здравствуйте, недавно нашол у себя 6 Li-mn акамуляторов каждая по 1600 мАч, хотелось би из них сделать фонарик на светодиодах , но какую схему стабилизатора использовать так и не нашол, помогите пожайлуста
12 комментариев к “Стабилизатор для батарей для фонарика”
Комментарии закрыты.
Смотря какие светодиоды будешь ставить. Батарейки по 1,5В? В простом случае просто расчитать токоограничительный резистор.
на сколько вольт там не написано но я думаю что 1,2 замерять не смогу так как вольтметр поломался , там получается общий ток батареи 9600 мАч , я думал присоединить два диода током употребления по 350
9600 мАч это если соединять их ПАРАЛЕЛЬНО, а при последовательном соединении батарей ток не увеличивается. Сфоткай светодиоды.
светодиодов пока не купил, они вот такие ток употрибления 300 мАч мощность 1вт
Прикрепления:
Вложение1
Тогда бери 4 батарейки последовательно и подавай это напряжение на светодиоды, соединённые паралельно, через резистор 4-8 Ом.
а если все 6 батареек только на один светодиод то какое сопротивление должно бить
6х1,3=10В
Надо погасить 10-3=7В
R=U/I=7/0,3А=20 Ом
Мощность резистора P=UI=7х0,3=2 ватта. С запасом – 4 ватта.
спасибо огромное , а можно ли их заряжать от зарядки для мобилок
Можно, только у зарядки 5-6В, так что максимум по 3 штуки (чтоб 4В было в сумме). И через резистор 10-20 Ом.
ага , спасибо большое как только найду корпус начну делать
Доброго времени суток! не раз попадалась в интернете статья где-то, так говорилось что на светодиоды до 300-350мА можно использовать резисторы, если потребление светодиода выше этих значений (300-350мА), то ставить лучше стабилизатор/драйвер.
Да, согласен.