ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С РЕМОНТОМ АУДИОУСИЛИТЕЛЕЙ
РЕМОНТ УСИЛИТЕЛЯ КУМИР
РЕМОНТ АКТИВНЫХ КОЛОНОК MICROLAB
РЕМОНТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ УСИЛИТЕЛЕЙ ЗВУКА
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С РЕМОНТОМ АУДИОУСИЛИТЕЛЕЙ
РЕМОНТ УСИЛИТЕЛЯ КУМИР
РЕМОНТ АКТИВНЫХ КОЛОНОК MICROLAB
РЕМОНТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ УСИЛИТЕЛЕЙ ЗВУКА
Комментарии закрыты.
Знакомому музыканту из америки привезли комбик PEAVEY. Естественно он оказался на 110В, а не на 220 как у нас.
Пришлось менять транс. Хорошо хоть всего одно напряжение было – 20В для питания схемы на TDA2040.
Поставил похожий транс на 220В 50Вт с напряжением 24В – отлично работает!
Мощность трансформатора питания следует выбирать насколько больше максимальной мощности самого усилителя?
Как правило, мощность трансформатора надо выбирать на 30% больше максимальной мощности усилителя.
Прочел статью кумир 1 Там есть пункт:
Замеры тока покоя выявили почти двухкратный перекос в токопотреблении правого и левого каналов. То ли режимы со временем ушли, то ли регулятор тока покоя чуть стряхнули… В общем немного покрутив подстроечный резистор добился одинакового тока и соответственно практически одинакового уровня выходной мощности обеих каналов. Вот и всё. Собираем, закрываем и устраиваем усилителю обязательную часовую прогонку после ремонта.”
У меня такой же усилок и та же проблема. Сам я не спец, но базовые знания есть, подскажите, как это починить, паять могу, мерить то же могу если нужны какие то замеры
У меня тоже самое,басы не дает усилитель Электроника,не знаю чо поменять шо бы все как надо заработало…
Конденсаторы электролиты – вечная проблема.
чем можно заменить транзистор КТ 812 и КТ 840 в усилителе VENTA-02.может на него есть схема у кого?
Вопрос касается аудио видео ресивера SVEN HR-970 (5×100,6Ом,20Гц-50гц),у меня пассивная акустика SVEN HP-830 5.0 (максимум 150Вт),так вот,когда я её купил то слушал на всю громкость без проблем,хотя не очень часто,при включении на 100% ресивер отключался через минуту,поэтому если громко,то давал где то 80%,теперь прошло где то три года и ресивер при включении на 60%!!! режит высокие частоты и режит странно,включаю на 60%,всё нормально,проходит 2-3 минуты и раз и упали высокие,делаю чуть тише,восстанавливаются,опять даю громче,опять падают высокие, о включении на 80% и разговора нет,на ресивере стоит режим стерео и играют только фронты,
подскажите что может быть?
Однозначно не держится стабильность питающего напряжения. Скорее всего из-за конденсаторов фильтра. Померять напряжения на выходе БП на холостом ходу и под максимальной нагрузкой.
Скорее всего из-за конденсаторов фильтра.
а подскажите пожалуйста где их искать???
Там стоит импульсный блок питания. Возле него должны стоять большие электролитические конденсаторы. Померять на них напряжение на холостом ходу и под нагрузкой.
простите за глупый вопрос,а какое напряжение должно быть?хоть примерно,я почему спрашиваю,я сходил в мастерскую и мне там сказали что ремонт такой проблемы будет стоить примерно стоимость усилителя (280$)и что для решения этой проблемы нужно оборудование примерно стоимостью 500-700$.вот и решил сделать сам,а в этом я не сильно разбираюсь,но паять умею,так что не сердитесь ,спрашиваю как есть
С такими небольшими познаниями починить этот ресивер будет проблематично. Если б у меня были фотки внутренностей и печатных плат, я бы показал где и что мерять…
вот сфоткал,если что то надо переснять я пересниму
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Очень хорошо. Качество конечно убогое, но мне понятно. На средней фотографии Две большие алюминиевые банки – это и есть нужные конденсаторы. Напряжение будет удобно мерять на диодных мостах – два чёрных квадратика на которых написано + ~ – ~. На контактах + и – как раз мерять выходные напряжения блока питания на макс. громкости и в молчании. Причём померять на обеих диодных мостах.
