Индукционный нагреватель

Все вопросы по методам индукционного нагрева и плавки материалов.

7 комментариев к “Индукционный нагреватель”

1. Товарищи, есть идея, но нет возможности соорудить индукционный нагреватель, хотя бы такой, чтобы мог вскипятить воду. Данные который мне известны, Собирается ВЧ генератор на 20 кГц и подаётся выход на катушку внутрь катушки мы помещаем объект который хочем нагреть. Хотелось бы знать его кпд, но как я полагаю больше чем у тена; какой лучше собрать генератор (схемка) и конструкция катушки: ( сечение провода, укладка и пр.). С ув. Алексей

2. Однажды ко мне обратился человек с почти такой-же просьбой – индукционный походной генератор(ИГ) для кипячения воды, от 12В. А я ему говорю: так купи просто автомобильный кипятильник!
    КПД у ИГ будет гораздо меньше, чем у кипятильника с нагревательным элементом. Да и габариты будут серьёзные в отличии от кипятильника.
    Разве микроволновка это не готовый ИГ? Потребляет 700Вт и кипятит стакан за 2 мин.

3. Незнаю, но микроволновка работает на сверхвысоких частотах, а тут до 20 кГц.
    Видел фото катушка витков так 5-8, но толстые. Нагревает болт до красного белого цвета – потребляя при этом 400 Вт. – может простая уловка дураков.
    Как думаете?!

4. Вот если бы ещё увидеть эту схему… Хотя думаю речь идёт про книгу Войцеховича “радиоэл. игрушки” или что-то похожее. Короче три лампы Г807.

5. сайт к сожилению не помню, рускоязычный, но вот фото забугорное. В общем немного попозже попробую развить эту тему, большое спасибо за Ваше внимание!

6. Катушка была похожая на ту которая на картинке!

Комментарии закрыты.