Зарядное устройство для гелевых аккумуляторов

Схемы зарядных устройств для гелевых свинцовых аккумуляторов.

АВТОМОБИЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО
СЕТЕВОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

Время работы аккумуляторных батарей из гелевых свинцовых аккумуляторов сильно зависят от типа и качества зарядных устройств, применяемых для их заряда, которые обеспечивают определенный метод заряда. Выбор хорошего зарядного устройства для гелевых свинцовых аккумуляторов часто является вопросом второстепенной важности, особенно при использовании аккумуляторов в бытовой электронной технике. Но чтоб не пришлось часто менять такие аккумуляторы, тем более, что обычно возят слабые китайские, лучше заряжать их не чем попало – часто простым БП через резистор, а специальным зарядным устройством.

19 комментариев к “Зарядное устройство для гелевых аккумуляторов”

1. торсион

не плохое зарядное устройство получается на L200,для закрытых гелевых аккумуляторов ,

———————————————
    была необходимость ,собрал на быструю руку

Прикрепления:
    Вложение1

2. торсион

Вот его схема ,а впечатления ????заряжает
    ———————————————
    схема не моя ,с инета ,перед этим перелопатил кучу схем ,остановился на этом

Прикрепления:
    Вложение1

3. торсион

Есть собранная схема для автомобильных аккумуляторов ,

Прикрепления:
    Вложение1

4. И просьба скинуть ещё по несколько фоток этих зарядок, с несколько строк качества работы. Для статьи.

5. торсион

Хорошо ,а эти фото на телефоне хранились ,я вышлю по почте новые ,только на каком редакторе сделать статью ?

6. В обычном блокноте и фото отдельной папкой. Всё в архив и на почту сайта.

7. торсион

Восстановление прошло успешно,теперь зарядка обычная зарядка .

Прикрепления:
    Вложение1

8. Уважаемые спецы, у меня к вам вопрос. Есть зарядка, как упоминал тов. “торсион” на L200. Заряжает хорошо как 6В, так и 12В аккумуляторы (Iзар=0,7; 1,2; ~1,8А). Можно ли как то увеличить ток заряда до 5-6А, чтобы заряжать автомобильный аккумулятор?
    Прикрепления:
    Вложение1

9. Спасибо MAESTRO за статью.
    1. Только мне не понятно, как расчитать сколько необходимо ставить транзисторов и каких для получения тока заряда 6А.
    2. Я правильно понимаю, что заряжая зарядкой на базе L200 (схема выше), я могу заряжать и свинцово-кислотные аккумуляторы.

10. Можно. Транзистор берём один – он и до 15А сможет выдержать.

11. Цитата (MAESTRO)
    Как усилить её транзистором – смотрим тут

А где можно прочитать более подробно о способе усиления тока, теорию…

Добавлено (10.03.2013, 14:01)
    ———————————————
    или хотя бы на пальцах, на примерах…

Добавлено (10.03.2013, 14:04)
    ———————————————
    приведенной статье ошибка: ” Так как максимальный выходной ток миросхемы L200 составляет 10 А, умощним микросхему так-же тремя параллельно включенными транзисторами MJ15004.”
    Максимальный ток L200 – 2А, ну да ладно. Хотелось просто разобраться в теории.

12. феска

karu, усиления тока нет в теории, это из вопроса мол какая сила тока в розетке, ответьте для себя, и все поймете, в данном случае идет реч об ограничении этой самой силы тока или создании условий для безопасного её протекания,

Прикрепления:
    Вложение1

13. феска

в данном случае весь ток протекает уже не через микросхему а через транзисторы но управляет ими по прежнему l200

14. Здравствуйте! Уважаемые гуру, а какой марки галетник используется в схеме

Комментарии закрыты.