29 комментариев к “Rolsen C21SR не рабе”

1. Evgeniy811

ZmEy76, схема у тебя немного не та- проц не совпадает.

Ввожу окружающих в курс дела: мы до создания темы немного через личку пообщались. Ситуация с ящиком такая:
    Завалены выходные напряжения, кипит стабилизатор по +5. было КЗ в фотоприемнике. На проце (с откинутой ногою) перегруза не наблюдается.
    Внешние симптомы: еле видный поджатый растр, на клаву и пульт реакции нет.

2. В реале по плате нет кренки 12в. Процессор CH08T0934 , память 24С08А.

Добавлено (29.10.2012, 11:06)
    ———————————————
    Оригинальной схемы не нарыл smile

Добавлено (29.10.2012, 11:39)
    ———————————————
    sad Схема какой то гибрид , по ссылке та же что я и давал. Шасси похоже на CN-9EA1_chassis_(37CTV3150)

3. Это не гибрид.С таким процем есть два шасси CN-9,CN-9EA. В свою очередь CN-9 имеет несколько модификаций.Посмотри.Може то шо надо? Пи….ц!!Какая то хрень вылезла,у меня не открывается.Ща лучше ссылочку кину[url=http://televid-sib.ru/index.php
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3

4. Нет, скорей схема БП похожа на то что я давал.

Добавлено (29.10.2012, 12:25)
    ———————————————
    Транзюк v801 проверить и оптрон?

5. По ссылочке пройди.Там по составу любое шасси найти можно(почти) yahoo

6. Ок FIMA, пошукаем.

Добавлено (29.10.2012, 14:56)
    ———————————————
    Проц и паиять по ходу шибануло. Буду на Митине надо брать, и текстолит закончился biggrin

Добавлено (29.10.2012, 15:01)
    ———————————————
    Текстолит нужен. А так бы выбросил этот телик нахрен

7. Evgeniy811
    Цитата (ZmEy76)
    Вот сфоткал

похож на 2116, только транса деж.режима не вижу.

Цитата (ZmEy76)
    Проц и паиять по ходу шибануло

попробуй. все-ж память сначала подбросить, даже не прошитую.
    но если ясчик грозовой, то не исключено что и ведеопроц пострадал

8. Вот практически 100% схема. Транса дежурки там нет.Заменил V801 ,был в полу коротком КЭ. В дежурке выдаёт только эти 5волть ,остальные до запуска в полупапряге висят. Что бы запустить надо секунд 15 держать кнопку prog. После запуска всё равно греются 5В-А и 9В-А , в место 18 -15В а 24 завышено 24,5В. И дальнейших реакций 0. Накрутил screen до 220В что бы хоть как то экран просветлить. Память и ИК приёмник пока не заменил. Память ест вроде не много около 20мА, проц вообще около 5мА, лишал питания тюнер и тоже не помогло.
    Щя попробую сфоткать экран.
    Прикрепления:
    Вложение1

9. Отсоедини строку,нагрузи лампой и проверяй остальные напруги.Отключай по одному,но строку так на лампе и оставь.Если это не поможет копай первичку.Прочти на досуге,лишним не будет http://www.krutraf.moy.su/forum/16-41-1 wink

10. Serega-t34

ZmEy76, смотрите обвязку кадровой микросхемы, напряжения, если все в норме то попробуйте подкинуть другую, замерьте сопротивление отклоняющей катушки.

11. Спасибо за помощь. Да тут всё серьёзней (шибонуло его однака). Надрал уже кучу деталюх по мелочи, основное еще в переди. Вот будут в наличии микрухи (память, проц, ИКприёмник, ну и скорей всего и видео зацепило). Бум решать по мере поступления smile Так вот пока думаю стоит ли заморачиваться smile

12. Примерно прикинуть в цифрах,может таки купить шасси целиком,по-моему дешевле выходит и без геморроя nyam

13. Evgeniy811, Дошли таки руки до телека. Поменял чистую память, и половина проблем устранилась smile . Теперь включается как положено, клавиши соответствуют, каналы ловит, звук есть но какойто корявый (формат звука правильный), меню работает, язык почемуто только английский, +В выставил на место 190вольт (особо сильно не влияет на яркость, яркость нормальная), греется стаб 9вольт градусов 90 при том что он на радиаторе, заужен экран по вертикали около 2см верх и низ.
    Теперь хоть ясно что тюнер и проц рабочие.
    Какие будут соображения?
    Прикрепления:
    Вложение1

14. Evgeniy811

да какие тут соображения… чистая память так и будет себя вести!
    память прошить- и все проблемы! только геометрию потом подправить придется

15. А как быть со стабилизатором по 9 вольтам (8,8 вольта выдаёт, решаетя програмно или искать где садит схема), и звуком корявым?

