Здравствуйте! 10 лет назад я закончил учебу по специальности ремонт и обслуживание радиоэлектронной техники. Накопил достаточно большой опыт работы с аналоговыми устройствами. Теперь вся техника построена на микропроцессорах, и у меня появилось желание освоить эти аппараты. Посмотрел даташиты на некоторые процессоры, используемые в телевизорах и понял что ничего не понимаю…Новые для меня термины, новые сигналы. Как мне освоить эту нишу? Кто расскажет принцип работы? где взять информацию? В книжном магазине ничего не нашел… может в электронном виде есть какая либо информация? или кто нибудь лично напишет ну хоть вот на примере процессор MST720C-lf -на этом процессоре собран телевизор с которым мне хотелось бы разобраться.
Спасибо за уделенное внимание
Прикрепления:
Вложение1
2 комментария к “Вопрос по микропроцессорам.”
Комментарии закрыты.
Да, знаешь, тут в двух словах и не расскажешь…
В ГУГЛЕ информации море- есть желание- почитай.
Ну а если вкратце: по- сути это микрокомпьютер, практически полностью заменивший все известные нам доселе блоки (радиоканал, цветность) кроме этого он полностью управляет самим аппаратом (настройки пользовательские и сервисные:геометрия, опции защит, региональные параметры) содержит знакогенератор ит.д.
Сам процессор, как и любой компьютер, нуждается в програмном обеспечении. программа обычно в телевизионных процах бывает постоянная (прошивка от завода-изготовителя. указывается на маркировке самого проца) и оперативная, так называемая EEPROM- устанавливается отдельно и чаще всего несет информацию о пользовательских настройках и индивидуальных особенностях самого аппарата (цветность или геометрия). Для перепрошивки EEPROM используются программаторы.
Все настройки, связанные с процессором, производятся в сервисном меню, вход в которое для каждого телевизора индивидуален.
( к примеру Рубин 55м10: из дежурного режима необходимо нажать одновременно “меню” на телевизоре и “0” на ПДУ. Выход и запоминание изменений: при нажатой кнопке “TV” выдернуть телевизор из сети.).
спасибо, буду собирать более подробную информацию по сети