Ergo le43ct2000ak подсветка включается случайным образом

День добрый. Не так давно появилась проблема – телевизор стал случайным образом врубать подсветку. Включишь, экран вспыхнет и потухнет до минимальной яркости. Вот так это выглядело – https://www.youtube.com/watch?v=vy_XCNJ2Bkg . Потом несколько раз путем включения-выключения телевизора он врубался в нормальном режиме и исправно работал до отключения. Потом все повторялось пока экран совсем не потух. Так-то он работает (звук и изображение есть), но подсветка умерла окончательно. Разобрал, прозвонил диоды (из 36 только два работали). Заказал новые панели. Однако сдается мне что они могут также погореть, если дело в чем-то другом. Буду очень благодарен за любые советы.
Прикрепления:
Вложение1

2 комментария к “Ergo le43ct2000ak подсветка включается случайным образом”

1. vakarchukvyacheslav

Тему можно закрывать. Для тех кому в будущем пригодится, я выпаял резистор 3R3 как на скрине, это помогло решить проблему.
    Прикрепления:
    Вложение1

2. Цитата vakarchukvyacheslav ()
    из 36 только два работали

Можете меня обнуть палкой,но не верю!!! Есть светуны где выносит внутренние стабы,вернее их коротит,НО схема не выдержит такой нагрузки тока. Я могу поверить в 5-7 светунов,но в два целых-извините ,шоб я так жил!!
    И да! Шо за тема? Где таки напруга подсветки?Данные по токовому датчику? На чем собран драйвер?

Цитата vakarchukvyacheslav ()
    Для тех кому в будущем пригодится

Как? Тут ни чего нет и мало того твой дефект вернется.
    Или будем чесными или одно из двух.

Комментарии закрыты.