lg-32ln536u

Здравствуйте. нет 12 и 24 вольта на БП. 3.3 в есть. подозреваю что виноват STD10PF06,т.к. на S есть 30в,на G-6в а на D нет. при за мере наряжения на S и D и последу.щем переходе на G появляется примерно 6в( тоесть как бы открывается транзистор) и палает до нуля.
В чём может быть причина?
Прикрепления:
Вложение1

16 комментариев к “lg-32ln536u”

1. vladimir-4569
    Цитата vorotyaginserge ()
    подозреваю что виноват STD10PF06

Что мешает его проверить и заменить?

2. vorotyaginserge

хочу быть уверен что он виноват,нашёл в интернете как проверить а есть сомнеия. да и нет возможности его сменить,живу не в городе купить не где. есть много элт телевизоров может там есть.
    вы не смогли бы написать аналог его или может знаете где в каких в элт тв они стоят. Спасибо.
    как я понимаю он не открывается вот и нет выхода 24в?

3. vladimir-4569
    есть много элт телевизоров может там есть.

В них нет. А аналогов море в гугле.

4. vorotyaginserge

есть. в полар например в бп стоит ,но там другой,он подошёл бы но N а у меня P

Добавлено (23.01.2021, 13:38)
    ———————————————
    мой прозванивается D -S как надо,бесконечность, 485.а вот на другие нет.

5. vorotyaginserge

вот

Добавлено (23.01.2021, 13:40)
    ———————————————
    всё таки он,так как нет прозвона на G,не открывается и нет 24в
    Прикрепления:
    Вложение1

6. vladimir-4569

Сигнал Power on в БП хоть приходит? И если приходит,что происходит на затворе? Сопротивление на стоке, относительно земли. И вообще БП на стол , включить в автономе под нагрузку и делать замеры.

7. vorotyaginserge

замер делал без нагрузки,снял БП. 3.3 есть. на S приходит (без нагрузке показывае 32в) а на D нет напряжения. 24в нет соответственно и не будет 12в, 12в от 24в зависит.
    Проверив STD10PF06 стрелочным тестором,между S и D(чёрный шуп) присутствует сопротивление( тоесть не на всю шкалу по простому) в обратном нет отклонкния стрелки,так же и в других положениях. выше я помоему ошибся. цифрового тестора нет. хотя как в инете пишут,видео смотрел именно Р полярный транзистор, в одном направлении есть а в вовсех других нет с помощью стрелочного тестора. был бы цифровой я бы точно узнал в исправности а сейчас есть сомнения.
    Прикрепления:
    Вложение1

8. vladimir-4569

Ещё раз повторяю: померить сопротивление на D(стоке),относительно земли и как там Power on поживает. Power on создать искуственно,отцепив БП от Main. И повесить на выходе нагрузку в виде автолампы например.

Добавлено (23.01.2021, 15:26)
    ———————————————

24в нет соответственно и не будет 12в, 12в от 24в зависит.

24v и 12v появятся при поступлении команды Power on и соответственно при исправных транзисторах в БП.

9. vorotyaginserge

Можно пожлуста по проще написать?
    я выпаял STD10PF06,мне его впаять на место? и проверить сопротивление D на землю?
    на D приходит 24в я уде писал а вот выхода нет.
    Если что не так пишу извините.

Добавлено (23.01.2021, 15:35)
    ———————————————
    тоесть я снял БП, кноака вкл стоит на корпусе телевизора,получается нажать вкл и мерить напряжение? а как же 3.3в присктствуют?

10. vladimir-4569
    Можно пожлуста по проще написать?

Куда уж проще. biggrin Пока выпаянный транзистор,воткни тестер на вывод D(сток) и землю и померяй сопротивление.

Добавлено (23.01.2021, 15:52)
    ———————————————

тоесть я снял БП, кноака вкл стоит на корпусе телевизора,получается нажать вкл и мерить напряжение? а как же 3.3в присктствуют?

