Всё про электрошокеры. Сборка, настройка, опыт эксплуатации.
ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР
МОЩНЫЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР
ЭЛЕКТРОШОКЕР СВОИМИ РУКАМИ
Самое главное при использовании такого девайса – это быстро доставать электрошокер и применять к нужным точкам нападавшего. Это бедренная часть ног или шея. Воздействие электрическим током на руки неэффективно, эффект применения электрошокера заметно снижается в зимнее время – из-за теплой одежды. Зато электрошокеры хорошо защищают от собак – звуковой и световой эффект, и газ озон который выделяеться при срабатывании.
Вот схема китайской электрозажигалки из статьи СВЕРХПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР.

Да, идея увеличения витков на высоковольтной катушке зажигалки и меня как-то посещала. Но планировал достичь этого последовательным включением нескольких катушек от зажигалок с соответствующим повышением питающего напряжения. Кстати просто напряжение не повысить – при 6В зажигалка вылетает.
“Кстати просто напряжение не повысить – при 6В зажигалка вылетает.”
Непонял? Что значит вылетает?
Я говорю про обычную 3-х вольтовую зажигалку, что на схеме. При повышении напряжения выходит из строя тиристор PCR606. Проверено дважды.
“Я говорю про обычную 3-х вольтовую зажигалку, что на схеме. При повышении напряжения выходит из строя тиристор PCR606. Проверено дважды.”
“Вчера одна из девочек – манагеров принесла в ремонт китайскую пьезозажигалку для газовой плиты.”
Какой теристор? Вы очем?
Это бычная пьезозажигалка и кроме пьезо там ничего нет.
Я понимаю, что в той статье говорится о пьезозажигалках. Я же пытался модернизировать ту, что с батареечным питанием и преобразователем.
MAESTRO, вот одна из ошибок которые встречаются… —-
все где есть искра, – электрошок!!!!
Все решает (мощность, энергия разряда), это я к чему, – у меня дома лежит шок годов 90х, из серии говнотрещалок. Почему так!!!, красивая пугающая надпись 80000в, питается от батареи крона, искровой промежуток 3-3,5см, но как оказалось, началось с добровольца, никакой угрозы он не несет. Действительно максимум отдергивается рука, и по ощущениям сильнее чем пьезо от зажигалки.
Сразу вопрос? А как же у Китайцев, – они пошли по другому пути, на выходе умножитель напряжения (постоянный ток), и энергия разряда равна энергии которую накопили конденсаторы, а она выше чем преобразовывать индуктивно.
Поэтому увеличить искровой зазор, добавив к пьезо зажигалке катушку, полный бред, на выходе не то, что микроамперы, наверно наноамперы.. Игрушка!!!
Смотри схему профессионального ТАСЕРА, на выходе постоянка, блокинг на полевике, контроль за батареей на контроллере.

