РЕМОНТ КУХОННЫХ КОМБАЙНОВ

ВСЕ ВОПРОСЫ ПО РЕМОНТУ КУХОННЫХ КОМБАЙНОВ. ОБМЕН ОПЫТОМ и ОБСУЖДЕНИЕ

РЕМОНТ КУХОННОГО КОМБАЙНА
КУХОННЫЙ КОМБАЙН ФИЛИПС 7775
РЕМОНТ КУХОННЫХ КОМБАЙНОВ

Описание технологии для самостоятельного ремонта кухонных комбайнов.

43 комментария к “РЕМОНТ КУХОННЫХ КОМБАЙНОВ”

1. Варгас

Можно-ли в кухонном комбайне поставить плавную регулировку скорости?
    Заранее благодарю за ответ!

2. Всё зависит от мотора, если коллекторный со щётками – нет, если постоянного тока – можно на рег-ре мощности на ВТ138-600.

3. Гость

нужна инструкция по разборке комбайна Мулинекс,почти разобрала,но что-то не даётся снять пластиковые детали.В комбайне ,как мне кажется, полетела шестерёнка,возила в сервис-центр ,там даже не хотят смотреть,говорят старая модель.

4. Если шестерёнка – смысла чинить нет. Я заказывал изготовление новой на заводе – цена 15$ и не факт что подойдёт ещё. Если модель недорогая, лучше не возится.

5. Гость

дело в том,что много очень в ней функций:соковыжималка,мясорубка,тесто- мешалка ,овощерезки 7 шт. ,блендер,измельчитель – модель мастершеф 750,если её выбросить,то нужно покупать как минимум 6-7 электроприборов.Если ,конечно ,ничего не получится ,то придётся.Не даёт открыть её резиновая штучка?,которая крутит ножи в блендере.

6. Тяни посильнее, если резиновая – не сломается:) Комбайн не мобильник, там нежных деталей нету, можно и силу применить при разборке. А мотор хоть работает?

7. Гость

Да мотор работает,там может что-то слетело,потому что ,когда переворачиваю ,там что-то болтается.

8. Вполне возможно что действительно отвалилась шестерня. А на фирмах ремонтных кроме простейших дефектов или новейших моделей ни за что и браться не хотят. Сам с этим сталкивался. Был и у меня мулинекс в котором разлетелся пластиковый диск ножедержатель, так они скажу такую цену заломили… Но это пол беды – новый прислали только через 4 месяца!

9. Гость

MAESTRO, спасибо за советы ,но может можно найти нормальных мастеров ?

10. Гость

запчасть купила,не могу разобрать комбайн,есть какая-то хитрость.Помогите узнать, как всё-таки снять верхнюю пластиковую часть.В ремонтных мастерских разговор дальше приёмщицы не идёт,к мастеру не пробиться.Я так понимаю :ремонт копеечный,им невыгодно за это браться,вот когда на гарантии,наверно, напишут столько,сколько в жизни не бывает,а французы оплатят.Во всех мастерских дают совет:”Выбросите и купите новую вещь”,такой совет не только по поводу комбайна.Этот совет они дают всем,кто к ним приходит.Интересно почему?

11. Гость

Сам когда-то занимался ремонтами. Со временем привыкаешь к халяве и за сложные братся влом уже. Про эту модель не знаю, каждая отличается. Может по фото определю…

12. Гость

комбайн открыли,выяснилось,что разломалась малая пластиковая шестерня(стоимость подобной для других моделей 100 рубл.),но такой ,как у этой модели, что-то найти не могу

13. Пишет что страница с фото не найдена.
    Я несколько раз заказывал на заводе специальные шестерни для комбайнов из германии. Стоило 10 уе, но только чтоб делали не из металла – съест ответную пластиковую шестерёнку.

14. Гость

http://www.ppros.org/photo/raznoe/fotografija_1/12-0-1377
    добавила фото шестерёнки, MAESTRO,посмотри . Как можно заказать в Германии?Вчера ты не нашёл фото ,потому что я вечером удалила,т.к. уже днём комбайн открыли,а фокус был в том,что внизу нужно держать штырь плоскозубцами ,а свеху откручивать эту резиновую штуку вручную.