Я же выше говорил-Power on сделать искуственно(подать с 3,3v,через резистор 1к
    напряжение на Power on).

Добавлено (23.01.2021, 16:07)
    ———————————————
    Когда последнюю манипуляцию будете делать,не забудьте транзистор впаять и нагрузку повесить.

11. vorotyaginserge

Спасибо всем за помощь. что вы написали не совсем понял,вы пишите как профи а я самоучка с 30лет стажем пайки и ремонта.
    Думаю что тема закрыта. вижу что здесь мне не обьеснят как самоучке по простому. буду в других форумах ждать ответа.
    мз последнего поста предположил что надо птание как то вкл и нагрузку лапу( это я знаю как) а как вкл питание? подсоеденить разьёмы?

Добавлено (23.01.2021, 18:58)
    ———————————————

Цитата vladimir-4569 ()
    Пока выпаянный транзистор,воткни тестер на вывод D(сток) и землю и померяй сопротивление.

вы пишите не понятно, воткни тестор….куда?
    1.может впаять транзистор на место и мерять сопротивление D и на массу?
    2. выпаяный транзистор тестором D и ????

Добавлено (23.01.2021, 19:02)
    ———————————————

Цитата vladimir-4569 ()
    Я же выше говорил-Power on сделать искуственно(подать с 3,3v,через резистор 1к
    напряжение на Power on).

БП снят, через резистор 1к подать напряжение с точки 3.3в на Power on? тоесть он запуститься и измерять напряжение? Power on – это по схеме где написано так на плате подкл?
    вы уж извините,что не понимаю вас.

Добавлено (23.01.2021, 19:06)
    ———————————————
    извините что не понимаю вас,я не такой как вы думаете,что ни чего не понимаю,просто мы говорим с вами на разных уровнях.
    я смартфоны,модемы,роутеры, биосы прошиваю и прочее.

12. vorotyaginserge

так?

Добавлено (23.01.2021, 19:12)
    ———————————————
    тоесть нет 3.3 на транзистор по цепи Power on?

Добавлено (23.01.2021, 19:15)
    ———————————————
    всем пока. у вас краткость… я так не обьясняю кто не вкурсе чего то а подробно. ну да ладно спрощу у других в подробностях опишут и со схемой. тут такие же как и я.
    ушёл совсем с сайта,удаляю акк.

Добавлено (23.01.2021, 19:18)
    ———————————————
    сайт для того чтобы помочь и разжевать а не смеяться. смейтесь над собой.

Добавлено (23.01.2021, 19:20)
    ———————————————
    vladimir-4569, не помошники а так себе..как и я.
    можете блокировать меня мне насрать.другие помогут а вы….
    Прикрепления:
    Вложение1

13. Цитата vorotyaginserge ()
    сайт для того чтобы помочь и разжевать а не смеяться. смейтесь над собой.

ни кто не смеется.вам сказали правильно померяй выпаянный транзистор.то что мультиметра нет плохо очень.в таких теликах нужен и мультик,и еср метр чтоб проверить кондеры.

14. а вообще в чем проблема,если с транзистора не идет то шо должно значит он не исправный.что полевик что биполярный звонятся все.если нет прозвона или короткое то транзюк под замену.

15. и выяснить от чего он перегорел,тут самое сложное порой на поиски причин уходит уйма времени,многие здесь согласятся.и мы тут такие же самоучки,просто опыт как и половое бессилие приходит с годами.банальный перегруз транзистора может быть вызван просто высохшим конденсатором,в его обвязке,или скачком напряжения.так что не нужно обижаться,и никто не смеется здесь не над кем.

16. Цитата vladimir-4569 ()
    Пока выпаянный транзистор,воткни тестер на вывод D(сток) и землю и померяй сопротивление.

вот человек пишет на землю то есть это широкая планка где транзистор на плате стоит.только там если правильно есть сток исток и затвор.

Комментарии закрыты.