Музыкальный центр выключается (Музыкальный центр выключаеетя при повышении громкости)

Всем привет у меня музыкальный центр самсунг макс дальше не помню ,проблема вот в чем при повышении громкости больше пяти из 30 он отключаеся ,вентилятор работает ,на микро схеме унч не работает один канал как бы сгорел ,кто чем может подскажите в чем причина и как ее решить зарание благодарин

71 комментарий к “Музыкальный центр выключается (Музыкальный центр выключаеетя при повышении громкости)”

1. Medalty Возможно отрабатывает система защиты так что для начала нужно разобраться с работоспособностью унч.Если стоит одна микра на оба канала то при ее неисправности умолкают сразу оба канала.Что-бы проверить выходную микросхему есть несколько простых способов:замерить просадку питания,проверить греется ли микросхема при холостом режиме,внешний осмотр на наличие нагара,посмотреть присутствует ли сигнал на входах микросхемы.

2. В общем сигнал я смотрел есть ,один канал работат хорошо ,а второй вот по началу хрипел а потом вообще отказал ,и если вот с ним мучится вот когда работает на 5 единиц и начинаешь крутить громкость на полную и не прекращать вращение он может не выключатся ,а если остановить то он вырубается и если опять включить может и работать больше 5 а может и нет в общем вот такой ,микросхема одна на 2 канала

3. Medalty Проверь качество паек в районе микросхемы и рег.громкости,обрати внимание на то как кантачат разъемы.Какая микра стоит?Какое на нее идет питание?Хотя микросхема похож целая,не может она на половину накрыться.

Добавлено (16.09.2012, 13:15)
    ———————————————
    И еще:когда замолкает один канал проверь идет ли в этот момент на проблемный канал сигнал.Может там с предверительным усилителем проблема.

4. МегаVольт

Medalty, Найдешь причину отсутствия одного канала-найдешь причину отключения. Просто так ничего не бывает.

5. А я и не спорю даже так то

Добавлено (17.09.2012, 08:23)
    ———————————————
    TIS да проблемный канал щас вообще ничего не говорит ,ну если на большой громкости только может иногда чего нибудь там, да и его не использую я отключил динамик от него

6. Medalty Рабочий канал чистенько поет?На входе неработающего канала сигнал есть?Во время первого возникновения неисправности дым из центра шел?

7. Evgeniy811
    Цитата (TIS)
    не может она на половину накрыться

еще как может! smile Хотя, конечно, и качество пайки проверить не мешало-бы
    кстати: может вылететь и из-за неисправности в динамике (кратковременное КЗ обмотки на сердечник).

8. В общем дыма не было хотя точно не могу сказать я был в армии тогда но врядли было ,что на счет звука да играет чисто ,и вторая колонка тоже играет хорошо я их обе ставил на один канал и еще пробовал в нагрузку плохого канала ставить сопротивление и лампочку ставил ,вентилятор работает как надо даже делал что б работал всегда ну сам его включал не помогало

Добавлено (17.09.2012, 09:29)
    ———————————————
    Что на счет сигнала щас сказать не могу щас на работе попозже ладненько

9. Medalty Вам сейчас нужно смотреть прохождение сигнала.Либо он где-то запирается либо где-то обрыв.Вероятно и микруха выходная действительно хромает,хотя сколько их у меня накрывалось-то все время полностью т.к. рабочий канал в упряжке с паленым обычно тоже в молчанку играть начинает.Хотя кто знает что эти азиаты придумали так-что версию Evgeniy811 о частичном выходе звуковой микросхемы из строя обязательно нужно принять к сведению.Назовите марку микросхемы и скажите какое у нее питание на данный момент.КЗ по выходу не было?

10. Evgeniy811
    Цитата (Medalty)
    и еще пробовал в нагрузку плохого канала ставить сопротивление и лампочку

????? а нафига?

11. Evgeniy811
    Цитата (Medalty)
    В общем дыма не было хотя точно не могу сказать я был в армии

да походу просто коротнули этот выход в твое отсутствие, вот ты и не в курсе случившегося.
    99% что микру выходную на выброс…

12. Ну я так подумал что может канал под нагрузкой по другому себя поведет и не будет выключатся ,кстати на дисплее пишет по английски защита перед тем как отключится

Добавлено (17.09.2012, 09:56)
    ———————————————
    Ясненько ну я еще по мучуюсь но ведь при маленькой громкости все работает то имею ввиду один канал

13. Medalty Когда придете с работы проведите эксперимент:подключите к проблемному каналу колонку и по входу микры потыкайте иглой (только ничего не коротните).Если микруха ни при чем то в колонке должны появиться громкие щелчки,а с лампой вы чет действительно перемудрили smile

14. Ясненько эт понятно попробовать на возбуждение ,но хуже эт точно я ничего не сделал лампочкой как цветомузыка типа

15. Medalty Возможно и не сделали.Просто на роль баластного сопротивления лампочка слабо подходит.Если к примеру мощность колонки у вас 20 ватт и сопротивление у нее 6 ом то баласт должен иметь те-же характеристики.

