произошла такая беда.усилитель этот питается от 110 вольт.каким то образом на него пошло напряжение 140 вольт,и трансформатор подгорел.вопрос какой можно подкинуть транс в место заводского. схемку прилагаю.
Прикрепления:
Вложение1
произошла такая беда.усилитель этот питается от 110 вольт.каким то образом на него пошло напряжение 140 вольт,и трансформатор подгорел.вопрос какой можно подкинуть транс в место заводского. схемку прилагаю.
Прикрепления:
Вложение1
Комментарии закрыты.
вот еще покажу наглядно что за зверь если кто не знает
Прикрепления:
Вложение1
ну что никто не поможет?
lykas, а в чем у тебя проблема ищещ трас любой по нужным те напругам первичка (110 или 220 как надо) вторичка 250-300 вольт с отводом от середины(состовная из дкух обмоток), затем 2 или 3 накальных по 6,3 одна на 5вольт, и одна на 2,5-3 вольта
какие у тя трансы есть от ламповой техники пиши скажем что где доделать))
это я все понял.я не знаю как найти куда идет 300 вольт (ну допустим пойму от транса на пентод) а вот 5,и 6,3.и 3в.транс то сразу накаляется а по схеме не пойму.да и хотелось бы лишнее по убрать.(к примеру ток на лампу просветки,я же не собираюсь смотреть фильмы.
)
lykas, лампа подсветки 3 вольта, не надо не ставь проше транс найти, кенотрон у тя как выпрямитель на него и идет 300 вольт)) хочеш и его выкинь диодный мост поставь))
любой транс от ламповика что про размерам подайдет кенотрон от кренки 5в запитать можно запитав его от 6,3 обмотки))
а ваще не парься одай его мне я такие раритеты люблю

есть транс от телика рекорд и есть от цветного тс 270
не совсем понял.и говорят что кенотрон покрасивше будет нежели диод.
я так понял на схеме выводы кенотрона 4 и 6 это его питание 6,3в. так?выход 2 это 300в.а выход 8 это выпрямленное +300в.так?а тогда шо ето за выход с транса под номером 11.13 это общий или корпус,12,14 питание кена, а 10,и11,ну тоесть 10 я знаю 300в.а 11?
1-2 первичка, 4-5 подсветка 2,5-3в, 6,7,8,9 накал два по 6,3, 12-13-14 вторичка 240-300 с отводом, 10-11 накал кенотрона 4,5-5,5 вольт, что тебе не понятно))
говорю те отдай мне

так слушать нечего хочу починить.транзисторный есть усь но звук не то лампач он по мягче транзюка.
вон оно как все разъяснил спасибо.просто меня сбило то что на схеме где др-1 написано +340 вот я и думал что 10 и 11 это выпрямленное .спасибки еще раз теперь осталось найти все развилки на усилке.а обмотку (V)можно вообще не делать так?все буду разбиратся.а паралельно можно вопрос.я собираю усик на микрухе тда 7294.и хочу тембр блок сделать можно ли от мафончика поставить готовыйблок который отрезан на половину в смысле оконечник отключен а только пред.или для этой микрухи не надо ничего химичить?мне надо что бы бас был добрый.
терм блок нужен с усилителем пасивные терм блоки режут сильно уровень сигнала(( подсветку можеш не делать хотя яб с делал всеж востанавливать так полностью))
так на выходе уся 4 вольта а мне для микрухи надо до 1 вольта.