ВСЕ ВОПРОСЫ ПО РЕМОНТУ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ . ОБМЕН ОПЫТОМ и ОБСУЖДЕНИЕ
БЛЮТУЗ ПЕРЕГОВОРНОЕ УСТРОЙСТВО
РЕМОНТ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА SIEMENS
РЕМОНТ МИКРОФОНА МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА
ВСЕ ВОПРОСЫ ПО РЕМОНТУ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ . ОБМЕН ОПЫТОМ и ОБСУЖДЕНИЕ
БЛЮТУЗ ПЕРЕГОВОРНОЕ УСТРОЙСТВО
РЕМОНТ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА SIEMENS
РЕМОНТ МИКРОФОНА МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА
Комментарии закрыты.
Если флешка в мобильнике заблокировалась и просит пароль, а ввод известного пароля не помогает, делаем так: через файловый менеджер, поддерживающий функцию “Показ скрытых папок” по адресу C:/system/ находим файл mmcstore. Далее копируем его в другую папку, копию именуем mmcstore.txt и открываем. Содержание текста будет примерно таким: “????2?97???1?34”. Исходя из этого делаем вывод, что код будет: 297134
у меня в коммуникаторе roverPC evo v7 слабый прием сигналов GPS, то есть уровень сигналов от большинства принятых спутников меньше 50%, входа для внешней антенны нет, может так можно как нить улучшить прием, подпаяв проводок-антенку, или это только ухудшит имеющийся сигнал? как то я совсем слаб в таких вопросах.
По личному опыту скажу, сколько ни пытался улучшать связь мобильного телефона всякими хитроумными антенками – всё без толку! Надо было в селе приём улучшать, так кроме поднятия чем повыше ничего не помогало. Хотя может в последнее время и изобреличего интересного в плане антен для мобильников.
PS. Опять в ночь на дежурной смене? 🙂
не, просто есть китайский навигатор mapitan road vector, который ловит спутники быстро(видимо из-за чипа sirf star III) и качественно, а внутри антенна представляет из себя дорожку длиной 4см.. так что счас буду разбирать своего питомца для опытов.. прощай гарантия:)
PS. к сожалению не на смене а на больничном, с производственной травмой:( оказалось что летать – это не мое:)
Если не трудно, сфоткай внутренности этого девайса и закинь на форум.
Давай выздоравливай!
Как правило в таких бюджетках на выходах кондёрики либо от удара\попадания влаги расслаиваються отходят, лечится пропайкой мелочёвки а иногда и если необходимо её заменой, если не поможет то прогреть модуль ЖПС, мануалов на такие коммуники с дизайном платы в сети валом ничё сложного, пропаять вплоть до РТ шоб наверняка и 90% успех будет. Если возникнуть трудности поищи варианты лечения на mobile-files.ru
Можешь помочь хочу на кита н95 8гб припаять 3,5джек только вот нигде не могу найти распиновку разьем у меня на ките 12 пиновый?
тоесть 1*12 а то еще есть 2*6?
Есть специальный переходник на 3,5 и паять ничего не надо.
Вот распиновки в прикреплённых файлах:
Телефон этот?

Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Купить можно все но понимаешь чтобы купить такой переходник мне нужно за сто км смотаться в город.Может этих три контакта можно как нибудь прозвонить так как у меня 12 пинов а 1,6,7 используют для прошивки значит остаеться всего 7?
Добавлено (01.08.2010, 17:30)
———————————————
Не 7 а 9? ощибся
Ну если нужно самому делать – поищи в архиве в предыдущем сообщении.
Здравствуйте! Год назад села батарея на телефоне NOKIA 5130 E.M , телефон выключился и с того момента больше не включался!! Пробовал менять батарею, ничего не произошло
он в хорошем состоянии был, незнаю что могло произойти. Может кто подскажет, можно ли что-либо сделать?
Запитай от блока питания на 5В. Контакты от БП подключи паралельно аккумулятору, а то не запустится. И в процессе всего этого контролируй ток – как (ток) ведёт себя при подключении, при нажатии на кнопку вкл. …
день добрый помогите разблокировать самсунг в 130 MAESTRO,
dema, 1. Берем симку другого оператора, предварительно на ней отключаем проверку пин-кода
2. Запускаем телефон без сим-карты (я просто вставлял её наполовину и придерживал аккумулятор, чтобы он не выпал)
3. При появлении надписи “Insert SIM” аккуратно приподнимаем аккумулятор (но не отключаем его!) и вставляем сим-карту (в моем случае засовываем до конца чем-нибудь тонким.
4. Теперь делаем полную перезагрузку: *2767*3855# (внимание! все настройки и данные на телефоне стираются! предварительно делайте бэкап телефонной книжки на сим-карту) IMEI не сбрасывается!
5. Телефон перезагрузится с чужой симкой. Процесс может быть небыстрым (секунд 10-15, а иногда обещают до минуты). Обязательно дождитесь конца. Еще раз напоминаю, что проверка пин-кода на этой симке должна быть отключена, иначе телефон не перезагрузится корректно и придется начинать сначала.
