Интересная задачка (надеюсь))

Телевизор samsung (модель я думаю не особо важна), суть проблемы: Первоначально вышел из строя вместе с видеокартой компьютера, кто именно кого спалил выяснить не удалось, также в этот же момент вырубился стабилизатор на ТВ. Видеокарту восстановить не удалось, телевизор не включался, индикации не было. Из-за отсутствия возможности сразу отнести в ремонт, вытащил из розетки и отложил до ЗП. Через 2 недели перед отправкой в ремонт решил включить в сеть, появилась индикация, нажал вкл. телевизор включился, каналы показывал, но странно реагировал на команды с пульта (через раз), решив что проблема с пультом (а внезапное включение после того как не работал, списал на чудо) решил не ремонтировать, с такой проблемой тв поработал около месяца, после появилась очередная проблема, все цифровые каналы стали показывать с зелеными, горизонтальными полосами, с аналог каналами такой проблемы не было. ТВ на пульт в скором времени вообще перестал обращать свое внимание. но с кнопок управления на тв так же включался и показывал нормально, в таком режиме отработал еще пару недель, сейчас тв не включается не с пульта не с кнопок управления, индикация питания горит (но гораздо тусклее чем надо), также светиться порт подключение лазерного аудио. Так значит вопрос, это сдохла мейн карта или может еще что? Стоит ли покупать и заменить ее? И поможет ли это?

16 комментариев к “Интересная задачка (надеюсь))”

1. Цитата vitalyyurovy ()
    модель я думаю не особо важна

Я думаю с таким отношением и остальное не так важно!!!
    Рад был помочь!!!

2. Найди обновления телевизора с инета и обнови через флешку и всё!!! Тут ничего сложного

3. vitalyyurovy

FIMA спасибо за помощь, сразу видно специалист. я описал проблему, и я уверен что модель при данных симптомах не играет роли, но если вам сильно интересно ue40h6350ak
    Rustam75, на данный момент телевизор не включается.

4. Цитата vitalyyurovy ()
    FIMA спасибо за помощь

Да не за шо!!
    Не нада быть таким уверенным.
    Ты спросил мы можем ответить,но цыганок по гадать у нас нет.
    Особо и информация не секретная,просто скажи шо в лом было писать.
    Схемы разные и на БП и на майн.Есть и одинаковые тела,но с абсолютно разной начинкой.

Цитата Rustam75 ()
    Найди обновления

Может и не прокатить через флешку

Цитата Rustam75 ()
    ничего сложного

Ну тибе повезло,а он может о щастье мечтает да ни как.
    Конешно прошивка должна помочь процентов на 80,остальные 20 упадут на дефекты в железе.
    С другой стороны тело дохло постепенно и это тревожный знак.
    Исчо раз повторюсь: При поиске прошивки сравнивай состав.

Цитата vitalyyurovy ()
    сразу видно специалист.

Не кипятись,как спросил так ответил.

5. vitalyyurovy

FIMA, Прошу прощения, я, видимо по своей неопытности, решил, что проблема физическая, а не программная, и что никакие программные действия ему не помогут, а поможет только замена мейн карты, которая на сколько я понимаю и отвечает на 90% за изображение и работу ТВ. Сейчас буду смотреть как шить не включающийся ТВ через флешку….для меня это фантастика, ну посмотрим….

6. на данный момент телевизор не включается

Видимо ты не раз использовал usb флешку для просмотра медиа и не видимо накопилось троянки. Ну и замикание компа некоторые файли прошивки съедены вирусом. Каким бы оно небыло состоянием…. попробуй программатором заливат. уверен всё будеть в норме

7. Цитата Rustam75 ()
    на данный момент телевизор не включается

Цитата Rustam75 ()
    Rustam75

цитаты нужно выделять,что бы другим было понятно шо ты цитируешь,а не спрашиваешь. smile

8. а через флешку может и не пойти прошивка.я пробовал тв тюнер зависший перепрошить,и пришлось отдавать под программатор.

9. Не важно, всё равно двойку не поставите ))))))))

10. Цитата Rustam75 ()
    всё равно двойку не поставите

Ха!!Ошибаешься!Мы можем не только двойку поставить,а и в угол.
    А исчо можем вывести в чистое поле,поставить лицом к стенке и пулю в лоб,очередью!!! biggrin

Цитата lykas ()
    через флешку может и не пойти

Разумеется!!И файлы прошивки с флешь и программатора разные.Надеюсь не нада говорить шо при попытке прошить с флешь оная должна быть отформатираванна и не содержать в себе более ни чего кроме файла прошивки.

11. vitalyyurovy

Соответственно если шить через программатор, нужно отдавать телек мастеру, так как у меня его нет. Другой ворос никого не смущает, что сдохло сразу 3 прибора одновременно (телек, видюха на компе, и вырубило стабилизатор)? Почему такая уверенность в программной проблеме? Вирус мог попасть в телек, но флешкой пользовался достаточно редко.

12. Цитата vitalyyurovy ()
    никого не смущает

Почему не смущает -даже очень,но танцы с бубном вокруг покойного радости не принесут. Ремонт то с чего то начинать нада!!! Совсем не обязательно шо именно прошивка.
    Вот смари:
    Индикатор питания горит,но нет запуска ни с ПДУ ни с локалки-это как бы явный признак больных мозгов.
    Однако индикатор горит тускло,вот тут стоит заглянуть в БП и начать с замеров на банке
    Кстати БП с коррекцией коэффициента мощности (PFC)??????

Цитата vitalyyurovy ()
    сдохло сразу 3 прибора одновременно

Вот это как раз из всего самое объяснимое.Тут не было ни какого вируса и это уже проходили.Было банальное перенапряжение или кратковременный мощный импульс в сети.В результате мы имеем шо имеем!!
    Говоря другими словами ты сорвал Джек-Пот!!
    Щаслифчик!!!

13. Цитата vitalyyurovy ()
    Вирус мог попасть в телек,

да причем тут вирус.вирус проги жрет,редко страдает железо,а если страдает то конкретно.

14. Цитата FIMA ()
    .Надеюсь не нада говорить шо при попытке прошить с флешь оная должна быть отформатираванна и не содержать в себе более ни чего кроме файла прошивки.

ясен пень,я знаю.а если вот тюнер(цифра тв)врубается на 1 канале и пишет нет сигнала,и не переключает каналы и флешу не показывает(не реагирует)то шить токо через програматор.у нас прошивка 800 руб.а такой тюнер новый 900.и смысл.чет отвлекся залез в чужую тему.извиняюсь,мысли в буквах biggrin

15. vitalyyurovy
    Цитата FIMA ()
    Щаслифчик!!!

Юхууу, Джек ПОТ!)))) Хоть где-то фартануло)) Вообщем пичаль, посмотрел мозги на него, бу за 5к +\- найти можно, боюсь что может не сработать) Вообщем понесу мастерам после нг)

Комментарии закрыты.