15. Я имел ввиду заказывал шестерни на нашем заводе, для нестандартных комбайнов из германии. Делаются они на зубофрезерных станках за пол дня. Ещё раз замечу – ТОЛЬКО из капролона или другого пластика, но только не металлические.

16. Гость

Понятно.Где найти такого специалиста?

17. Поспрашивай по знакомым, из тех что на заводах по металлу. Они уже скажут и передадут образец каким нибудь токарям дядям Васям.

18. Гость

Подскажите пожалуйста. Кухонный комбайн Bosh простоял без дела практически два года, а когда недавно решили им воспользоваться, то не удается сдвинуть с места тумблер переключения скоростей и, собственно, включить его.

19. Либо по нему случайно стукнули и он заклинил, либо подсохла смазка в переключающем блоке. Разобрать и почистить.

20. Гость

Здравствуйте Maestro!
    Подскажите пожалуйста, как с вала под блендером в “Moulinex odacio3” снять резиновую шестеренку. С ней разобрать нет возможности (

21. Она напрессовывается на вал. Можно нагреть вал спичкой и стянуть её, а можно просто содрать с усилием, равномерно приложенным по кругу шестерни.

22. Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, комбайн Бош его включаю, и он секунд 10 работает, затем сам выключается. И опять включаю, чуть- чуть поработает и выключается?

23. Модель комбайна с цифрами? Бош бывает разный.

24. Если кухонный комбайн выключается во время пользования – значит сработало устройство защиты от перегрузки. Возможно изношенные (загрязнённые) шестерни и механника.

25. Народ можайлуста помагаите у меня сломалса камбаин починить то могу на надо схема если что вот марка “Bosch ProfiMixx 47” можайлуста вот мой меил очень надо [email protected]

Добавлено (19.04.2011, 19:04)
    ———————————————
    Где можно достать принципиальную электросхему на кух.комбайн Bosch Profi Mixx 47. Проблема заключается в том, что при включении он начинает работать в обычном режиме секунд 5, после чего происходит остановка и индикаторы скоростей миним. и максим.начинают моргать поочередно. При каждом повторном включении ситуации повторяется. Огромное спасибо за помощь.

26. Гость ИВАН

Подскажите ,комбаин moulinex DFC84E/702-4305,где найти принц.схему или монтажную.

27. В кухонном комбайне Bosch MCM5540/01 начала дурить голову система контактов чаши, крышки чаши и крышки блендера. Чтобы включить комбайн приходится пошаманить. Решил разобрать, но боюсь сломать защелки. В какой последовательности и как вскрыть аппарат? Как снять переключатель режимов?

28. Где можна найти електросхему кухонного комбайна ПП-01,

29. Здравствуйте! Кто реально ремонтировал подскажите пожалуйста ,что за ерунда у меня с комбайном , включается 7 сек и выключается . весь разобрал кругом всё проверил всё на месте контакт везде .Ничего не греется контакт что должен отходить при перегреве на месте всё контачит а он выключатся ровно через 7сек тут же опять включаю опять 7сек и откл.

30. UA3YHG, дай фото внутренностей или хотя бы марку

31. Bosch profi mixx 46
    до разборки он не выключался но голова не крутилась вот разобрал ,перебрал шестерни ,голова закрутилась но стал выключаться. что бы стоял какой датчик движения провода бы туда шли так нет там никаких датчиков. На самой платке : микросхема на 16 ног помойму с затёртым названием ,симистор (по ходу в корпусе как кт805 (пластмас)) диод два резистора ,колечко феритовое кондёр и кварц на трёх ногах.ну и переключатель скоростей и контакт на включение . контакты все зачистил всё перепроверил.
    как там могли не так стать шестерни что он из за этого стал выключаться ,ничего не клинит. я матор руками кручу он легко крутится не клинит.