6. Теперь вводим: *7465625*638*00000000*00000000# (если не ошибаюсь, команда меняет NCK пароль на 8 нулей)
7. Отключаем блокировку сети: #7465625*638*00000000#
8. Проверяем, что все блокировки отключены: *#7465625#
Должно быть что-то навроде:
network lock – inactive
subset lock – inactive
sp lock – inactive
cp lock – inactive
sim lock – inactive
activa lock – inactive
phone lock – inactive
auto network – inactive
auto subset lock – inactive
auto sp lock – inactive
auto cp lock – inactive
информация взята с сайта джсм проблем нет
Всем доброго времени суток! такая проблема, купил новый телефон (простенький), 2 недели работал хорошо, а с час начал выключаться сам, и настройки постоянно сбиваются.
emaxtro, по гарантии не хотите обратится??
Телефон SE w800 не ловит сеть, ни одной симки. что может быть?
nokia 5228 можно ли в него поставить gps от nokia 5230? (Естественно если можно то после нужно прошивку сменить)
nikolai, мобильные телефоны не настолько модульный аппарат, соответственно такой возможности нету
а что можете сказать на счет 19 сообщения?
Телефон Nokia6303 classic,не загорается экран ,но как батарея заряжается,видно.С него нельзя позвонить ,вообщем сломался.Можно его отремонтироать в домашних условиях?
Прежде, чем задавать вопрос,я так думаю нада указывать,что упал,затек,долго лежал в комнате(возможно в комнате было сыровато),забыли коды,от перемерзания лопнул дисплей(сенсорные).Основные причины плохой контакт
,а всё заключаетса в розборке-осмотре-прозвонке(ударник),ультрозвуковая ванна(утопленик),и заменне пошшывкы.
ol-kharlamo я так думаю нужно заменить прошывку
Еще вопрос по NOKIA N-73
На экране пишет что ошибка при самотестировании телефона,обратитесь к поставщику.Я попробовала перепрошить,но комп его не видит по usb,когда через зарядное устройство он пишет это сообщение и экран загорается,но когда зарядное отключаю ,то его не включить,а при подключении к компу через кабель ,я нажимаю на кнопочку включения и он выдает ,что увы его винда не обнаружила,получается его совсем не прошить будет ?телефон не мой и что с ним делали я не знаю,думаю что уронили точно,а тот нокия уже отремонтировали в сервисе.
Если нет связи по USB-нужен программатор,так что придется обратиться в сервис.
Здравствуйте, помогите советом есть старенький телефон самсунг с270 не работает три нижних кнопки что можно сделать.?
попробовать починить или заменить)
Привет. Для начала учить общую теорию, читать форумы, книги.
———————————————
Доброе время суток. Нужен совет опытных профессионалов. Хочу научиться ремонту телефонов. Имею не большой опыт в замене всякого рода частей которые на разьёмах, имею некоторое оборудование: паяльную станцию, мультиметр, ультразвуковую ванну, блок питания, мозги и кучу мелкого инструмента. Хотелось бы научиться пайке, чтению схем и диагностики техники. Посоветуйте пожалуйста какую реално доступную литературу почитать? может какие то видео уроки? Или вообще в каком направлении двигаться? Спасибо за ранние.
Спасибо.
Здравствуйте! После замены корпуса,при включении нет логотипа и загрузочной мелодии,экран белый. нокиа 3230.можно-ли исправить не относя в СЦ?
Здравствуйте! Подскажите кто знает, как проверить мобильник работает он или нет, если нет аккомулятора?
Куда подключать питание в мобилке, если там 3 или 4 контакта?
Как узнать где плюс, а где минус на контактах в мобилке? И если я случайно перепутаю полярность, или ни туда подсоединю питание, она сгорит? Сколько вольт подавать, и можно ли использовать зарядку от мобилки, в качестве тестового блока питания? помогите, очень надо.
Подавать 3,2-4,5В. Можно и 5 – у меня никогда не сгорало. Плюс и минус – крайние контакты. Скорее всего она запустится. Минус чаще всего звонится на корпус (массу). Найти корпус и проверить омметром. От зарядного не рекомендую. Лучше взять аккумулятор от другого мобильного – для опытов.
А если в мобилке четыре контакта, два с одного боку, и два с другого, как определить куда подключать питание?
Чаще всего – крайние. Чтоб предохранить телефон от проблем – подай питание через резистор 4-10 Ом. Или лампочку от карманного фонарика.
Спасибо, буду пробовать.
Добавлено (13.02.2013, 14:21)
———————————————
Здравствуйте!
Подскажите ещё кто знает, можно запустить мобилку без аккомулятора, имея зарядное устройство.
То есть просто вставить зарядку без аккомулятора, а в место аккомулятора замкнуть контакты например в мобилке, или что то еще придумать в этом роде.
На счет зарядки не знаю,но я запускал мобилку он низковольтового блока питания.
В зарядке на выходе может быть больше 6-ти Вольт. Не каждая мобила такое выдержит. Померяй.
А может можно спаять какой нибудь адаптер-блок питания, чтоб он вставлялся в гнездо зарядки мобилки, а вот как обойти аккломулятор, ведь без акомулятора мобилка не включиться от зарядного?
