Скачайте вот этот архив с материалом, и можете узнать: обозначения схем, о самих схемах.
Прикрепления:
Вложение1
23 комментария к “Пособие для начинающих радиолюбителей”
Комментарии закрыты.
Скачайте вот этот архив с материалом, и можете узнать: обозначения схем, о самих схемах.
Прикрепления:
Вложение1
Комментарии закрыты.
привет. а где схемы. а где обучение ? я наченающей в компе и радиолюбитель. за рание спасибо
Здесь только выложены книги и справочные материалы для начинающих, а уже по всем возникшим походу вопросам – спрашивай на форуме.
я зашол а там одни скорости. может я нетак понял
Всё, теперь исправлено. Кстати для начинающих советую заглянуть ещё на один очень хороший форум
Специально для начинающих: есть в природе (и в интернете
) отличная книжечка ” Искусство схемотехники” авторы Хоровец и Хилл.
А имеется она здесь
Для электромагнитного поля, созданного телевизионным передатчиком, стены здания не являются непреодолимым препятствием, и поле существует внутри здания. Поэтому имеется возможность принять телевизионный сигнал, воспользовавшись комнатной антенной. Были даже попытки некоторых заводов, изготовителей стационарных телевизоров, встроить антенну внутрь футляра телевизора (телевизор «Авангард-55« и некоторые другие). Все портативные телевизионные приемники и в настоящее время оборудуются встроенной телескопической антенной, которая позволяет принимать сигнал без использования наружной антенны. Однако применение комнатной антенны для стационарного телевизора или встроенной телескопической антенны портативного телевизора, находящегося внутри здания, практически крайне редко позволяет получить хорошее качество изображения на экране. Это связано с целым рядом причин.
Напряженность электромагнитного поля внутри здания значительно меньше, чем на открытой местности, а тем более чем на крыше здания. Значительная часть энергии сигнала поглощается стенами здания – меньше деревянными, сильнее кирпичными, особенно сильное поглощение происходит в железобетонных стенах. Сильное влияние на уровень напряженности поля внутри комнаты оказывают размер окон и их расположение: когда окна выходят в сторону телецентра, напряженность поля в комнате заметно выше, как и на верхних этажах здания.
и что ?
Sergik, начало неплохое, а что ты хотел этим сказать? Любой школьник или пенсионер знает что на уличную антенну телек лучше кажет
Это просто реклама сайта – оба его сообщения со ссылками на один источник. Предупреждаю…
кого? на счет чего? слушайте, у меня вопрос не по теме: почему у сайта такой большой шрифт стоит?
Dragon4241, то относится к Sergik
Большинство посетителей шрифт устраивает – сделано для удобства чтения.
Dragon4241,
удерживая кнопку ctrl покрутите колесико мышки))
феска блин а как обратно в нормальный шрифт? Попробовал однака ,теперь только с лупой читать
Добавлено (08.06.2012, 22:18)
———————————————
Колесо у мыши у меня в обратку не мотает
Добавлено (08.06.2012, 22:21)
———————————————
А всё нашел (Ctrl и + или -) прибавить иль убавить. Звиняюсь чё не в тему. Ну раз пошла такая пъянка
Добавлено (08.06.2012, 22:40)
———————————————
Хотя вроде всё про электронику. А когда нас учили и пытались в двухгодовой срок вложить (всю электронику, программирование и ремонт) по прграмме института ,это конечно жестко.
Мой сэнсэй говорил (Каждая кнопка имеет своё количество нажатий).
жесть!!!

тут всё жизнь учишься- а всё равно равносильно что “объять необъятное”
да я то знаю, но зачем такой большой шрифт то?
Dragon4241, ну а кто мешает тебе его уменьшить?
да ничего, просто все время заходить и уменьшать я не люблю.
а как ее скачать?
lykas, просто ана скачивается
lykas, в той ссылке которую я давал выше она не скачивается: просто заходишь и читаешь.
Но, в принципе, может где и скачаешь- ГУГЛЬ тебе в помощь!
спасибо буду искать книги я люблю скачивать а потом сижу за компом и читаю.
lykas, книга действительно без всякого преувеличения можно сказать “библия радиолюбителя”.
Если найдешь вариант где бесплатно скачать- поделись ссылкой
конечно я тогда саму книгу пришлю.
Добавлено (01.07.2012, 20:32)
———————————————
книга в двух томах.очень большая .вот ссылка.http://www.padabum.com/ там очень много книг и все бесплатно.и на разные темы.