У меня долго валялась старая магнитола и тут на днях разобрал её увидел что там два усилка один был отдельно от самой платы вот я его и сделал просто посмотрел по схемам куда питание куда от источника звука(телефон через шнур от наушников) и куда на колонки, всё спаял заиграло и очень хорошо бес помех всё было норм, на следуюший день снова включил заработало , и потом припаял тумблер и светодиод(штоб покрасивей) и к радиатору поставил вентилятор ,включил не робит( всё лишнее обратно отцепил, подключил-не робит,но в колонках очень очень тихо и хрипло играет слышно только когда ухо к колонке прислонишь, что такое подскажите!,заранее спасибо
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
22 комментария к “Помогите с усилителем на TDA1519 (TDA1519)”
Комментарии закрыты.
Jarik, не чего вздутого нет??
только один конденсатор 1000mF 10v но с ним работало, я его заменил новый на1000mF 25v, не работает, а остальное всё нормальное
Jarik, всеменяй))
Jarik проверь 8 ногу TDA1519 на ней должно быть напряжение такое же как и питание, если нет, то ищи по чему без него усилитель будет в дежурном режиме, а также между 7 и минусом это питание усилителя, и проверь всю плату возможно где то плохая пайка.
Jarik, меняй микросхему, похоже спалил.
а питаешь от чего?
от акумулятора 12вольт 60 ампер/час
Добавлено (30.06.2012, 14:48)
———————————————
а почему и для чего в этой плате стоят два транзистора “с323 TSN”, ни в одной схеме подключения этой TDA1519 транзисторов нет, они стоят на входе сигнала от телефона к 1 и 9 ноге??
Добавлено (01.07.2012, 09:28)
———————————————
Evgeniy811, я купил новую микросхему но паять баюсь вдруг перегрею, да у меня ещё и паяльник совецкий с большим жалом, не удобный
насчет транзисторов видимо это дополнительный усилитель. а паяльник, конечно, лучше купить другой- на 25 Ватт самый оптимальный вариант.
Хотя, если по-хорошему, желательно иметь в арсенале несколько паяльников на разную мощность
Evgeniy811, купил новую микросхему, впаял всё заиграло)) но тут новый вопрос он почему-то очень сольно и быстро греется, с той микросхемой грелось не так быстро?
не должно такого быть… просмотри все внимательно- может замкнул где?
Jarik kak saediniti takuiu shemu pomoghi.
sirioja, ты насчет TDA1519?
вот тебе картинка:
можно включить двумя способами- или мостом или в двухканальном варианте.
можно применить TDA1517, но немного потеряешь в мощности.
Прикрепления:
Вложение1
Evgeniy811 dai tvoi skype
sirioja, извини, но не получится….
камера у меня сейчас неисправна.
Но с этой микросхемой ничего сложно нет: просто распаиваешь ноги согласно схеме: входы, выходы, питание- и всех делов.
где- то у меня фото было всего этого дела. как найду- сразу выложу в тему.
Вот тебе схема немного попроще:

Прикрепления:
Вложение1
TDA1519 ea poka astavil ea vzealsea za TDA8560q i polu4losi neo4eni odin canal eli slishno a drugoi 4uti pa grom4e no shipit silno 4ot ne polu4aetsa u menea
TDA1519 podkliu4l no zvuk nibolshoi i shipit, pitaiu ot akumuleatara 12v 36ah
А звук откуда берешь?
ot telefona, usiliteli za 10 sek uje garia4i
подключение, надеюсь, правильное?
конденсаторы на входах, микросхема на радиаторе…
sirioja, сфотографируйте то что вы сделали, и желательно на фотоаппарат что бы было видно, сфотайте как вы подключили, а то так я лично ни чего не пойму.
u menea plata to4no kak u Jarik
sirioja, так у него микросхема другая, не 8560!
u menea obe, microshema kak u jarica i esheo 8560. ti govoril shto u tibea foto esti postaraisea pojalusta naiti.