Добавлено (13.02.2013, 16:48)
———————————————
Просто купил на барахолке оптом штук 15 мобилок, за 10 гр. все старого образца, потертые побитые, но есть вероятность что половина из этих аппаратов рабочие, но в них нет аккомуляторов.Вот теперь мучаюсь с этой проблемой как их проверить?
Просто возьми любой аккумулятор от телефона – припаяй проводки +- и от него испытывай.
Прикрепления:
Вложение1
Спасибо всем, воспользуюсь советом MAESTRO. Жаль конечно что нельзя ничего другого придумать, это так неудобно, держать одной рукой провода к контактам мобилы, а другой рукой включать клавиши. Если будут еще какието предложения подсказывайте, буду рад любому совету.
Добавлено (14.02.2013, 02:19)
———————————————
Еще вопрос, приобрел телефончик китайский – Nokia DONOD D908 с телевизором, в нем слабый звук на МП3
хочу залесть в сервисные настройки этого телефона, никто не встречал секретные-сервисные коды на Китайские Nokia, в интернете рылся и не нашел, там только на фирменные Nokia, может кто сталкивался с кодами для Китайских телефонов Nokia?
Скачай эту книгу, Может быть,чего отыщется.
вопрос:у меня нокиа 5800 после подключения телефона к унч перестал работать разъем на наушники что ето может быть и во сколька обойдется ремонт
ну у меня нокиа х 2-00 и я его часто подключаю к унч так пока работает.правда иногда глючит виснет .а что вы можете сказать по поводу нокиа 6700.недавно нашел.полностью рабочий зарядное купил вот уже две недели лежит включен еще не сдох.он с тв.и на две симки.хороший ли телефон?
Не возможно откалибровать экран на RoverPC-S5, в чём может быть причина?
Народ, выручайте. Принесли Iphone 4, поменял экран с тач и стеклом изображения нет, подключаю старый есть, два новых экрана рабочих, а изображения нет. Что за х…? Покупались в сборе экран, тач, стекло, для 4 чётко.
Всё, решил косяк ))
Всем добрый день! Может кто выручит. Есть китайский телефон на андроиде, убил случайной прошивкой preloader от чужого телефона. Шью программой SP Flash Tool. После неудачной прошивки телефон перестал включаться и определяться компьютером при подключении кабеля. Почитав форумы выяснил что можно восстановить телефон через тест поинт. При попытке восстановить через тест поинт прошивка до конца не дошла, вывалилась ошибка. Телефон после этого стал определяться, но не включается. Все последующии попытки прошиться вываливаются ошибкой что типа DRAM не поддерживается. Может кто поможет чем?
нокиа 710 -потух и больше не включаетса. на зарядку не реагирует хотя на контакты акб питание идёт. хотел прошить но комп его в мертвом режиме не видит. что может быть? помогите
Доброго времени суток всем форумчанам! Нужда заставила обратиться к мастерам своего дела. Сам увлекаюсь больше электромеханикой. Дело в том, что занялся изготовлением системы сигнализации для дачи – с функциями получения сигнала о проникновении, прослушки обстановки на даче, громкой связи и управления “огнем” холостыми патронами при помощи сотового кнопочного телефона. Кого заинтересует проект – охотно поделюсь потом. Сейчас разработал электромеханическую схему для сигнализации, пока в голове и на “обрывках” бумаги, но упираюсь в электрические цепи взаимосвязи микрофона, динамика и вибровызова на сотовом. Все очень просто и дешево, из весьма доступных деталей. Экономия на покупку GSM сигнализации составит от 5 000 руб., да ещё заманчивые возможности. Могу замерить цепи, но боюсь напороться на “паразитные” цепи, а нужно наверняка. Кто может – прошу ответить – есть ли общие цепи по “+” или”-” между этими элементами как в радиоприемнике или магнитофоне или они как -то разнесены. Заранее спасибо всем кто даст исчерпывающий ответ.
Добавлено (08.03.2015, 18:18)
———————————————
Lunatik-6791, если не нашли выход подключения к тлф акб – сделайте из пенопласта копию акб, прикрепите к ней контаты с припаяными проводами и вставьте в гнездо акб, соблюдая полярность вот и все дела.
Если я правильно понимаю вопрос, то в телефонах общий минус!!!
Как проверить – , разьем ЮСБ, коннектор сим карты, все соединено с минусом. Бывает когда подключаю внешнее питание, то крокодил минуса цепляю к любому металу на плате
-igRoman-, Большое спасибо!
Да, общий минус, но так-же и есть в схемах инверторы, так что прозвонить не мешало-бы.
Всем спасибо! Буду разбираться с учетом Ваших предложений.
Добавлено (31.03.2015, 07:03)
———————————————
Всем спасибо за предоставленную информацию! Буду иследовть и “творить”.
Подскажите какая диагностика эфективнее для моб. тел. и планшетов со смартами. Думаю что не на всех тел. есть разьём JTAG. К примеру _sony ericsson xperia_ без матрицы как проверить ? Получится через USB порт койнить прогой ?. СПАСИБО