16. Evgeniy811

звук корявый-это просто в опциях стандарт DK не прописан. Ну а падение на 0,2 Вольта- так это мелочь! стабилизатор не кипит?

17. DK в меню высвечивается. Телик долго не гонял, но стаб греется прилично.
    И про пямять – лет десять назад что то там прошивал, сейчас уже и не разберусь, нужна помощь. Можно ли прошить не выпаивая?

18. Evgeniy811

лучше выпаять и программатором прошить. скидай по-быстренькому программер pony, там пять деталек.

по +9 ток потребления замерь…

19. Цитата (Evgeniy811)
    да какие тут соображения… чистая память так и будет себя вести!

100%-проверенно на днях,конешно не на каждом теле,но и не исключение.

Цитата (ZmEy76)
    Можно ли прошить не выпаивая?

1000 раз писал-покупаешь детали,не ленись купить панельки.Один раз запаял и меняй память хоч 30 раз в день.

Цитата (ZmEy76)
    сейчас уже и не разберусь, нужна помощь.

Сейчас уже и не надо.Многие не морочат себе голову с прошивками,а на рынке или в магазине заказывают уже готовую с прошивкой.Для этого нужно только предоставить инфу по телу:Название,модель,шасси,состав.Берут дорого,но шьют как одесские портные.

20. Evgeniy811
    Цитата (FIMA)
    100%-проверенно на днях,конешно не на каждом теле

я именно на этом теле и экспериментировал: на дому у клиента работал, программатора естественно с собою не было. правда он и не понадобился: там все через сервис разрулилось

21. Замерял ток на выходе 9в. стаба (330мА). Вроде как многовато?

Добавлено (19.01.2013, 11:32)
    ———————————————
    Хотя средний рабочий ток около 500мА а максимальный 1,5А. Поменял на новую результат тот же.

22. С прошивкой шо?Шить однозначно,без вариантов.На чистой русского меню не найдешь.Я уже писал шо на днях была така хрень тока с лыжей.С чистой памятью русского меню нет,размер сбит,изо отсутствует,настройка на каналы невозможна,автопоиск отсутствует,ручная работает но каналы не запоминает.Без прошивки двигаться дальше невозможно. crazy

23. FIMA, Таки я бы прошил, но есть пока такая незадача: – На компе нету COM-порта только USB так что дешовый программёр не собрать на скорую, пульт ДУ сдох ну это поправимо с покупкой в магазине, но на телеке сдох ИК-приёмник (HS0038) его нет сейчас в природе а аналог пока не преобрел да и не знаю его. Как то так wacko

24. Не хило! Высыпало все в один раз.У меня программатора тоже нет,мечтаю о ём не первый год.Может в курсе шо нормально работает с Windows 7 64bit ?А пока приходится пользоваться старым способом.На радиорынке заказываю память уже с прошивкой,дорого но шо делать. wizard

25. Подозрения у меня на видеопроц TB1238AN тоже греется, заметил когда подольше телек погонял. Скорей всего в нём засада. И где то я читал что частота слетает на какую то нестандартную, может из за этого греться?
    За программаторы я не скажу ничего, сам близок к нулю в этом вопросе sad У самого новый ноут с ОС 7.
    Куплю ка я для начала пульт, переходник USB-COM пригодится, ИК приёмник. А дальше посмотрим smile

26. Evgeniy811
    Цитата (FIMA)
    У меня программатора тоже нет,мечтаю о ём не первый год.Может в курсе шо нормально работает с Windows 7 64bit

ну я самым простеньким pony пользуюсь уже не первый год, выручает постоянно.
    ZmEy76, ИК приемники почти все друг-к-другу подходят, единственная засада-цоколевка может отличаться

Цитата (ZmEy76)
    видеопроц TB1238AN тоже греется

ну в принцие он и должен маленько греться.
    В общем пока вопрос с прошивкой не решишь- тяжело судить…
    Прикрепления:
    Вложение1

27. Прошили память в телеателье, теперь меню пошло на русском и экран почти в норме. Пульт купил. Жду видеопроц, и ИК-приемник аналоги подобрал TSOP1738 TSOP31238 и на крайняк с другой распиновкой TSOP4838. Заработает с пульта подстрою размер экрана. smile

Комментарии закрыты.