Диодный мост кврс-5010

добрый вечер! кто нибудь может подсказать какой площади радиатор нужен для этого моста и его надёжность

14 комментариев к “Диодный мост кврс-5010”

1. феска

назавите тех услов я при которых он будет эксплуатироваться

2. Если ток 0,5А – то вообще не надо, если 5А – то большой.

3. так то вот эта вот фигня

расчитана на 50а вот и интересно какой к нему прилепить радиатор чтоб хватало на все 50а
    Прикрепления:
    Вложение1

4. Ксюня

MAESTROОн его на нагрузку 30 ампер пускает и непонимаетпочему он сразу же сгорает

5. исползоваться будет для выпрямления сварочного тока примерно 5 мостов в паралель примерно пики 200-250а будут

6. Ксюня

wolt, По даташиту у етого моста максимальный рабочий ток 28 А.И ето при условии что мост с индексом А. а если другая буква то 11 ампер.Самый мощный из них с буквой Е в конце.У вас нагрузка видимо больше на старте чем 30А

7. smile кстати сёдня всётки разобрались почему они згорают оказалось нетолько у меня такая фигня была брали в одном и томже магазине как мне сёдня сказали что это просто партия такая хреновая была сёдня привезли новые мосты в другом корпусе но всётки блок будет на родных 242 smile

8. прикольно а пишут во всех интернет магазинах 50а значит просто разводят

Добавлено (19.10.2012, 11:16)
    ———————————————
    впринципе если кому интересно могу фотки зделать раскуроченного моста если кто то хочет посмотреть как там он собран

Добавлено (19.10.2012, 11:17)
    ———————————————
    дааа китаезы умеют так химичить biggrin

9. Ксюня
    Цитата (wolt)
    прикольно а пишут во всех интернет магазинах 50а значит просто разводят

Не совсем 50А ето импульсный предельный ток который мост может выдержать в течении очень короткого промежутка времени.Обычно доли секунды .Например при зарядке большой емкости конденсаторов при включении в сеть.А максимальный рабочий ток при котором прибор может експлуатироваться неограниченное время всегда намного меньше,обычно половину того что пишут китаезы.В СССР маркировка всегда указывалась на номинальный ток и напряжение а предельные режимы были всегда намного выше.Если у диода 242 номинальный (средний выпрямленый) ток 10 А то кратковременный импульсный намного выше и в справочниках обычно не указывается

10. wolt, любая деталь должна идти с минимум двухкратным запасом по мощности. Особенно китайская smile Сварочник решил собирать?

11. на полуавтомате вылитили теже самые китайские диоды вот и задумался о замене на мост взборе

Добавлено (19.10.2012, 11:36)
    ———————————————
    значит я так понил надо брать засчёт максимум 25а на кврс 5010 smile

12. феска

wolt, так полуавтомат инверторный (импульсный) а диод как я понимаю силовой, в инверторе где импульсный ток высокой частоты

13. нее полуавтомат трансформаторный ток регулируеться переключением первичной обмотки на вторичке стоит мост собранный из 4 диодов похожих на те которые устанавливаються в автомобильные генераторы 2 диода пробило вот и подумал заменить весь мост на зборку из кврс 5010

Комментарии закрыты.