16. Serega-t34

Medalty, выпаяйте микросхему усилителя, и проверьте будет ли выключаться центр, возможно причина не в унч.

17. Ясненько TIS буду знать ,ну эт конечно не легко сделать и только хуже сделаю если выпаивать микросхему я то не умею и не представляю как это делается

Добавлено (17.09.2012, 13:59)
    ———————————————
    И кстати как без нее то конечно не будет выключатся он же работает на малой громкосте то

18. Serega-t34

Medalty, вы сами писали, что пока регулятор крутится он не выключается, следовательно громкость уже на всю, и защита если она есть то должна сработать, а она срабатывает когда перестаете крутить регулятор, сказать с уверенностью на 100% что вина унч не возможно, это электроника которая бывает очень не предсказуемая. Скажите название микросхемы унч.

19. Evgeniy811
    Цитата (Serega-t34)
    Скажите название микросхемы унч

а ведь с этого и надо было начинать-то! biggrin

млииин….позор на мою седую голову! wacko а ведь совершенно забыл что на Самсунгах и транзисторные УНЧ бывают…

20. Тут скорей всего микросхемный вариант т.к. Medalty сам писал что у него одна микросхема на оба канала.

21. Evgeniy811
    Цитата (TIS)
    у него одна микросхема на оба канала

пусть сначала напишет что там за микросхема, а так- гадание на кофейной гуще получается smile

22. Evgeniy811 И про наличие просадки питания на ней узнать бы хотелось…

23. В общем вот что написано на микро схеме stk403-070 и это в углу a4j31,в общем когда подключил не работал 2 канал но когда возбудил заработал но хрипит но не выключался ,что на счет сигнала проверял но где схемы выводов на микросхеме получается по два на канал входа почему то и один из них хрипит а второй вроде как чисто играет ,пробовал плюс со 2 канала бросать на микросхему напрямую без всяких фильтров и сопротивлений вроде меньше искажений или так же не понял путем уже поздно просто и ребенок спит ,напряжение тоже не померил незнаю где там что ,и еще вот когда 2 канала подключины когда только включаешь без возбуждения не хочит работать 2 канал интересно в чем же причина

24. Причина скорей всего в микросхеме или в ее обвязке (схеме включения).Подробные фотки бы,а то в слепую можно только предположения высказывать.

25. Ясненько ,ну горелого я там ничего не обнаружил

Добавлено (17.09.2012, 23:07)
    ———————————————
    И на малой громкости хрип не слышен в коконке 2 канала

26. Попробуйте заменить микросхему если есть такая возможность.В вашем случае “малой кровью”врятли отделаешься.Хотя всеж пробегитесь по пайкам мало-ли и разъемы проверьте.

27. Ага ясненько спасибо за помощь

Добавлено (18.09.2012, 21:34)
    ———————————————
    В общем опять я ,тут вот что на 100 % уверен что микросхему надо менять но эт ладно работает пока да и стоит она не дешева ,я вот чего пишу не могли бы вы мне объяснить как работает там защита я вот обрезал там пару проводков которые идут от выхода микросхемы на защитный транзистор ну пока не выключался но я мало слушал

Добавлено (18.09.2012, 21:35)
    ———————————————
    А еще вот я заметил что 2 канал начинает хрипеть больше всего на низких частотах можете что нибудь посоветовать по этому поводу

28. Medalty Не советую я вам обходить или отключать защиту.Конечно в данном случае скорей всего виновата микросхема но в радиотехники нельзя быть в чем либо уверенным на все 100,я в этом много раз убеждался на собственном опыте.Представьте:отключили вы защиту,а дело оказалось не в микрухе-такое может начаться что мама не горюй.Роль защиты в устройстве заключается в сохранение радиоэлементов от дальнейшего выгорания.В вашем случае оптимальный вариант это подключить 2 колонки на 1 канал (последовательно) и ожидать возможности замены микры.

