Схемы зарядных устройств для гелевых свинцовых аккумуляторов.
АВТОМОБИЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО
СЕТЕВОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО
Время работы аккумуляторных батарей из гелевых свинцовых аккумуляторов сильно зависят от типа и качества зарядных устройств, применяемых для их заряда, которые обеспечивают определенный метод заряда. Выбор хорошего зарядного устройства для гелевых свинцовых аккумуляторов часто является вопросом второстепенной важности, особенно при использовании аккумуляторов в бытовой электронной технике. Но чтоб не пришлось часто менять такие аккумуляторы, тем более, что обычно возят слабые китайские, лучше заряжать их не чем попало – часто простым БП через резистор, а специальным зарядным устройством.
не плохое зарядное устройство получается на L200,для закрытых гелевых аккумуляторов ,
———————————————
была необходимость ,собрал на быструю руку
Прикрепления:
Вложение1
По какой схеме, и как впечатления?
Вот его схема ,а впечатления ????заряжает
———————————————
схема не моя ,с инета ,перед этим перелопатил кучу схем ,остановился на этом
Прикрепления:
Вложение1
Есть собранная схема для автомобильных аккумуляторов ,
Прикрепления:
Вложение1
его схема
Прикрепления:
Вложение1
процесс его настройки
Прикрепления:
Вложение1
И просьба скинуть ещё по несколько фоток этих зарядок, с несколько строк качества работы. Для статьи.
Хорошо ,а эти фото на телефоне хранились ,я вышлю по почте новые ,только на каком редакторе сделать статью ?
В обычном блокноте и фото отдельной папкой. Всё в архив и на почту сайта.
Восстановление очередного аккумулятора ,
Прикрепления:
Вложение1
Восстановление прошло успешно,теперь зарядка обычная зарядка .
Прикрепления:
Вложение1
Можно. Как усилить её транзистором – смотрим тут.
Уважаемые спецы, у меня к вам вопрос. Есть зарядка, как упоминал тов. “торсион” на L200. Заряжает хорошо как 6В, так и 12В аккумуляторы (Iзар=0,7; 1,2; ~1,8А). Можно ли как то увеличить ток заряда до 5-6А, чтобы заряжать автомобильный аккумулятор?
Прикрепления:
Вложение1
Спасибо MAESTRO за статью.
1. Только мне не понятно, как расчитать сколько необходимо ставить транзисторов и каких для получения тока заряда 6А.
2. Я правильно понимаю, что заряжая зарядкой на базе L200 (схема выше), я могу заряжать и свинцово-кислотные аккумуляторы.
Можно. Транзистор берём один – он и до 15А сможет выдержать.
А где можно прочитать более подробно о способе усиления тока, теорию…
Добавлено (10.03.2013, 14:01)
———————————————
или хотя бы на пальцах, на примерах…
Добавлено (10.03.2013, 14:04)
———————————————
приведенной статье ошибка: ” Так как максимальный выходной ток миросхемы L200 составляет 10 А, умощним микросхему так-же тремя параллельно включенными транзисторами MJ15004.”
Максимальный ток L200 – 2А, ну да ладно. Хотелось просто разобраться в теории.
karu, усиления тока нет в теории, это из вопроса мол какая сила тока в розетке, ответьте для себя, и все поймете, в данном случае идет реч об ограничении этой самой силы тока или создании условий для безопасного её протекания,

Прикрепления:
Вложение1
в данном случае весь ток протекает уже не через микросхему а через транзисторы но управляет ими по прежнему l200
Здравствуйте! Уважаемые гуру, а какой марки галетник используется в схеме