Зарядные устройства сделанные самостоятельно – раздел по различным зарядкам, кроме тех, что предназначены для автоаккумуляторов. Начало темы тут…
ЗАРЯДКА ЛИТИЕВЫХ АККУМУЛЯТОРОВ
ПУСКО-ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ ДЛЯ АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ
Надо усилить транзисторами П210
Кто может поможет вдороботке схемы преобразующего зарядного устройства для авто АКБ. Нужно какимто оброзом повысить мощьность выходного напряжения на заряднике как это можно зделать подскажите? Вот схема.
Прикрепления:
Вложение1
Не непойдёт шибко мало! Надо повысить гдето до 3-3.5кв и до 200А в нагрузке. Вот так както надо придумать изделать!
Тогда надо брать совсем другую схему.
Вот блин задача!!!
ACER, нужно собирать на шиме или ir2153 тоже красивая микра
выход её на транзисторы мостом транзисторы на транс вторичка транса управляет 200 поливиками по 100 в плече все это на радиаторе площадью 10кв. метров и вентилятор мощный, а схема питается от 20 аккумуляторов
это я еще габариты транса не описал что за чушь 3-3.5 киловольта и 200 ампер (60 тыс. -70 тыс. ватт)
это я еще габариты транса не описал что за чушь 3-3.5 киловольта и 200 ампер (60 тыс. -70 тыс. ватт)
Нет! Вы меня наверно не правельно поняли или яне втот роздел зашол? Мне нужно зделать не (преоброзователь напряжения). Надо дороботать моленько както подкоректировать ту схему которую я прелогал выше! Она нужна для зарядки АКБ вобшем какбы пуско-зарядное-устройство.
ACER, Пускозарядное с нее в жизни не сделаеш.Ето вообще схема питания аварийного освещения.Если есть свет,подзаряжается акумулятор,свет пропал,тумблером переключается в режим преобразователя и питает лампы на 220 вольт.
Почему ты так решил? Если поменять транс на (Трансформатор тороидальный) и устоновить болие мощные ключи то всё получитса если захотеть конечно! Просто надо узнать подросчитать 1первого и 2второго кннтура количество витков, иподобрать нужный диаметор проволки!
Прикрепления:
Вложение1
ACER, тебе нужно пускозарядное устройство на большие токи в предложеном твоем варианте трансформатор должен быть от сварочника (не инвертора)
и транзисторы в нем не нужны просто мост на большой ток, у тебя же , преобразователь обычный 50 герцовый и зарядка в одном.
под твой транс нужно собирать импульсный блок как в инверторе сварочном
ACER, Ну если ты уверен что прав,то делай.
Это верно! Думал может чё получитса, вот у знакомого есть древний зорядно пусковое устройство на 12в наскока я помню там внем была плата странзистороми и транс объёместы обший вес около 6кг, просто нехотел заморачеватса на платах и радио деталях думал транс намотать на тороидальном кольце.
Всем привет,тут нарыл я трансформатор помогите с ним разобраться,как узнать что и как,как правильно прозвонить обмотки, узнать его мощность,можно ли с него пусковое сварганить
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4
vic1, размеры жил замерь

как и что замерять?по-подробней пожалуйста
vic1, Транс по виду ват на 300.Пусковое ты с него не сделаеш.
хорошо,Спасибо и на этом, тогда помогите его подключить,я его в гараже приспособлю
Где толстый провод,это выход.Другие два вывода,что проводом по тоньше,это вход.Для безопасности первый раз подключи в сеть с лампой накаливания в разрыве сетевого провода.Если лампа не будет гореть,значит все нормально,если будет гореть хотябы слабым накалом,значит не правильно.
Спасибо проверю отпишусь
Всем привет,проверил я тр-р подключил через лампу 60W горела в пол накала, на выходе нечего не было,потом подключил без лампы на выходе,фото.Проверить обмотку по сопротивлению все падает к нулю,я подозреваю что ему пришел конец или что-то не так сделал?
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
vic1, Без лампы трансформатор греется?У него наверное есть межвитковое замыкание,раз лампочка горит,или расчитан на 110 вольт.
простите что не указал тему,нет не греется
vic1, Если не греется,значит нормально.60 ват в пол накала,это приблизительно у него ток холостого хода 100-150 ма.Для зарядного надо использовать обмотку с напряжением 15 вольт(3А на рисунке).Если будет мало зарядного тока,то можно соеденить последовательно с одной из обмоток с меньшим напряжением.