Добавлено (19.09.2012, 09:18)
    ———————————————
    Хрип по низким частотам может быть из-за выхода из строя нч цепи в самой микросхеме.Но тут надо опять-же смотреть схематику муз.центра.В слепую предоставить конкретику сложно.

29. Ну входы на микросхему чистые и я от друго источника подобал сигнал все она виновато микросхема ,что на счет подсоединие 2 колонок то я же делал так но правдо параллейно не помогало выключался

30. Evgeniy811

да замени ты эту несчастную микру в конце- то концов! Так болтать и догадки строить можно до бесконечности. Пробуй- дальше по обстановке видно будет.
    PS между прочим она не сильно- то и дорогая…

31. Ну не дорогая в интернете магазине 600 рублей плюс доставка так еще пару сотен

32. Evgeniy811
    Цитата (Medalty)
    в интернете магазине 600 рублей

Medalty, сам- то откуда будешь?(инфа из профиля я так понял не всчет biggrin )
    у нас она 165 рубчиков стоит…

33. Evgeniy811, вспомнил как Вася Рогов в штаты за карбюратором летал biggrin , может и тут такая фишка

34. Я так то с липецкой области ну у нас нет радиомагазина так то

35. Medalty, Ну нельзя в вашем случае без замены обойтись!Если пытаться изобретать велосипед то можно только хуже сделать.Ищите,заказывайте,просите о помощи иногородних друзей и знакомых.Даже 600 р. для ремонта не так много,бывают попадосы на гораздо более значительные суммы.

36. Evgeniy811
    Цитата (Medalty)
    Ясненько всем спасибо тема закрыта

похоже результат так и останется тайной…

37. Да нет почему же оставил как есть ничего не менял так и слушаю через один канал

38. здраствуйте у меня вот проблема мой музыкалный центр JVS при повышении звука на низких частотах отключается периодически приходится его вытаскивать с розетки

39. Ксюня

kairhan, Смотри конденсаторы фильтра в блоке питания.Наверное высохли и потеряли емкость.

40. А на дисплее пишет что нибудь ,если нет то посмотри идею ксюни и если есть б.п с темиже показателями то подключи его и посмотри что будет

41. я разобрался у меня охладитель конденсатора не работал маленький вентилятор я его заменил все качает)))

42. Ксюня
    Цитата (kairhan)
    я разобрался у меня охладитель конденсатора не работал маленький вентилятор я его заменил все качает)))

Наверное правильнее сказать охладитель радиатора biggrin

43. а да точно

Добавлено (20.12.2012, 19:28)
    ———————————————
    JVC ux-g70 у меня на нем имеется выход на сабвуфет правда я не знаю какой сабвуфер нужно подкл подскажите

44. SPLINTERMIXA

Всем привет у меня проблема такого рода, включаю музыкальный центр (aiwa RBT – 3000) включаю чё-то клацает в касетнике потом пишет eject и выключается. Чё делать????

45. Доброго дня! Имеется муз центр Panasonic SA-CH73. Японец, выпуска конца 90-х. Проблема: при громкости выше средней, отключается звук, при этом всё остальное продолжает работать без изменений. Вкл/выкл возвращает звук, но пока опять не прибавишь до определенной отметки. Разобрал, всё визуально посмотрел, емкости целые, “подгорелостей” нигде нет. Всё продул, очистил от пыли, решил включить – качает на полную! Звук отличный! На радостях собрал, включил погромче. Так он проработал часа 2 и потом снова та же беда. Есть какие- нибудь мысли? Не охота выпаивать всё подряд для прозвонки.

46. Проверить стабильность питающего напряжения УМЗЧ и тепловой режим. Попробовать запитать усилитель от отдельного БП.

47. Добрый день. Сейчас с ним ковыряюсь. Другого БП нет. Попробую проверить стабильность. Заметил что при увеличении громкости вентилятор дергается в такт басам (он так и должен работать?). Я его разобрал, почистил, смазал. Добавляю громкость, он начинает раскручиваться и всё, звук пропадает.

48. Это происходит из-за токовых всплесков при басах и просадке напряжения – о чём и писал выше. Скорее всего это причина. Попробовать накинуть ёмкостей по питанию (в БП уже возможно подсохли).

49. Транзисторы Q503 Q508 (стр. 47 схемы во вложении)сильно греются, больше 3 сек. палец не продержишь.

50. Цитата Dimaster ()
    схемы во вложении

Файлы более 2 Мб не добавляются из-за ограничения.

