здравствуйте!помогите с проблемой!подскажите как собрать компактный датчик движения,радиус действия от 0.5 до 2-3 метров.желательно регулируемый. 12 вольт.заранее спасибо!!!!
6 комментариев к “Датчик движения”
Комментарии закрыты.
здравствуйте!помогите с проблемой!подскажите как собрать компактный датчик движения,радиус действия от 0.5 до 2-3 метров.желательно регулируемый. 12 вольт.заранее спасибо!!!!
Комментарии закрыты.
ссылка более-менее наглядно
ПРОБУЙ!
да.интересно.но не мой вариант.здесь он стационарный.думаю что в моем случае нужен инфракрасный.чтоб без указки был. а если вопрос по другому поставить.есть датчик 220В,как после него понизить до 12В,повторяю компактно.гореть будет светодиодная лента 3м,15ватт. Заранее Спасибо!!!!
vsv, какой датчик наименование
не определился))))уже неделю посещаю магазины.рассматриваю 12в из серии охранных,220в обычные которые на освещение до 1киловатта.в идеале нужен 12в,чтоб в рабочем состоянии контакт замкнут-но с такими проблема их нет.не знаю,может не там ищу))).с 220в нужно понизить до 12в.без больших трансформаторов.может что подскажите?Спасибо!!!
Покупал самый дешовый датчик движения для уличного прожектора, в нём питание порядка 20 вольт. Подключил к 12 в ….схема радотает устойчиво но для 12в реле пришлось поставить дополнительный транзистор. Всё работало как от 220 зона покрытия 9метров.
Добавлено (04.04.2012, 21:32)
———————————————
12 вольт выковырять из какого нибудь двд или комповский.
Ремонтировал я датчики движения бытовые. Там безтрансформаторный блок питания и около 14вольт вся схема работает. Так что реально запустить от 12вольт. Ленты подключал, стандартно датчик 222в. и лента с трансом родным 220\12в. Зона покрытия датчиков около15 метров регулируется.