Порылся в нете и нашёл интиресную схему преобразователь + зарядное устройство для телефона кому интересно, прошу лично не собирал, не могу понять что за конденсаторы 90н и 1мкф?
Прикрепления:
Вложение1
Порылся в нете и нашёл интиресную схему преобразователь + зарядное устройство для телефона кому интересно, прошу лично не собирал, не могу понять что за конденсаторы 90н и 1мкф?
Прикрепления:
Вложение1
Комментарии закрыты.
робот, конденсаторы не электролиты! не полярные(отсутствует плюс и минус на корпусе)
я уже поняд,а какая у них маркировка ?и есть ли замена диоду?
робот, ставь любой кремниевый диод, маркировка? лишь бы напряжение соответствовало.
а такие подойдут 1н5399-1н5822-1н4007-1н4004?
Пойдёт
ок,а какая маркировка конденсаторов?
Обычный конденсатор 1 микрофарада, а другой 0,1 микрофарада.
а можно керамический круглый 1мкф-105 0,1мкф-104?
Можно любого типа. Ёмкость в пределах 0,1-2мкф.
ок,а конденсатор електрический 1000мкф вольт сколько?
Любой от 16В и выше. Ёмкость 200-1000мкф.
всё вопросов нет,результат раскажу когда соберу
а вот намотал катушку но не знаю правильно?
Прикрепления:
Вложение1
В самый раз.
ну хорошо детали готовы нужно только соединить ах да в схеме точками ето начало обмотки но где какой ?
Не обращай на точки внимания – просто припаяй выводы к схеме и всё. Если не заработает – поменяй местами выводы одной из (любой) обмоток.
Так заработал у Робота его генератор или нет? Схемка немножко отличается от привычной, но принцип работы вроде как понятен.
Вот только на входе что-то странно: что там за источник тока такой, 1-1,5 вольта? Это же сколько он по току должен выдавать, чтоб в 3-4 раза умножить по напряжению и ещё на зарядку аккума хватило? вроде как круглой (А) батарейки хватит на одну зарядку тогда…
sneakersbabe, обычный качер (блокенгенератор), ток зарядки может быть и не большой причина в кпд схемы она достаточно высокая