51. Ремонт затеял дома, под рукой емкостей нет, только в магазин ехать. Питание и УНЧ на одной плате, все кондеры на ней я проверил, все годные.

52. Как проверил, чем? Если ёмкость подсохла – это трудно определить.

53. Каждый выпаивал, мерил мультиметром в режиме прозвона. Все заряжаются, мерил вольтаж, менял полярность и опять заряжал. Может я что-то не так делал? Или таким образом можно не заметить подсохшую емкость?

54. Цитата Dimaster ()
    Транзисторы Q503 Q508

Это стабилизатор минуса двухполярного питания. Где-то очевидно -15В линия подмыкает. Замерять ток потребления её и сравнить с плюсовой. Должны быть одинаковы.

По конденсаторам читаем статью.

55. Статья интересная, но померить ЭПС конденсаторов у меня нет технической возможности. Да и померить напряжение у транзисторов очень проблематично. Можно постараться. Платы коммутируются на жестких разъемах, поэтому чтобы плату вытащить, её нужно отключить от остальных, а не вытаскивая – щупами не подлезть. Видимо нужна большая куча всяких приспособ, инструментов и оборудования, для решения моей проблемки…

Добавлено (21.11.2016, 11:54)
    ———————————————
    Я так понимаю что очень большая вероятность, что это кондеры. Я наверное просто поеду, куплю их пол ведра и буду менять)).

56. Цитата Dimaster ()
    померить напряжение у транзисторов

Не напряжение, а ток потребления по линии питания + и -. (меряется в разрыв)
    Статью привёл для ознакомления со скрытыми неполадками кондёров.
    Раз кипят транзисторы стабилизатора – не факт что конденсаторы.

57. Проблема решена. Ток потребления вентилятором в момент раскрутки прыгал 0.4-0.6А. Он управляется выходным сигналом с УМ. Поставил кулер от корпуса системника, всё работает до 0 дБ по громкости. Транзисторы Q503 Q508 температурить перестали.
    Спасибо MAESTRO, ты единственный откликнулся и наталкнул на мысль.

58. Dimaster, не за что – рад что мой опыт кому-то помог. biggrin

59. Думаю, должен вам тоже сказать спасибо за наводку про микросхему усилителя, ибо столкнулся, похоже, с двумя проблемами сразу (хотя, не факт…) Центр MM-ZL7, началось всё с того, что начал отключаться при повышении громкости выше 4 из 30. Так работал несколько дней (а центру лет 14, если не больше и кроме пропайки разъема для тюльпанов и ремонта одной из колонок лет 10 назад никаких манипуляций с ним не производилось), а после и вовсе выключился наглухо. Была куплена и перепаяна микросхема TDA7265 (цена вопроса 190 рублей) – толку ноль, центр так же не подавал признаков жизни. После дополнительных поисков в сети, был заменен кондер AC22 50V 10uf – подающий 5,1v на процессор, вот тогда центр ожил. Всем удачи и не опускайте руки в поисках wink

60. валет

Пацаны. помогите я в большой печали sad sad cry
    Есть мyз центр LG года выпyска 2007. но без выхода для флешки. Сделал выход под флешкy через вход AUX, всё работало прекрасно. Но при сборке решил просмотреть есть ли трещинки в месте пайки микросхемы STK403-070 НО на радостях забыл выключить центр( и отвёрткой замкнyл микросхемy шалкнyло, и всё нет звyка.
    дык вот сгорела микросхема? или что то дрyгое могло пыхнyть. вроде всё целое. Центр включается, работает табло даже индикаторы звyка прыгают но звyка нет. менять микросхемy.?

61. Цитата валет ()
    менять микросхемy.?

Скорей всего!! Сделай замеры напряжений на микре и глянь винимательно где замкнул.Может с БП питание рубануло,окинь взором преды!!!

62. валет

Спасибо большое.
    я отпаял схемy разобрал и там 4 квадратика , на двyх из них отгорели 2 проводка. наверное не вастановишь.

63. Цитата валет ()
    и там 4 квадратика

Уморил! Я не знаю таких деталей,фото скинь этой страсти!!! biggrin

64. валет

biggrin 😀 Да пипец написал.))
    Фото не мог загрyзить сюда. как загрyзить.?не поймy.
    микрyхy заказал идёт.

———————————————
    Пришла микруха СТК обошлась 1 тыр рублей. поставил работает. biggrin но только звук стал немного не такой басы поменьше стали и по ушам бьёт не приятно.

Продолжение форума…

Комментарии закрыты.