Здравствуйте. нет 12 и 24 вольта на БП. 3.3 в есть. подозреваю что виноват STD10PF06,т.к. на S есть 30в,на G-6в а на D нет. при за мере наряжения на S и D и последу.щем переходе на G появляется примерно 6в( тоесть как бы открывается транзистор) и палает до нуля.
В чём может быть причина?
Прикрепления:
Вложение1
16 комментариев к “lg-32ln536u”
Комментарии закрыты.
Что мешает его проверить и заменить?
хочу быть уверен что он виноват,нашёл в интернете как проверить а есть сомнеия. да и нет возможности его сменить,живу не в городе купить не где. есть много элт телевизоров может там есть.
вы не смогли бы написать аналог его или может знаете где в каких в элт тв они стоят. Спасибо.
как я понимаю он не открывается вот и нет выхода 24в?
В них нет. А аналогов море в гугле.
есть. в полар например в бп стоит ,но там другой,он подошёл бы но N а у меня P
Добавлено (23.01.2021, 13:38)
———————————————
мой прозванивается D -S как надо,бесконечность, 485.а вот на другие нет.
вот
Добавлено (23.01.2021, 13:40)
———————————————
всё таки он,так как нет прозвона на G,не открывается и нет 24в
Прикрепления:
Вложение1
Сигнал Power on в БП хоть приходит? И если приходит,что происходит на затворе? Сопротивление на стоке, относительно земли. И вообще БП на стол , включить в автономе под нагрузку и делать замеры.
замер делал без нагрузки,снял БП. 3.3 есть. на S приходит (без нагрузке показывае 32в) а на D нет напряжения. 24в нет соответственно и не будет 12в, 12в от 24в зависит.
Проверив STD10PF06 стрелочным тестором,между S и D(чёрный шуп) присутствует сопротивление( тоесть не на всю шкалу по простому) в обратном нет отклонкния стрелки,так же и в других положениях. выше я помоему ошибся. цифрового тестора нет. хотя как в инете пишут,видео смотрел именно Р полярный транзистор, в одном направлении есть а в вовсех других нет с помощью стрелочного тестора. был бы цифровой я бы точно узнал в исправности а сейчас есть сомнения.
Прикрепления:
Вложение1
Ещё раз повторяю: померить сопротивление на D(стоке),относительно земли и как там Power on поживает. Power on создать искуственно,отцепив БП от Main. И повесить на выходе нагрузку в виде автолампы например.
Добавлено (23.01.2021, 15:26)
———————————————
24v и 12v появятся при поступлении команды Power on и соответственно при исправных транзисторах в БП.
Можно пожлуста по проще написать?
я выпаял STD10PF06,мне его впаять на место? и проверить сопротивление D на землю?
на D приходит 24в я уде писал а вот выхода нет.
Если что не так пишу извините.
Добавлено (23.01.2021, 15:35)
———————————————
тоесть я снял БП, кноака вкл стоит на корпусе телевизора,получается нажать вкл и мерить напряжение? а как же 3.3в присктствуют?
Куда уж проще.
Пока выпаянный транзистор,воткни тестер на вывод D(сток) и землю и померяй сопротивление.
Добавлено (23.01.2021, 15:52)
———————————————
Я же выше говорил-Power on сделать искуственно(подать с 3,3v,через резистор 1к
напряжение на Power on).
Добавлено (23.01.2021, 16:07)
———————————————
Когда последнюю манипуляцию будете делать,не забудьте транзистор впаять и нагрузку повесить.
Спасибо всем за помощь. что вы написали не совсем понял,вы пишите как профи а я самоучка с 30лет стажем пайки и ремонта.
Думаю что тема закрыта. вижу что здесь мне не обьеснят как самоучке по простому. буду в других форумах ждать ответа.
мз последнего поста предположил что надо птание как то вкл и нагрузку лапу( это я знаю как) а как вкл питание? подсоеденить разьёмы?
Добавлено (23.01.2021, 18:58)
———————————————
вы пишите не понятно, воткни тестор….куда?
1.может впаять транзистор на место и мерять сопротивление D и на массу?
2. выпаяный транзистор тестором D и ????
Добавлено (23.01.2021, 19:02)
———————————————
напряжение на Power on).
БП снят, через резистор 1к подать напряжение с точки 3.3в на Power on? тоесть он запуститься и измерять напряжение? Power on – это по схеме где написано так на плате подкл?
вы уж извините,что не понимаю вас.
Добавлено (23.01.2021, 19:06)
———————————————
извините что не понимаю вас,я не такой как вы думаете,что ни чего не понимаю,просто мы говорим с вами на разных уровнях.
я смартфоны,модемы,роутеры, биосы прошиваю и прочее.
так?
Добавлено (23.01.2021, 19:12)
———————————————
тоесть нет 3.3 на транзистор по цепи Power on?
Добавлено (23.01.2021, 19:15)
———————————————
всем пока. у вас краткость… я так не обьясняю кто не вкурсе чего то а подробно. ну да ладно спрощу у других в подробностях опишут и со схемой. тут такие же как и я.
ушёл совсем с сайта,удаляю акк.
Добавлено (23.01.2021, 19:18)
———————————————
сайт для того чтобы помочь и разжевать а не смеяться. смейтесь над собой.
Добавлено (23.01.2021, 19:20)
———————————————
vladimir-4569, не помошники а так себе..как и я.
можете блокировать меня мне насрать.другие помогут а вы….
Прикрепления:
Вложение1
ни кто не смеется.вам сказали правильно померяй выпаянный транзистор.то что мультиметра нет плохо очень.в таких теликах нужен и мультик,и еср метр чтоб проверить кондеры.
а вообще в чем проблема,если с транзистора не идет то шо должно значит он не исправный.что полевик что биполярный звонятся все.если нет прозвона или короткое то транзюк под замену.
и выяснить от чего он перегорел,тут самое сложное порой на поиски причин уходит уйма времени,многие здесь согласятся.и мы тут такие же самоучки,просто опыт как и половое бессилие приходит с годами.банальный перегруз транзистора может быть вызван просто высохшим конденсатором,в его обвязке,или скачком напряжения.так что не нужно обижаться,и никто не смеется здесь не над кем.
вот человек пишет на землю то есть это широкая планка где транзистор на плате стоит.только там если правильно есть сток исток и затвор.