Здравствуйте. Такая вот проблема, усь kicx qs 1.600 греются и взрываются конденсаторы в питании, на малой громкости вроде всё норм, добавляешь больше и начинается. Можете подсказать куда рыть?
14 комментариев к “kicx qs 1.600”
Комментарии закрыты.
Здравствуйте. Такая вот проблема, усь kicx qs 1.600 греются и взрываются конденсаторы в питании, на малой громкости вроде всё норм, добавляешь больше и начинается. Можете подсказать куда рыть?
Комментарии закрыты.
holopovvv, в питании взрываются от чего может там температура адская )) фото бы
Нет, температуры нету. После подключения на холодную без крышки если слушать совсем на малой громкости то всё нормально, если навалить то в течени двух минут нагревается так что терпеть нельзя, если не выключить то взорвётся. Сейчас все кондёры поменяны, на фото ни чего интересного не увидите:). Т.е. когда на ПН идёт большая нагрузка всё это дело и происходит. Кондёр на высокой частоте превращается в резюк с малым сопротивлением. Вот торлько откуда валится эта частота. Вот как то так я понимаю:)
holopovvv, как вариант сдохли диоды в блоке питание там стоит преобразователь на его выходе есть диоды быстрые шотки как правила их и проверь
А как их проверить? Усил работоспособен, напряжение в обоих плечах ровное и стабильное, по 65В. Вот кондёры установлены не точно такие же как были, так как найти такие же не реальо (низкопрофильные), по крайней мере у нас, поэтому поставил какие были, соответствующие по напряжению и ёмкости.
holopovvv, тестером в одну сторону проводят в другую нет на проверить нужно их рабочие параметры напряжение и ток може не выдерживают
ОК
Добавлено (16.12.2013, 10:10)
———————————————
Диоды в норме! Ещё варианты:)
Добавлено (16.12.2013, 13:02)
———————————————
Итак, ситуация изменилась, я ВАЛЕНОК! Все замеры ранее проводил дома от блока питания и без нагрузки, но сегодня проверял на машине с динамиком, и вот что выяснилось, на малой громкости всё норм, по 69В в каждом плече, добавляю громкости процентов 30, и в плюсовом плече напряжение становится 140В!!! и так держится постоянно даже если убавить звук на всю. Выключаю, меряю, напруга помаленьку падает(только в этом плече), после того как стала меньше 70, включаю, и опять всё норм, пока не прибавить. Поменял диодные сборки fmg22s(плюсовые) на исправные, ситуация повторилась, только на громкости где то процентов на 70 сейчас. Вот тут я в ступоре, ДИОДЫ гонят что ли?
Проблема в стабилизации напряжения. У не которых усилителей есть обратная связь, то есть сигнал выходной нч поступает на операционик а далее на шим, а есть усилители с фиксированным напряжением.
Вот тут мои познания в импульсной технике заканчиваются:), куда смотреть дальше пока не знаю.
Добавлено (19.12.2013, 12:23)
———————————————
Тема закрыта. Отремонтирован.
ого, Спасибочки
за что?
holopovvv, описывай что значит тема закрыта

Да особо и нечего описывать, просто требовалась пропайка ВСЕГО!!!
А можно поконкретнее, пожалуйста, что пропаевали и какие конденсаторы ставили. просто такая же проблема, не знаю что делать. HELP ME!!!
holopovvv, рассказал бы в чём была проблема))))