спасибо
феска, доброго дня подскажите какои номинал сопротивления на этои схеме ,а то расплывчито не понятно
Прикрепления:
Вложение1
kostyl, 300Ом.
ЗДРАВСТВУИТЕ ВСЕ, ПОДСКАЖИТЕ ИЗ ЧЕГО МОЖНО СДЕЛАТЬ ШУНТ НА АМПЕРМЕТР
Привет, из обычного медного провода диаметром 0,3-0,4мм. Намотанного на низкоомный резистор.
А ТАКОИ ПРОВОД ВЫДЕРЖИТ ТОК ДО 8 АМПЕР
Нет, для этого тока надо брать 0,5-0,8мм.
И переключи клавиатуру на маленькие буквы.
а на сколько брать сопротивление,и я так понял намотать провод потом подгонять по цифровику
Именно так, сопротивление там низкое, так что его точно не померять – всё экспериментально.
Добрый вечер.В схеме зарядного для шурика(без доработки,хотя и с доработкой делал),светодиод не горит,даже без подстроечного резистора.На нем 1.15вольта,поставил вместо кт 361 – кт3107,ничего.Зарядка работает,ток регулируется.Прада немного гуляет./publ/zarjadnoe_ustrojstvo_dlja_shurupovjorta/1-1-0-303
Как напругу на нем поднять,где глюк?Да, при токе 100 мА он еще светит.
АК шурика 18 вольт,транс тн50(3 обмотки в параллель по 6.3 вольта).на выходе без АК 19.7 вольта.Регулирует с установленным АК от 0 до 280 мА.
mezon, транс слабый для 18v аккумулятора ток зарядки 24 вольта где то должен быть после выпрямления
Понял,добавим.Спасибо за подсказку.
Добавлено (06.08.2013, 23:11)
———————————————
по ходу возник еще вопросик, на фото готового изделия четко видно резистр 1 ват 33 R(33 ома),значит в схеме не 330 ом ,а 33?
mezon, я бы не полагался на фото там много чего есть чего нет в схеме (потому как мы не знаем наличие конкретных номиналов у собравшего, возможно он составлял нужные себе номиналы из 2 и более элементов)
понял спасибо.
Добавлено (10.08.2013, 13:09)
——————————————–
Добавлено (10.08.2013, 21:11)
———————————————
После танцев с бубном,получилось следующее:1.резисторы r1 и r2 поставил 2-х ватные -сильно греются.
2.Переменным резистором выставил напругу холостого хода 24 вольта.3.замерил это сопротивление – получилось 1к2.Поскольку АК отсутствует,взял резистор R=68 Ом 5 ватт(рекомендация по настройке на одном из сайтов ,60-70 Ом)4.Через миллиамперметр на 500 мА подключил вместо АК,контролируя при этом напругу.5.Получил на выходе 21вольт при токе 300 мА.ВОПРОС как будет себя чуствовать АК?(18 вольтовый АК)После выпрямлени 31 вольт,добавил еще 6.3 вольта.
mezon, 21 лучше чем 31 в любом случае

Осталось испытать с аккумулятором,правда клиент в Москве сейчас.
Всем добрый день! Сделал простое ЗУ, но в нем нет ограничения тока. Только стандартная защита которая срабатывает при сильно разряженной АКБ. Подскажите пожалуйста простейшую схему как ограничить выходной ток на БП ATX? Можно грубое ограничение, точность не важна. Задача просто ограничить выходной ток в пределах 8-10А. Если сразу подать определенное напряжение на 15 или 16 ногу это не поможет? Или тогда сразу заниться выходное напряжение?
В простейшем случае можно поставить 2 паралельно автомобильные лампы 12в 60 ватт.
NetFront, Тебе надо делать ШИМ регулятор тока.
Ксюня, можно подробнее? Может схемка есть?
Или может кто набросает простую схемку с номиналами типа: токоизмерительный резистор->транзистор->нога 15 или 16
NetFront, Посмотри ТУТ.Если есть вопросы,то там и задавай.Войти на сайт можно под тем же ником что и сдесь.
