
    Только вот вопрос-где?

    Шо значит где??? Если вопрос только в этом и на компонентном уровне ремонта не хотим тогда лови ссыль.
    тут
    тут
    тут
    И конешно здесь

Комментарии закрыты.