Добрый день!
Не могу в Иркутске найти понижающий трансформатор на 150-180Вт, максимум на 20Вт. Прошу подсказать где можно взять. Либо посоветовать как переделать блок питания ПК на 20В. Либо где взять материалы для сборки тороидальной трансформатора (было бы вобще супер).
С уважением Андрей!
Anco, импульсный возьми (электронный трансформатор) там 12 -14 переменки, после до мотки 2 витков будет тебе 20 вольт
а как их доматывать?
Добавлено (28.02.2013, 09:03)
———————————————
У импульсных тоже на мощность надо смотреть? Просто мне нужно было на 150Вт
Anco, 200 рублей стоит , это для них нормальная мощность средняя можно сказать, разбираешь там все видно фото выложишь в разобранном виде скажу что доматывать
Импульсных трансформаторов найти не могу, есть импульсные блоки питания для галогенок на 12В, это подойдет?
Взял Ташибра на 250Вт, что и как нужно доматать? Также где-то читал что он не работает без нагрузки и нужны для него диодные мосты. Подскажите как его превратить в БП для усилка
Прикрепления:
Вложение1
Вот схема переделки электронных трансформаторов. Только на прошлой неделе доработал по ней транс на 160 ватт и домотал пару витков толстым проводом, чтоб поднять до 20В. http://el-shema.ru/publ….-1-0-88
Я извиняюсь, но мне пока еще сложно понять что по данной схеме делать, можете объяснить по порядку?
Мне нужно с трансформатор снять верхнюю обмотку и как я понимаю намотать новую?
Прикрепления:
Вложение1
В статье всё очень подробно описано. Да, закоротить (убрать) обмотку и намотать по пару витков других.
Если мощность ЭТ 250Вт то в схеме конденсатор на 100мкФ 400В так и оставлять или нужно взять допустим 250Вт 400В. В этой статье про это ничего не сказано, а в другой прочитал что данный кондер нужно выбирать согласно 1мкФ на 1Вт мощности
Добавлено (12.03.2013, 05:22)
———————————————
И какой это конденсатор электролитический или пусковой?
Anco, это электролит сглаживающий, чем больше тем лучше, если место позволяет суйте, но и сотни хватит, с1 и с2 увеличиваются на вашу мощность я б поставил 1мкф*400v
Все по схеме сделал. Выдает 29 вольт. Но я как понимаю по схеме у него на выходе + и земля, а мне еще нужен минус, где его взять или как сделать? Иначе у меня колонки еле играют с хрипами.
Что мне в эту схему добавить, что бы было двухполярное питание со средней точкой?
Прикрепления:
Вложение1
Это вторую точно такую же обмотку мотать. То есть, продолжить от конечного витка в том же направлении домотать ещё столько же. Место соединения двух обмоток и будет (средняя точка). Дополнительно аналогично сделать фильтр, по второму плечу. Диодный мост малость по другому включить.

Прикрепления:
Вложение1
Подключил по данной схеме, усилить начал играть, но на + дроссель сгорел, замкнул просто напрямую оставив дроссель на минусе, вроде нормально заработало. Через пару дней, все включил, начало играть, вдруг раздался в колонках громкий гул и треск и дроссель сгорел. Отчего они сгорают вобще? Замыкание, напряжение большое или сила тока?
Anco, он свестит всегда или только при большой нагрузке
Подключил по данной схеме, усилить начал играть, но на + дроссель сгорел, замкнул просто напрямую оставив дроссель на минусе, вроде нормально заработало. Через пару дней, все включил, начало играть, вдруг раздался в колонках громкий гул и треск и дроссель сгорел. Отчего они сгорают вобще? Замыкание, напряжение большое или сила тока?
Вторичка перемотана на 27В в каждое плечо.
В схемах усилителя вроде все нормально, с БП от компа на 12В все работало.
Что будет если без дросселей подключить?
И от чего неожиданно начинает трещать и гудеть, НЧ так вобще долбить начинает
Прикрепления: 5759142.jpg(25Kb)
Поставил по Вашей схеме дроссели на 50 мкГн, они сгорели. Без них усилитель работает, но есть раздражающий ВЧ
звук. В нете вычитал что данные дроссели в БП как раз и нужны что бы его убрать. Поставил дроссель по мощнее при помощи программы coil32. На ферритовое кольцо 12*8*3 М2000 проводом 0,6 мм намотал 10 витков. Напряжение показывает такое же, по 27В в каждое плечо, но звук стал хрипеть и свист стал плавающий (то тихо, то громко). Что сделал не так? И как сделать правильно?
Добавлено (13.04.2013, 11:35)
———————————————
как тему закрыть?
Прикрепления:
Вложение1