Добрый день! Подскажите пожалуйста по поводу моего вопроса выше, если взять эту схему и вместо переменного резистора подобрать постоянный, будет ли нужное напряжние держаться на уровне и срабатывать ограничение тока?

Доброго всем времени суток!Собираю зарядное по схеме,прив.ниже.При включении сразу работает,потом на первичке появляется ток 8А.Вместо ку208 ставлю ТС122-25.Может все таки лучше ку208?
Прикрепления:
Вложение1
Привет. Скорее всего идёт лавинообразное отпирание симистора. Рекомендую по первичке поставить более современную схему регулятора
здравствуите собрал зарядное по схеме , вопрос такого плана амперметр показывает правильно т.к это импульсное зарядное читал что амперметры врут как это нибудь это исправляется,и можете подсказать дополнение чтобы при достижении напряжении 16-16,5 в заряда выключался
Прикрепления:
Вложение1
[b]MAESTRO спасибо!как раз ищу схему(где-то видел) с установкой бытового регулятора свечения лампочки!
Не за что
kostyl, если доделывать модуль слежения за напряжением – это уже совсем другая схема получится. Чтоб импульсы не дёргали стрелку, поставь паралельно стрелочнику конденсатор на пару мкф (неполярный).
Вот на рыл.Но опять не знаю,Т122-25 будет работать с этой схемой(ку208–нет в наличии)?
Прикрепления:
Вложение1
Ему может слегка не хватать мощности для управления, но по идее должен. Идеальным будет BT138-600.
Вот на рыл!Прошу вашего совета по поводу подключения вместо лампы — трансформатор
Прикрепления:
Вложение1
MAESTRO, здравствуите я так понял амперметр показывает нормально
kostyl, подключите последовательно амперметр к примеру от мультимерта и сравните показания, если все в порядке то амперметр показывает верно.
да я не про это читал здесь на форуме что в импульсных зарядных амперметры врут
kostyl, на практике такого не встречал, подключите мультиметр и сравните.
kashdi, про эту схему пишут так: Тщательный подбор конденсаторов, формирующих пилообразное напряжение (С2, С3), с целью симметрирования выходного напряжения может обеспечить работоспособность регулятора на первичную обмотку трансформатора, имеющего активную нагрузку во вторичной цепи.
kashdi, ага проще диак поставить

Правду читал.Я уже не помню.Вроде в два с половиной раза уменьшается.Амперметр показывает усредненное значение а пиковый бросок тока намного выше.
ACER, Вот здорово,да ведь мощность не выражается в напряжении.Мощность измеряется в ватах.В своё время я серьёзно занимался этим вопросом.
Добавлено (05.09.2013, 22:44)
———————————————
Пара разрабатывать бесконтактные зарядные устройства.
Давно уже разработаны
Ксюня, здравствуите значит при зарядке выставлять 5 ампер или 2.5 ампера
kostyl, Пробуй на 2.5А ставить.Можешь замерить потребляемый ток от сети 220 вольт, и высчитать сколько идет на акум.Так точно узнаеш.Если не знаеш как расчитать,то скажи потребляемый ток от сети,я тебе высчитаю.
привет всем, заряжал сегодня аккумулятор выставил 3 ампера напряжение во время заряда было 16 вольт,когда он зарядился ток упал на 0 , отсоединил замерил 12,8 вольта, так и должно быть я так понимаю тиристор закрылся а по какому параметру схема вот такая
Прикрепления:
Вложение1
Какой стоит тиристор? Проверь его, прозвони.
тс122-25-8-4 прозвонил не пробитыи
Может тогда генератор импульсов на 2-х транзисторах не запускается. Проверь наушником его (если нет осцилла).
хорошо проверю
Добавлено (08.10.2013, 08:18)
———————————————
сгорел предохранитель 10 ампер,поставил другой заряжаю током 2 ампера всё нормально работает
Добавлено (18.10.2013, 18:11)
———————————————
привет всем опять проблема заряжал на 2 амперах всё нормально добавил до 3 опять сгорел предохранитель,как с этим бороться,может диодныи мост не идёт RS1007,или лучше поставить д243
Значит импульсный ток больше 10 А.
да нет транс выдаёт всего 6А
kostyl, на горячею что ли акум цепляешь??
включаешь зарядку только с подключенным акумулятором??
