Полупрозрачные горизонтальные полосы на LG 42LV3400-ZG

Доброго времени суток уважаемые спецы и гуру. Недели две назад мой ТВ начал сбоить и показывать вот так, как на изображениях ниже. Первые два дня он так делал при включении и потом в течении получаса, и потом как то сам по себе выздоравливал и начинал показывать ровно. Спустя два дня он сам по себе выздоравливать перестал и помогал только сброс до заводских настроек. Но не надолго, спустя час-два полупрозрачные, с разной скоростью бегущие, горизонтальные полосы снова появлялись. В сервис нести не хочу, с паяльником на “Ты”, руки из плеч. Гиде копать прикажите?

Добавлено (09.07.2019, 14:10)
———————————————
https://cloud.mail.ru/public/5EiY/8iz8WzvRJ
добавлю еще вот видео, этих полос. И добавлю что режимы настроек яркости контраста и т.д. под названиями “Кино”, “Спорт”, “Игра” и остальные при этих полосах не меняют по факту ничего – яркость и контрастность на всех этих режимах одинаковая!
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2

16 комментариев к “Полупрозрачные горизонтальные полосы на LG 42LV3400-ZG”

  1. С чего смотришь? Какой источник сигнала?

  2. amursk_motorman
    Цитата FIMA ()
    С чего смотришь? Какой источник сигнала?

    С ПК, HDMI кабель 10 метровый от видеокарты GeForce GTX770. Звук отдельно.
    Внесу поправочку – вчера я всё таки увидел различие в яркости при смене режимов “Игра”, “Спорт”, “Кино”… Но оно, различие, не такое явное и выраженное как на здоровом телевизоре

  3. Цитата amursk_motorman ()
    С ПК, HDMI кабель 10 метровый от видеокарты

    а с другого сигнала,через тюльпан,или с usb как показывает?

  4. amursk_motorman
    Цитата lykas ()
    а с другого сигнала,через тюльпан,или с usb как показывает?

    тоже самое, полосы

  5. В БП сменить все литы фильтров.Тож самое только проверить на стабах майна.
    Все проверки начать в банки.

  6. amursk_motorman

    Огромное спасибо за совет, но можно пожалуйста расшифровать вот эту вот фразу:

    Цитата FIMA ()
    Все проверки начать в банки.

    что за “банки”?

  7. Цитата amursk_motorman ()
    но можно пожалуйста расшифровать вот эту вот фразу:

    он наверно имел в виду все проверки начать с банки,(сетевой конденсатор в виде бочонка)обычно 20-50мкф.350в

  8. Цитата lykas ()
    в виде бочонка

    Банка она и есть банка.

    Цитата lykas ()
    20-50мкф.350в

    Ага,тока вольтаж400-450вольт.

  9. amursk_motorman

    Вопрос только такой – электролиты что бы проверить надо полностью выпаивать или только одну ножку?
    Я так понял что без выпайки можно проверить только таким вот девайсом ? Для простого мультиметра надо выпаивать. У меня просто очень старый, DT858L, приборчик, им наверно даже выпаенные ёмкости не затестить

  10. Не парься! И твой тестер и тот шо ты показал не совсем то.
    Оба не меряют полной картины.
    Вот на прибор каким мона работать,вот он таки да!
    В противном случае разово мона тупо заменит все литы оптом.Хуже не будет.


    Прикрепления:
    Вложение1

  11. amursk_motorman
    Цитата FIMA ()
    Я скину ссыль на прибор каким мона работать,вот он таки да!

    Доброго времени суток. Заказал я этот прибор, он ко мне пришёл, пришёл давно, но руки до ТВ добрались только сегодня. И лучше бы они не добирались biggrin На первой картинке общий план расположения плат на ТВ, на второй – плата питания, с которой я начал проверку кондёров. И начал с самого большого. Вобщем вкратце – на кондёре рабочий вольтаж 450 В, а прибор имеет защиту 300 В, поэтому в мою шальную голову приходит мысль замкнуть кондёр что бы сбросить напряжение, дабы, по моему суждению, не спалить прибор. Вынув предварительно из розетки вилку питания ТВ замыкаю кондёр, его ноги. Сильный разряд)))) Я перепугался, что что то спалил и не ошибся – если до моего сегодняшнего вмешательства он хоть как то показывал, то теперь после манипуляций с замыканиями – лампочка питания горит, при включении с пульта, но сама LED матрица не светится никак. Была одна проблема – теперь две(((

    Добавлено (05.05.2020, 07:21)
    ———————————————
    И собственно вопрос – что могла случится, что сгорело, куда копать что бы вернуть работоспособность, ту, что была)
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

  12. Цитата amursk_motorman ()
    Была одна проблема – теперь две

    Не а, была одна проблема и она же осталась-Это ты!
    Там на плате есть два преда. Один на дежурку другой на основной БП.Не мешает проверить. Мог выбить и ШИМ контролер и по выходу много чего.
    Чем только думал!! Банка разряжается,всегда находящимся под рукой, 2кОм ным проволочным 10 втт ным резистором..
    Скинь фото с обратной стороны платы и напиши как его зовут.

  13. amursk_motorman

    Блок питания: EAX64127301/9, ver. 1.3
    На сетевом кондёре 310 Вольт и в дежурном и при включении. Знаю что должно быть около 380. На PWR-ON при включении 3.3 В, на мать подаётся только 3.5В, вместо 12 и 24 В показывает 0.2В На инвертор вместо 24В – ноль вольт. Предохранители я проверил сразу же – они целые. Один диод пробит, D504.
    Прикрепления:
    Вложение1

  14. Этот БП выполнен по схеме с PFC.
    Соответственно умер этот самый PFC и ни каких вторичных напруг и быть не может.

    Цитата amursk_motorman ()
    На сетевом кондёре 310 Вольт

    Все верно,так и должно быть при убитом прекондее.
    В рабочем состоянии должно быть в районе 380-400
    Построен он на отдельном ШИМ и ощинь капризен.
    Даже могло зацепить стабы и на майне.
    Желательно подкинуть целый БП на проверку и целесообразность ремонта.
    Схемы на него в сети есть,жаль ссылки тут не приветствуются.

  15. Максимум, что мне приходилось замечать – это выгорание пикселей, но это по-моему со временем на всех ПК так.

  16. Цитата Burda ()
    Максимум, что мне приходилось замечать

    значит мало опыта у вас.без обид конечно. friends

Комментарии закрыты.