Автомобильный преобразователь для ноутбуков 12 – 19В. Для этой цели подойдёт хорошо зарекомендоваввшая себя схема из журнала радио на КР1156ЕУ5.
Основное предназначение этого преобразователя – питание ноутбука от автомобильной сети 12В. Ток на выходе до 3.5А, частота преобразования – 40 кГц.
В качестве импортного аналога КР1156ЕУ5 можно поставить МС34063, а транзистор КТ854 меняется на обычный КТ819.
-Естественно можно, я привёл оригинал схемы, если обдумать – и на мосфете выхлоп пойдёт.
-Сирена – ответ предыдущему гостю на его вопрос. Потом перенесу в другой раздел форума.
-Стараемся.
Я бы сказал нужно.

Прикрепления:
Вложение1
Классная микруха, первый раз встретил в авто адаптере для зарядки мобилы.

Схемотехника одинаковая:
надо понижать, или повышать
Прикрепления:
Вложение1
Заранее извиняюсь, если фотки не так вставлю.
Ещё не освоился.
Преобразователь трещит- свистит, повышения удалось добиться около 0.5 вольта.
С этим дросселем на 555- выходная мощность была порядка 60 ватт.
Прикрепления:
Вложение1
Это опять я. На 555 я уже успешно собирал, хотел 3843 заюзать, да чёт не пошло
. А осциллограф- сломан, смотреть нечем.
Вот и подумал про 34063.
А ежели успешно собирал, то покажи фото и описание – дабы все почувствовали уважение к твоему творчеству. UC3843A довольно простая микруха, не знаю почему возникли трудности…
Прикрепления:
Вложение1
Любопытно… А по какой именно схеме делалось? Фото вставлено как следует.
Мне вот тут силовики ещё рекомендвали пару схемок.
Зацените!
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Для удобства просмотра картинок, присоединённые изображения, а именно слово $image1, следует копировать и вставлять в нужное место сообщения.
Да, сейчас микрух специальных появилось немерянно, но вот достать проблема, особенно в мелких городах. И стоят солидно… и летят при ошибках быстро 🙂
Ок!
А вот меня ещё что шибко интересует: Неужели выхлопной драйвер 3843 настолько слаб, что во многих схемах ещё и дублируется внешними транзисторами?
Вот вариант на 494-й.
Прикрепления:
Вложение1
Да нет, вроде по даташиту 1 ампер даёт, хотя кому-то этого мало.
Просьба к тебе как к админу – напиши своё мнение о сайте и форуме. Будет весьма ценно.
А тот девайс, что спаял, куда используешь? В корпус не оформлял? А то это довольно серьёзная проблема для многих.
Прикрепления:
Вложение1
Output Short Circuit ISC Ta = 25°C – – 100 – 180 mA
Вроде такого, но в смд.
А я как-то предполагал вот это.
Так девайс- то не хочет работать. А корпусов- как грязи! Пока юзаю на 555(в корпусе автозарядки), но на зарядку у него мощи маловато.
Нафиг я этот ноут (Асус) купил? Прожорливый-гад. Рядом Асер лежал по цене, и хар-кам то-же…
А куда мнение написать-то?
Прикрепления:
Вложение1
Слово “мнение” является ссылкой на нужную ветку. Понимаю надо выделять их цветом.
Я тоже однажды, год назад купил ноут азер 2ггц, 1гб, 160 винт, видео встроенное. Попользовался месяц и безжалостно продал: не могу за ноутом работать, экран 15″ это слабо. Сейчас сижу за обычным системником и монитором азер 24″ – супер!
Усилок симпитно смитритса
Слышал про такую идею. Взять преобразователь DC-DC 12/7 В с изолированным вход-выход. И сделать вольтодобавку на постоянном токе 12+7. Пошарился в нете. Не нашел такую штучку что б на 7 В и 3…4 А. В местных лавках то же нет.
Может, кто пробовал?
Поделитесь успехами.
доброго времини суток!есть вопрос!нужно запитать унч TDA7560 с бортавого напряжения автомобиля.нужна схема мощного повышающего DC-DC преобразователя,которая выдаст на выходе18в.унч по даташиту 4-х канальная,способна работать с 2-х омной нагрузкой на канал.так вот, хочу выжать с неё максимум.что можете посаветовать?=)
подскажите что нужно изменить в данной схеме ,чтобы получит на выходе 18в. 10А и мощности достаточной тянуть TDA7560 на 2-х омной нагрузке?
Прикрепления:
Вложение1
В начале форума ведь приводится хороший испытанный преобразователь на 18В. Но 10А не с этой ни с той схемой не выжать. Менять что-либо не советую, ведь 10А TDA7560 тянет в пиках НЧ, а средний ток раза в три меньше. Эти пики мощности будет запасать конденсатор выхода с4 – вместо 1000мкф поставить 10000мкФ.
огромноее спасибо за совет!!!
Добавлено (29.07.2011, 19:09)
———————————————
возможно задам глупый вопрос,ну а сколько с этих схем можно выжат максимальной мощности,и чем это ограничевается?=)
и что можете сказать по данной схеме (нарыл на другом сайте)
Прикрепления:
Вложение1
Мощность ограниченна током полевика, диода и дросселя. Для увеличения тока надо проводить полный перерасчёт схемы. Эта схема то-же самое.
Доброго всем дня. Я попробовал схему на ви 1 ,и скажу что гениальнее и проще не придумать.
Правда я намотал дроссель по указанным на картинке параметрам но на чашечном феррите диаметром 30мм.
Но чашки не замкнуты и между ними есть зазор 0,5-1 мм.. И в место полевика поставил IRF 1404. Схема работает отлично и стабильно
Питаю схемой 2 паралельно включнные сверх яркие светодиоды каждый из них питаетса 18в. 750ма.
Короче всё работает отлично и ничего не нагревается. Автор МОЛОДЕЦ!
Продолжение форума…