одключаю только с подключенным,а диоды так и оставить RS или поставить д243
kostyl, нормальные диоды 7 ампер за глаза
Добрый вечер всем,вот попалось мне такая вот наверное зарядное ус-во.Проверил на выходе 28,5 регуляторов нет, по сторонам пластины внутри Может кто что знает,что и как
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4
кто может помочь по сварочным аппаратам? нужно разобраться как его включить.есть провода на электроды+провода на механизм подачи проволоки то есть полуавтомат.Может нужно как-то по другому с фоткать все сделаю не вопрос
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4
Доброго времени суток. Уважаемые мэтры, окажите помощь добрым словом и советом. Собрал автоматическое зарядное по схеме. Девайс заработал, но как правильно его применить-затрудняюсь. Зарядное поднимает напряжение на аккумуляторе до 14,2В и автоматически держит на этом уровне. Сколь долго после отсечки держать аккумулятор под зарядкой? Зарядится ли он до конца этим зарядным?
Особенностью электрической схемы является то, что генератор управляющих импульсов, собранный на транзисторах VT1,VT2 начиноет робототь только при правильном подключении разряженной аккумуляторной батареи к зажимам АБ зарядного устройства. При этом ток через стабилитрон VD4 не течет, транзистор VT4 закрывается, VT3 открывается (начинает светиться светодиод VD3), закрывается VT5 и генератор начинает генерировать управляющие импульсы. Под влиянием этих импульсов тиристор VS1 открывается, и импульсный ток заряда протекает по цепи: минус выпрямителя VD5…VD8, тиристор VS1, амперметр Р1, клемма Б, аккумуляторная батарея, клемма А, плюс выпрямителя.
По мере заряда аккумуляторной батареи напряжение на ее зажимах увеличивается. Это приводит к срабатыванию стабилитрона VD4, вследствие чего открывается транзистор VT4, зак . рывается транзистор VT3 (светодиод VD3 гаснет), открывается VT2, шунтируя зарядный конденсатор С1, и генератор прекращает работу, в результате чего тиристор переходит в непроводящее состояние, т.е. прекращается зарядка аккумуляторной батареи. Аналогично устройство работает при отключении аккумуляторной батареи, при этом случайное замыкание выходных зажимов АБ зарядного устройства не приводит к неприятным последствиям. Ток заряда аккумуляторной батареи можно регулировать резистором R2, а порог срабатывания защиты от перезарядки — резистором R11.
При неправильном подключении аккумуляторной батареи к зажимом АБ устройства транзистор VT3 закрывается, транзистор VT5 шунтирует зарядный конденсатор С1 и управляющие импульсы на тиристоре отсутствуют, т.е. он находится в непроводящем состоянии. Таким образом, неправильное подключение аккумуляторной батареи токже не приводит к последствиям.
Прикрепления:
Вложение1
igorka, если напряжение всегда держится на уровне 14.2в, то:
1. Аккумулятор зарядится полностью (это самый безопасный метод зарядки)
2. Держать аккумулятор под зарядкой в данном случае можно хоть всю его жизнь.
Благодарю за оперативный ответ! И все же-как долго держать после отсечки до полной зарядки аккумулятора?
igorka, в общем много где рекомендуют после падения тока до нуля, подержать аккумулятор еще пару часов на зарядке.
NetFront, спасибо!
igorka, подскажите маркировку стабилитрона VD4 и светодиод какои
Стабилитрон VD4-Д814Д, а светодиод поставил первый что попал под руку-красный, диаметром 5мм,
на ток 20мА.
Знатоки,подскажите! Собрал ЗУ, как в сообщении 79,но без диодного моста(последовательно с R5 поставил диод,так рекомендовано в оригинальной статье) и без схемы отключения при достижении нужного U. Все работало.Потом добавил схемку отключения ЗУ(как в посте 79).В итоге при подключении клемм сразу светится диод(без включения ЗУ). При любых положениях переменников заряда нет,диод светится.Все полупроводники перед монтажем проверял.Может,все дело именно в отсутствии диодного моста?
