Интегрирование звуковой карты (Интегрирование платы звуковой карты с усилителем)

ДОбрый день!

Возможно ли использовать компьютерную внутреннюю звуковую плату без ПК? В частности, хочу припаять к дешевой звуковой карте оптический вход и подключить ее к ТВ, а выходы звуковой бросить на усилитель. Возможно ли это?

Просто усилитель собрал, а подключить могу его сейчас к ТВ только через Scart и слушать эфирные каналы. Но не могу слушать звук видео через встроенный медиаплеер.

Добавлено (26.02.2013, 09:35)
———————————————
Рылся в интернете, но нашел только схему ЦАП с оптическим входом, но по ней детали найти не могу. И кстати кто-нить может подсказать где в Иркутске можно найти трансформатор на 2 вторичные обмотки по 20В и мощностью на 150ВТ?

6 комментариев к “Интегрирование звуковой карты (Интегрирование платы звуковой карты с усилителем)”

  1. феска

    Anco, проблема невостребованности даных решений введу дороговизны элементов и сомнительного качества полученого в результате как я понимаю ваш усилитель полностью аналоговый, то есть принципиально нужен ЦАП который обработает с оптического приемника
    но это сложно проще купить оптика

  2. Цитата (феска)
    проще купить оптика

    Это только можно через интернет купить или в магазинах тоже продается?

    Добавлено (27.02.2013, 01:18)
    ———————————————

    Цитата (феска)
    то есть принципиально нужен ЦАП который обработает с оптического приемника

    все таки вопрос был по звуковой карте, если есть там встроенный цап, неужели ее нельзя задействовать без компа. Изначально вопрос был по звуковой карте (название если надо попозже скажу) с оптическим входом, она продается в свободном доступе за 2200 руб, я хотел поставить ее на комп и подключить ее через оптику к ТВ, но она бы зависела от компа, звук регулировать только на компе, а я так могу и с компа запускать фильмы, а телек как монитор использовать, он уже так подключен, найти схему управления с ПДУ, написать программу с каким-нибудь порталом для запуска фильмов (но все это на потом). Пока хотел бы простого пояснения, почему нельзя задействовать ЦАП с уже имеющейся звуковой карты. Видел схемы где люди задействовали встроенный усилитель на старых картах ISA, так неужели нельзя ЦАП задействовать? Схема как я понимаю проста, на ЦАП подаешь цифровой звук, на выходе получаешь аналоговый, в принципе подойдет и со входом на HDMI. Мне без разницы, главное цифровой звук вывести с ТВ на аналог

  3. феска

    Anco, если коротко и ясно то нельзя (причина в разделении ресурсов между современными звуковыми картами памятью процом, системной логикой)

  4. Цитата (феска)
    Anco, если коротко и ясно то нельзя (причина в разделении ресурсов между современными звуковыми картами памятью процом, системной логикой)

    Теперь понял, спасибо

    Цитата (феска)
    но это сложно проще купить оптика

    Повторюсь с вопросом.
    Это только можно через интернет купить или в магазинах тоже продается?

  5. феска

    Anco, все зависит от ваших магазинов, в Москве наверно можно найти, в Иркутске поищите название я вам дал аудио конвертер цифрового сигнала в аналоговый

  6. Ладно, спасибо,только у нас о таком и не слышали. Реально, пока как вариант только цеплять усилок к компу, делать красивую программку для запуска фильмов и спаять плату для управления с ПДУ. Кстати не подскажите схему для управления компом с пду, хотя бы чтобы громкость регулироват, а в идеале еще и фильмы запускать? В наличии пульт от внутреннего ТВ-тюнера Pinacle + их же приемник подключается через Com-порт. (Кстати, можно так и 5.1 замутить, купить дешевую звуккарту)

Комментарии закрыты.