• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: lykas, FIMA  
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » lg-32ln536u
lg-32ln536u
 Пт, 22.01.2021, 13:58 | Сообщение # 1        

vorotyaginserge

Пользователи

 Активность: 8 Offline  

Здравствуйте. нет 12 и 24 вольта на БП. 3.3 в есть. подозреваю что виноват STD10PF06,т.к. на S есть 30в,на G-6в а на D нет. при за мере наряжения на S и D и последу.щем переходе на G появляется примерно 6в( тоесть как бы открывается транзистор) и палает до нуля.
В чём может быть причина?
Прикрепления: 5711640.png(220.0 Kb)
 Сб, 23.01.2021, 08:11 | Сообщение # 2        

vladimir-4569

Пользователи

 Активность: 6 Offline  

Цитата vorotyaginserge ()
подозреваю что виноват STD10PF06

Что мешает его проверить и заменить?
 Сб, 23.01.2021, 11:09 | Сообщение # 3        

vorotyaginserge

Пользователи

 Активность: 8 Offline  

хочу быть уверен что он виноват,нашёл в интернете как проверить а есть сомнеия. да и нет возможности его сменить,живу не в городе купить не где. есть много элт телевизоров может там есть.
вы не смогли бы написать аналог его или может знаете где в каких в элт тв они стоят. Спасибо.
как я понимаю он не открывается вот и нет выхода 24в?
 Сб, 23.01.2021, 13:28 | Сообщение # 4        

vladimir-4569

Пользователи

 Активность: 6 Offline  

Цитата vorotyaginserge ()
есть много элт телевизоров может там есть.

В них нет. А аналогов море в гугле.
 Сб, 23.01.2021, 13:34 | Сообщение # 5        

vorotyaginserge

Пользователи

 Активность: 8 Offline  

есть. в полар например в бп стоит ,но там другой,он подошёл бы но N а у меня P

Добавлено (23.01.2021, 13:38)
---------------------------------------------
мой прозванивается D -S как надо,бесконечность, 485.а вот на другие нет.

 Сб, 23.01.2021, 13:38 | Сообщение # 6        

vorotyaginserge

Пользователи

 Активность: 8 Offline  

вот

Добавлено (23.01.2021, 13:40)
---------------------------------------------
всё таки он,так как нет прозвона на G,не открывается и нет 24в

Прикрепления: 7241430.png(13.5 Kb)
 Сб, 23.01.2021, 13:45 | Сообщение # 7        

vladimir-4569

Пользователи

 Активность: 6 Offline  

Сигнал Power on в БП хоть приходит? И если приходит,что происходит на затворе? Сопротивление на стоке, относительно земли. И вообще БП на стол , включить в автономе под нагрузку и делать замеры.
 Сб, 23.01.2021, 14:16 | Сообщение # 8        

vorotyaginserge

Пользователи

 Активность: 8 Offline  

замер делал без нагрузки,снял БП. 3.3 есть. на S приходит (без нагрузке показывае 32в) а на D нет напряжения. 24в нет соответственно и не будет 12в, 12в от 24в зависит.
Проверив STD10PF06 стрелочным тестором,между S и D(чёрный шуп) присутствует сопротивление( тоесть не на всю шкалу по простому) в обратном нет отклонкния стрелки,так же и в других положениях. выше я помоему ошибся. цифрового тестора нет. хотя как в инете пишут,видео смотрел именно Р полярный транзистор, в одном направлении есть а в вовсех других нет с помощью стрелочного тестора. был бы цифровой я бы точно узнал в исправности а сейчас есть сомнения.
Прикрепления: 7163048.png(13.5 Kb)
 Сб, 23.01.2021, 15:22 | Сообщение # 9        

vladimir-4569

Пользователи

 Активность: 6 Offline  

Ещё раз повторяю: померить сопротивление на D(стоке),относительно земли и как там Power on поживает. Power on создать искуственно,отцепив БП от Main. И повесить на выходе нагрузку в виде автолампы например.

Добавлено (23.01.2021, 15:26)
---------------------------------------------

Цитата vorotyaginserge ()
24в нет соответственно и не будет 12в, 12в от 24в зависит.

24v и 12v появятся при поступлении команды Power on и соответственно при исправных транзисторах в БП.
 Сб, 23.01.2021, 15:32 | Сообщение # 10        

vorotyaginserge

Пользователи

 Активность: 8 Offline  

Можно пожлуста по проще написать?
я выпаял STD10PF06,мне его впаять на место? и проверить сопротивление D на землю?
на D приходит 24в я уде писал а вот выхода нет.
Если что не так пишу извините.

Добавлено (23.01.2021, 15:35)
---------------------------------------------
тоесть я снял БП, кноака вкл стоит на корпусе телевизора,получается нажать вкл и мерить напряжение? а как же 3.3в присктствуют?

Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » lg-32ln536u
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:






ДАТАШИТ
Например: TDA1558










    © 2009-2020, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.
  • Вход
  • Почта
  • Мобильная версия