Конечно всё дело в этом,т.к. схема ограничителя питается по факту переменкой,а не постоянкой,пусть и пульсирующей. Мостик по любому нужен,даже если с диодом в цепи R5 то схема работает лишь в одном полупериоде,когда на верхнем по схеме проводе есть плюс.Тогда и тиристор сможет открыться и через регулятор тока в нужной полярности зарядится кондёр,откроются оба транзюка и откроют тиристор-соотсно пойдет полуволна на зарядку.Пример-очень часто в подъездах из экономии лампы освещения включают через диод,так и тиристор ведь тоже диод,хотя и управляемый
сообщении 79-ребята кто собирал это чюдо какое напряжение после моста икакой зарядный ток-я собирал это без автомата резисторы 5и6 -510и470 напряжение после моста 19в так вот при напряжении 14.2в у меня ток зарядки даже до 0.5а недоходил-этож сколько времени понадобится чтоб зарядить полностью АБ?
Прикрепления:
Вложение1
Всем привет, я сотворил себе и парочку друзьям зарядник из старого БП АТХ от компьютера на 494 ШИМе. Конечно с настройкой приходиться повозиться, но результат превосходит все ожидания!
Сиё творение появилось отнюдь не сразу… Сначала сделал простенькое зарядное без защит, только со стабилизацией по наряжению и току. Потом через некоторое время при неправильном подключении АКБ к зарядному понял-надо делать защиты… Сначала одну защиту приклеил, не понравилась… Потом другую доводил до ума… Вроде работает но не очень хорошо… Опять повозился и сжёг ещё кучку деталей.. Затем приклеил защиту от сверхтока выходных транзисторов. Очень полезное дополнение, если вдруг вылетят диоды в выпрямителе по низкой стороне, то эта защита спасает от достаточно громкого БУХа и внеочередных расходов на покупку выходных транзисторов и их обвязки, диодов первичной цепи….
Схема есть с предыдущего варианта, в котором автоматической защиты ещё не было.. Было проще:
Мощный диод в обратном включении на выходе зарядного и предохранитель на 15 Ампер. Этой схемой делюсь
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Владимир
Я лично об импульсныом методе заряда еще при совдепе читал в каком то журнале-радио.
Там была статья о человеке, который сделал очень простую зарядку (импульсную, асинхронным асимметричным током) и ею много-много лет восстанавливал обычные батарейки (платно, понятно. Я точно такой же уже более 25 лет пользуюсь, заряжаю как батарейки, так и аккумуляторы). Далее; не так давно набрел на статьи в Радиооюбителе 2007-05 с.31-31 и 2007-07 с.35-37, тоже довольно грамотно изложено.
Прикрепления:
Вложение1
/publ….1-0-482
Здравствуйте. Что если в этой схеме использовать вместо генератора на 155 ген на кр1211еу а в место простых транзисторов полевые с большим током. У данной микро сх пауза между плечами это хорошо но вот как поведут себя полевики??? У меня схема практически собрана(был преобраз 12-220) но нет дома акб солидной ёмкости так что прошу теоритической поддержки.
Добрый день, прошу вашей помощи, имею зарядное устройство для АКБ с виду очень простое, но как оно функционирует для меня не совсем понятно, может можно было что усовершенствовать. Состоит оно с понижающего трансформатора, двух диодов (д243) и конденсатора (50мКф и 30 В). Конденсатор соединён с проводами, которые подключаются к АКБ (контакты 1 и 2) и один контакт соединён с выходом с трансформатора и диодом (контакт 1). Какую функцию здесь исполняют диоды? И какая схема этого девайса? Что можно было бы сюда добавить для усовершенствования
Прикрепления:
Вложение1
Диоды тут как выпрямитель тока в постоянный. Можно было бы поставить регулятор силы зарядного тока, но это усложнение. Вот простой регулятор силы зарядного тока на 2-х транзисторах:
И амперметр обязательно поставить.
Прикрепления:
Вложение1
А почему они только одним концом включены в схему, как они выпрямляют
Так надо.
Прикрепления:
Вложение1
Вот здесь у меня возникает вопрос каким образом (+) конденсатора и как соединены между собой диода, у них же только один контакт куда паяется провод, а где второй контакт. И схема что вы мне предложили , она предполагает наличие трансформатора? Спасибо за ответы
Диоды своими корпусами (катодами) соединены вместе на той пластине, к которой винт “2” прикручен. На схеме Т1- это и есть трансформатор.
Вот теперь стало всё понятно. А про схему я спрашивал первую, которая с транзисторами. Резистор R2 имеет сменное сопротивление? Транзисторы нужно устанавливать на радиатор? Спасибо за ответы
Не за что. К верхней схеме где плюс и минус нужно подключить те провода, что идут из данной зарядки на аккумулятор. А снимать ток заряда уже с правой части схемы. Транзистор VT2 обязательно на большой радиатор!