32. опять вот только что всё полностью разобрал ,перебрал, всё на своих местах.
    и датчик движения на месте и цел . вот на фото видно дросель стоит на платке в конце ,платка одевается на два направляющие а там магнит крутится на валу и создаёт поле.
    не могу фото прикрепить ,оно 3,3мбт

Добавлено (11.03.2014, 11:05)
    ———————————————
    прикрепилось! умная прога сама уменьшила!
    Прикрепления:
    Вложение1

33. Бродяга0167

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста, ситуация такова:
    Кухонный комбайн Bosch МСМ 5530/01 при включении работал около секунд 20 и выключался самостоятельно.
    В нескольких мастерских причину видели в двигателе, а в последней и в двигателе и в модуле управления (т.е. во всем).
    Двигатель самостоятельно прозвонил – он исправен.
    Модуль управления (тут я бессилен) – неужели выявить в нем неисправность в мастерской так сложно и нужно менять весь модуль(((?!
    Здесь я заказал новый модуль управления – http://www.zapchasti-techniki.ru/product….h-bosch
    Он несколько отличается от модуля, который был в комбайне (провода расположены не так и иная расцветка проводов).
    Помогите правильно подключить его к двигателю, может есть схема электрическая?

Добавлено (12.03.2014, 10:59)
    ———————————————
    Управился с установкой нового модуля (все оказалось просто), вот в работе ничего не изменилось cry ПА-А-МА-ГИ-ТЕ пожалуйста.
    Включается, работает секунд 10 и выключается, что делать? Почему так…. wacko

34. семистор Т435 600т звонится 80ом (на плате не выпаивая) между А1 и G (анодом1 и упр электродом) в обе стороны. больше никак не звонится.
    дросель на самом краю платы который стоит около крутящегося магнита на валу двигателя
    (наверно датчик вращения) не звонится никак .
    он бледно зелёного цвета.
    палоски :
    зелёная 5
    чёрная 0
    красная 100 (или коричневая тогда 1000 не разберу)
    серебристая 10%

на сколько это микрогенри выходит? и чем его заменить если нет такого?

Добавлено (12.03.2014, 16:59)
    ———————————————
    включил на прямую…. всё нормально прёт как танк! ничего и не греется я минуты три держал ,всё нормально . спрошу у хозяина если так устроит буду собирать. там походу пол платы выгорило . менять мне нечем ,запчастей в наш колхоз не возят так что как то так . пусть работает на прямую или не работает вообще никак.

Добавлено (13.03.2014, 08:18)
    ———————————————
    Бродяга0167, так же не бывает
    может двиготель подклинивает ? покрути сзади за крыльчатку рукой ,должен легко крутится клемы проверь на которые ты стыкуешь новый модуль может одна какая либо подабуглена контакта достойного не будет и датчик будет срабатывать. почисти всё подожми. Переключатель скоростей проверь или регулятор что стоит у тебя.
    пройдись по всему вышеперечисленному для начала.

35. Бродяга0167

Спасибо! Не знал, что у крутящего магнита нужно установить в резинку небольшую плату идущую от подуля управления.
    Установил на место – все работает исправно.
    Спасибо еще раз.

36. Цитата UA3YHG ()
    включил на прямую….

т.е. питание сразу на двигатель?

37. Да именно так. А что в этом особенного? Обыкновенный коллекторный двигатель , как в дрели или болгарке… можно сделать самодельный регулятор оборотов но мой клиент он удорожания ремонта отказался и я не стал делать. Можно конечно заказать и новую родную плату всё от финансов клиента.

38. Здравствуйте!
    moulinex masterchef 650
    не включается чаша, блэндер работает нормально.
    Не могу разобрать, чтобы выяснить причину. Вероятно необходимо снять резиновую шестеренку на блендере, но не пойму как…
    выше писалось про какой-то комбайн, что откручивается – еще не пробовал
    Силой стянуть не получается – боюсь при более большом усилии лопнет корпус
    Может что порекомендуете по снятию и по причине неисправности.
    За ранее спасибо!

39. aleksandrproskurin

Нужна схема на кухонный комбайн moulinex masterchef 650 или фото куда какие провода подсоединить. 750-й не подходит.

40. valeriyaivanyuta

Здравствуйте. Разобрала комбайн, Bosch mcm 5380/04. При разборе упала пружина с двухсторонними зацепами, нигде не могу найти в схеме откуда она. Может кто-то знает?!

Прикрепления:
    Вложение1

41. Помогите найти такой микропереключатель (на Aliexpress или у кого имеется?) от кухонного комбайна Philips

Прикрепления:
    Вложение1

42. Больше похоже на термореле чем на микрик.

Комментарии закрыты.