привет всем. такая проблема: у знакомых ставил винду windows xp professional twilght edition 6.0, в начале дисковод диск не крутил, но я нашел выход из этого положения когда залез в биос и поставил первым бут девайсом сд-ром, далее при установке возникали многочисленные проблемы, типа неизвестный диск в дисководе, еще что то про ошибку (не помню сейчас), в общем пришлось мне немного повозиться, прежде чем я смог сделать комп. и вот вчера мне позвонили эти знакомые и сказали, что комп снова не работает. я пришел, запустил комп и выскочило что то наподобие этого: crush error, press ctrl+alt+delete to… значит начал я заново устанавливать, решил форматировать жесткий диск (в прошлый раз я это делать не стал, ведь у них были фото и видео из их семейного архива). так ну и в чем же сама загвоздка? так в том что половина процесса протекает нормально, а когда доходит до выбора жесткого диска, на который требуется установить винду, появляется такая надпись (сейчас не помню что там было написано): …проблема с установкой на диск 72345мб то то то шины. нажмите ф3 для выхода из режима установки. в этом проблема.
11 комментариев к “Проблема при установке Windows XP”
Комментарии закрыты.
дисковод полуживой или установочный диск заезженый
возможно еще и жесткий частично поврежден. Попробовать форматнуть полностью и обрезать часть. Оставшуюся разрезать на 2 (диск С и диск D)и пробовать устанавливать в один из них.
форматировать просто так не удается, т.к. не вкл комп. возможно попробую акрониксом форматнуть, но незнаю что из этого выйдет
Может винда была левая или плохо на CD записана. Помню ставил недавно виндовс хр – под конец выдало ошибку, ставлю с другого установочного диска – опять. Только третья болванка нормально легла на жестяк!
если проблема повторяется то вирус переписал или повредил MBR или NTLDR на вашем винте его можно переставить также может быть повреждена MFT но тоже вирь,
форматирование и удаление разделов не устранит эту проблему
перестанавливайте mbr прог много выбирай что хочеш))
короче ребят, вот что написано:
“Обнаружена ошибка при обновлении информации о разделах:
76286 МБ диск 0 ID 0 на atapi [MBR].
Продолжение установки невозможно. Нажмите Ф3 для завершения работы.”
так что предложите? насчет того чтобы поставить другую винду не получится, т.к. дисковод не читает других дисков с виндовсами.
MCMAX, ну все правильно нужно переписать MBR и все винда поставится даже более того после её переустановки старая винда запустится если изменеия не вносились (у меня часто бывает такая лажа на некоторых рабочих комьпьютерах)
феска, попробую, только не знаю получиться или нет, ведь комп из 4 дисков 1 читает, попробую скинуть прогу для мбр на диск и установить
Добавлено (13.02.2012, 12:00)
———————————————
феска, сможешь если не трудно расписать весь процесс установки?
MCMAX, все просто загрузаешь мультизагрузочный диск нужна поддержка командной строки а еще лучше, дос или нортон от туда переходишь на диск где прога с mbr и запускаешь её
все
грузишься хоть с дискеты до командной строки, есть у доса встроенная команда fixmbr. не помню с каким параметром надо… но fixmbr/? поможет
Есть не плохой софт [email protected] 5.5 до сих им пользуюсь, или LIVE_CD, загружаешься c PARTITION MAGIC и проверяешь кластеры диска на ошибки, там и форматировать и делать активным можно разделы, и я с начало сохраняю на другом разделе диска нужную информацию, и тебе советую если хард один
Помогите решить проблему при установке XP SP3! В процессе установки с диска пишет SXS.DLL:Синтаксическая ошибка в манифесте или файле политики “E:\I386\asms\10\MSFT\WINDOWS\GDIPLUS\GDIPLUS.MAN” в строке 4.Ошибка:
Installation Failed:E:\I386\asms.Error Massage:Ошибка в данных (CRC)