Резистор R2 – переменный, типа такого:
Прикрепления:
Вложение1
Может стоит добавить в схему ещё два диода или хватит тех двух?
Тех хватит вполне.
А с помощью такого зарядного можно будет восстанавливать аккумулятор
Это уже надо импульсное десульфатирующее. В принципе отсюда можно взять основу, а схему спаять и подключить.
А вкратце принцип работы схемы можете описать. Какой мощности нужно резисторы, а то пришол покупать, а продавец задал вопрос про мощность. И как маркируется сменный резистор, а то на том что мне продали написано В2К, я так понимаю что это на 2 КОм.
Это мы про какую схему говорим? Та что на 2-х транзисторах переменный резистор 15 кОм, а не 2.
Да, та что на двох транзисторах
Все резисторы на 0,5 ватт, а R6 на 5 ватт. И напомню: переменный резистор 15 кОм. Можно и 10.
А R6 имеет сопротивление 0.15 Ом? И как маркируется сменный резистор, а то на том что мне продали написано В2К, я так понимаю что это на 2 КОм.
Да, 0.15 Ом.
Да, это 2 килоома, должно быть написано 15к.
Добрый день не могу найти транзистор ТIP 36 чем его можна заменить подобрал несколько аналогов
Добавлено (07.11.2016, 20:16)
———————————————
Добрый деньб спаял данную схему, вместо транзистора ТIР36 установил КТ818Г на радиаторе, когда подключил без нагрузки, транзистор КТ815 начал сильно грется, что не так?
Прикрепления:
Вложение1
Какое напряжение без нагрузки? Какое потребление тока регулятора? Есть ли выпрямитель после трансформатора и какой именно (детали, схема).
Схема и описание зарядного, которое изначально у меня было, я описывал в Сообщение # 92. Напряжение после схемы прыгает в пределе 1 В от (13,6 до 14,8 В) даже не меняя сопротивление. Силу тока не мерял так как включал зарядное без нагрузки
Там только 2 диода после трансформатора и 30 мкф? Надо ещё конденсатор дополнительно по питанию поставить хотя бы 1000 мкф, иначе транзисторы нормально не заработают. Тот слабо фильтрует переменку.
Советую сначала эту схему дома на блоке питания небольшом запустить, а потом уже к мощному ЗУ подключать.
К сожалению у меня нету блока питания, к которому можна было бы подключить схему. А конденсатор на сколько вольт, и подкючить его паралельно?
Да, параллельно тому что на 30 мкф. Минимум на 25 В.
Любой блок адаптер взять на 12-20 вольт примерно. Например БП от ноутбука – он и ток хороший даёт.
Добрый день добавил конденсаторы, подключил через схему к аккумулятору, но транзистор по прежнему очень сильно греется, а сила тока очень скачет от 2.86 до 3,14 А, даже если не менять сопротивление
Попробовать тогда схему чуть по другому сделать – вот ещё 2 классических варианта регуляторов тока:
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
А что с той может быть не так
Может TIP транзистор в неё плохо идёт.
Всем спасибо!!!Собрал по этой схеме,все работает!!!
Прикрепления:
Вложение1
Вот и хорошо. А какой диапазон регулировки тока вышел?
Как то чё то надоел мне мой классический зарядник.А валялся блок АТХ 230.На 7500,дежурка в нём на отдельной плате привинчена к радиаторам транзисторов и диодов.Решил попробовать переделать в зарядку.Какая то фигня получается.На разряженом акуме ток всего 0.5 А.А с лампочками ограничил на 5А-нормально работал.Может кто чего подскажет.
Добавлено (06.03.2017, 23:03)
———————————————
И куда все пропали?
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
starikz Ну и что ты тут такое прикрепил? Можно подробнее…
Я тут ответа не дождался…Тот зарядник давно сделал…
У меня другой вопрос.Кто нибудь защиту такую делал…Я уже два полевика спалил один 44 другой 48…Почему не понимаю…Сразу вроде бы всё работает,а потом бах…
Да забыл один нюанс-даже когда нормально работает слегка светится светодиод-хотя 945 целый…
Прикрепления:
Вложение1