Всем привет. На дачу купил большую елку, купил гирлянды и всякие разные светящиеся прибамбасы для нее и захотел для этого всего собрать щитовую, а, что в неё пихать не знаю, знаю только, что в щитовой которая стоит на городских елках есть трансформаторы 220-24 вольта, стоит реле времени, стоят автоматы, стоят контроллеры, больше ни чего не знаю, подскажите плиз, что там ещё понапихано, что эти елки прям все моргают и переливаются. Буду благодарен и схемам контроллеров на 24 вольта, а от схемы всей щитовой вообще буду до потолка прыгать. Помогите плиз кто, чем может. Спасибо.
17 комментариев к “Щитовая высотной елки”
Комментарии закрыты.
Так сначало надо знать что за “гирлянды и всякие разные светящиеся прибамбасы”. Светодиодные или обычные?
Так и подключай согласно стандартной схеме RGB контроллера, с общим автоматом УЗО на входе.
Прикрепления:
Вложение1
Гирлянды светодиодные 24V, прибамбасы есть из дюралайта обычного на 220v, а есть тоже светодиодные на 24v.
Если бы всё так просто было, подключать некуда т.к. обычный ргб контроллер не пойдёт (пробовал уже, сжёг контроллер), там схема намного хитрее, там блок управления состоит из нескольких плат, множества автоматов, трансформаторов, колодок и проводов.
Тогда надо взглянуть на фото всего этого хозяйства. С указанием моделей узлов.
Где бы ещё взять это фото? Я попробую на днях съездить в рекламный центр или залезть в любую елку в городе и сфоткать.
Имел ввиду фото всех купленных контроллеров и лент. И почему это “обычный ргб контроллер не пойдёт”? У всех идёт а здесь не идёт? Не иначе как ошибки в монтаже.
Что может быть проще – 10-20 метров влагозащищённых RGB лент, мощный контроллер и блок питания на 200 ватт. И ёлка будет переливаться, что глаз не отвести!
10-20 метров влагозащищённых RGB лент? Это наверное Вы пошутили, у ёлки высота 9 метров! Контроллеры и ленты не кто не покупал, купили светодиодные гирлянды на 24V и фигуры светодиодные на 24V и фигуры из дюралайта на 220V, макушка ёлки тоже на 24V. Мне как раз нужна схема программируемых контроллеров для всего этого, контроллеры эти обычно на релюхах делают.
Вот. Уже что-то вырисовывается. Может составить список, типа:
1 – наименование, количество, модель, фото…
2 – …
А там уже посмотрим что к чему.
Конечно, это без проблем=)))
1) Гирлянда светодиодная 24v, на елке должно висеть от 10 до 15 шт.
2) Фигура светодиодная 24v, на елке должно висеть от 20 до 30 шт.
3) Макушка светодиодная 24v, на елке должна быть одна.
4) Фигура из дюралайта 220v, на елке должно висеть от 10 до 20 шт.
ВНИМАНИЕ, мне удалось забраться в нашу елку и сфоткать щитовую –

контроллер, в моей будет больше автоматов и видимо контроллеров (сам контроллер находится в нижнем правом углу, к сожалению за проводами от гирлянд его не видно).
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4
Вложение5
Итак, 10 светодиодных гирлянд на 24В и светодиодные фигурки – герметичные блоки питания на 24В, например Блок питания 100Вт, DC24V, IP67 Mean Well
Тип корпусаМощность, Вт: 100,8 Вт
Ток на выходе, А 4,2А
Входное напряжение, V AC 90-264
Выходное напряжение, V DC12±5%
Защита от короткого замыкания, большой нагрузки, большого напряжения
Запас по мощности от 0 до 20% в зависимости от условий эксплуатации
Защита от перенагрузки Диапазон: 110%-150%, режим: мигание и автовосстановление
Размер (д*ш*в), мм 190*52*37 мм
Степень защиты IP67 (избегать длительного прямого попадания влаги и солнечных лучей)
Подключение Вход (220VAC) – 2 провода 18AWG (d=1,02мм, S=0,82мм²) по 30см
Выход (DC12V) – 2 провода 14AWG (d=1,62мм, S=2,08мм²) по 30см
Рабочая температура от -30° до + 70°C
Заводская гарантия 2 года
Эффективность 88%
Тип корпуса пластик
Вес, кг 0,63
Стандарты CE
Каждая гирлянда – по одному 100 ваттному БП (примерно).
Фигура из дюралайта 220v – к сети напрямую. И всё это через общий пускач.
Прикрепления:
Вложение1
А вот и нет, табличка в Exel, а схема и печатка в pCad 2006
А как это всё мигать будет???
Нашёл схему контроллера, точнее подарили схему контроллера, спасибо НТЦ “Актор”. Ребят только помогите, нужно на печатке сделать дорожки по толще, там где видно, что они тонковаты. Помогите плиз. Спасибо!
Прилагаю печатку, схему и список компонентов.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
У меня .sch и .pcb не открываются. Есть возможность в обычном формате?
В какой проге Вы открываете?
Для этого программ нет, только стандартные – ворд, sPlan, Lay…