Оконечник.
Прикрепления:
Вложение1
Да, сейчас делают похитрее: высокое – несколько киловольт, создаёт ионизированный проводящий канал, а в следующее мгновение по этому каналу, как по проводам идёт “тяжёлая артиллерия” в виде кондёра пару мкф несколько сот вольт. Вот это убойная сила!
как сейчас?, давно!!!
Смотри схему выше, С2 через разрядник передает энергию на зажигание дуги, и разряжаются С1,С3.
В импульсе ток подпрыгивает до 0,5а.
В идеале именно под “ШОК” подходит самодельный злой
http://madelectronics.ru/
Знаю я эту схему, и долбодятлов с первоисточника стилрэтс знаю.
“Кстати просто напряжение не повысить – при 6В зажигалка вылетает.”
а нельзя тиртстор и траз по мощнее поставить?
Именно в этом направлении и стоит двигаться. Транзистор что-то типа отечественного КТ816, а тиристор попробовать MCR100-6 или даже BT138-600. Но это теория, попробуй – напишеш, что вышло.
Всем привет у меня есть ТДКС от маленького ч\б телевизора BSH8 – N1 – 7 хочу из него электрошокер сделать но чето не пойму че куда подсоединять=(Везде смотрел у него должно быть 8 ножек а у моего 10
вот его фото
Если кому не лень напишите как из него сделать электрошокер, Спасибо=)
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Такой трансформатор ТДКС не пойдёт – в нём нет прямого выхода вторичной высоковольтной обмотки. Там сразу залитый умножитель с диодами и уже после него выход высокого на присоску телека. Нужен ТДКС типа как от телевизоров Электроника ВЛ100, 409 и похожие.
Собрал электрошок по этой схеме /shems/shok.jpg
НА коллекторе кт829 нет напряжения,а кт 645 оно есть,в чём может быть проблема?
Обрыв первичной обмотки трансформатора или пробой транзистора КТ829.
Прбоя быть в трансформаторе неможет,сам мотал…
А вот кт829 чем можно заменить?Какие кт подойдут на его место…
Любой н-п-н мощный транзистор, желательно составной. На крайняк КТ819.
Всем привет. У меня есть ТДКС от монитора LG 6174Z-1017A AC 25 NP3 можно ли из него зделать электрошокер ?
Из любого ТДКС можно сделать электрошокер – надо только поискать схему его подключения в телевизоре.
Добрый день! у меня электрошокер WS-800 TYPE 1900K volt. Работал нормально, потом стал давать слабую искру. А теперь и вообще не дает искру. Фонарь работает, а вот когда включаю шокер, то слышен писк, а искры нету. Подскажите пожалуйста, как его исправить. Заранее благодарю.
Возможно сдохли аккуиуляторы – часто ставят слабые и недолговечные. Надо открыть корпус, померять напряжение на них и померять то-же при включенном шокере. Если резко падает – акамы исчерпали ресурс.
снял, аккумуляторы, и подключил через бытовой блок питания с регулируемым падаваемым напряжением и проверил напряжение. При подаче напряжения 6 вольт искры нету и напряжение при включении шокера падает до 1.5 вольт, при подаче напряжения 8 вольт падает до 1.7 вольт. так увеличивал напряжение до 12 вольт, так и не появилась искра шокера. Как думаете что может быть неисправно ???
А не слабоват ли блок питания? Шокер тянет ток около ампера, а БП может и не дать его.
на аккумуляторах нет маскировки, не подскажите как мощности они должны быть и на каком сайте их можно заказать?
Прежде чем заказывать надо убедится что акамы точно сдохли. Может это катушка преобразователя шокера накрылась? Для этого запитать шокер от мощного БП с током от 1А и выше. И если заработает от него – тогда покупать новые.
Можно ли создать электрошокер на схеме “Похититель джоулей”?
В ветке /forum/43-106-3 в сообщении № 44, дана схема /_fr/1/2173208.jpg .
Пусть даже самый маломощный.
Ivan, нет гальванической развязки и генератор немного не по нужному принципу работает
если собирать то такую–схема
Спасибо,
А как греется транзистор в этой схеме?
Ведь в схеме похититель джоулей транзистор сутками работает, а данной схеме шокера?
А то я задумал парочку ИКСпериментов с искрами на несколько суток…
Ivan, а не легче катушку теслы сделать если интересуют эксперименты с искрами или нужен заряд убойной силы

(франкинштейна оживляешь)
помехи не хочется большие и надолго создавать.
(так как в соседнем доме милиция, а у них антенны на крыше какие-то……)
Доброго времени суток, вопрос по счет электрошокера “Кобра”
Вообщем проблема такая: пропал разряд, не пробивает расстояние между электродами, только писк видимо тр-ра. я новенький в электронике, по этому не могу разобраться в чем проблема, поломка, схема выполнена на одном транзисторе, с умножителем напряжения! питание проверял, цеплял мощные блоки питания, тоже самое не какого эффекта. Подскажите пожалуйста как мне его поченить!?
Открыт новый сайт http://x-shoker.ru/ исключительно о шокерах – милости просим!