Драйверы для двигателей постоянного и переменного тока. Схемотехника и настройка.
8 комментариев к “Драйверы для двигателей”
Комментарии закрыты.
Драйверы для двигателей постоянного и переменного тока. Схемотехника и настройка.
Комментарии закрыты.
ОМОН пишет, Добрый день уважаемый, подскажите пожалуйста, собираю намоточный станок механическую часть уже собрал, осталось только электрическая требуется ваше мнение biggrin я хочу сделать привод и укладчик следующим образом, два двигателя от шуруповерта и 2 шим регулятора один двигатель на привод, а второй на укладчик, укладочный двигатель с реверсом, то-есть получается следующее 2 переменника регулируют вращение оборотов двигателей,один переключатель вращения, и одна кнопка запуска обоих двигателей. Как вам такая схема?
как я понимаю реверс хотите использовать из преведенной статьи чуть переделав??
из недостатков драйвера в подобно вашей системах можно выделить основной это инертность двигателя (хотя может это и + в крайнем положении нужно то 2 витка), поэтому ставят либо ограничитель хода двигателя, илбо используют 1 двигатель и механический укладчик,
хорошо себя зарекомендавали шаговые двигатели совместно с применением тахометров точность и производительность получается очень большой
Совершенно верно.
С механическим укладчиком много гемороя нужно подбирать шкивы а это не очень удобно, лично для меня.
Добре сложные схемы управления, была у меня мыслишка сделать на шаговиках но схемы управления убили всё желание.
OMOH, ну ладно держи, схему под тебя используются теже микрики без фиксации (совдеповские)
на амперметры и вольтметры не обращай внимание, это я полевики контролировал чтобы ток не зашкаливал))
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
плату можно использовать из статьи накинув 2 перемычки, двигатель лучше подобрать по минимальной массе ротера
феска, Спасибо
OMOH, я себе тоже хочу станочек просто пока голову с конструктивом ломать не хочется, так что обращайся
Так я вам свой фотки потом скину псмотрите
🙂
А пока вот /forum/61-1199-2#33834