а если просто взять их и поменять,ведь насколько я понял процентов 90 в них проблемма
А что мешает предварительно провести замеры напряжений?
простите я просто его уже разобрал,и вот проблема,в магазине сказали что таких конденсаторов у них нет,нет и у ихних поставщиков, а чем его можно заменить?
маркировка DL 63V 6800F (M) 85 C
Абсолютно любым конденсатором с напряжением от 60В и выше и ёмкостью 4700мкф и выше.
привет у меня такой же ресивер и проблема подобноя при средней громкости стал выключатся я думаю проблема с системой защиты схему не могу найти ,нашол название тоже ресивер hr-970
мошность меньше и схема отличается кардинально
dars802, без нагрузки выключается?? (разберите прибор, прогоните его чтоб он сам отключился отключите питание включите прибор без питания чтоб емкости разрядились (делать все надо быстро) проверьте на нагрев все элементы платы (горячие элементы запомните сфоткайте плату отметте на фото горячие элементы и выложите фото)

способ описанный ранее проверка кондеров (со временем в технике подобно ресиверу из за критической работы прибора (у кого есть такая техника не будет слушать звук в пол силы, постоянно знакомым надо доказывать что у него техника крутая) начинают сохнуть течь, емкости (электролитические конденсаторы) они проверяются или под напряжением или выпаиваются и проверяются прибором
У меня добавлены в плате блока питания к + и – по 10000/50 и в ум по 1000 в каждый канал просадка при средней громкасти не болие 2 волт,ум сподсажеными емкостями в питание будит не слабо фонить,кагда на выходе ум появляетса напряжение выше 2,5 волт перименки вырубаетс не зависимо от времени и темперотуры всеже думаю проблема с защитой в подобном ресивер защита на микросхеме полжытельный вход к эмитерам выходных ум а отрицательный к выходу ум через сопротивление и емкость которая отслежывает временую задержку думаю она высыхает но найти некогда потому
ищю схему
SWEN 970
😀

вот зарегся и качай
будет гудеть если высохла не полностью
питание на чем собрано на шиме?? у него тоже зашита есть, схему как скачаешь вырежи пожалуйста и вставь на форум
скачаю спасибо питание на обычном трансе два по 47волт
Добавлено (25.08.2011, 16:19)
———————————————
ресивера hr-970 два один на 100 вт второй на50 вт ихние схемы совершено разные у 50вт декодеров нет просто пятиканальный ресивер с приемником
так ссылка оказалась полезной??
Не выходит зарегистрироваьться
Добавлено (30.08.2011, 18:46)
———————————————
зарегался а там неон скачал несколько нашол похожую систему защиты выложу
схема
Прикрепления:
Вложение1
В плане ремонта помогает вот этот ссайт
schematic.narod.ru/a_index.htm
Привет у меня подобная проблема была возле рыле за емкостями DL 63V 6800F (M) 85 C две емкости небольшые они отвечают за защиту они высыхают и защита срабатывает при росте громкости,и поменяй в блоке декодера микросхемы ТА4558 на качественые ОРА2134 ресивер запоет В колонках в плате фильтров стоит термо сопротивление на вч при перигруске пищалки понижает громкость вч замкни его и вся проблема , в SVEN HR-930 убрал теперь звучат
Всем привет. У меня такая проблема. Аккустическая система sven sps-820 при включении в сеть раздается громкий фон, кнопку громкости крути не крути все равно. При разборке обнаружил вздутый конеденсатор(там их два рядом 25в 3300мкФ) накрайняк заменил оба, проблема не исчезла. при внешнем осмотре больше явной неисправности не обнаружил. подскажите плиз в чем может быть проблема!
mankebos, посмотри ещё ёмкость между входом усилителя и общим. И блок питания, по ходу он пропускает переменку в усилитель.
Да, начни с замера питающих напряжений – на самой микросхеме УНЧ. При касании пальцем входного штекера фон усиливается? Вообще звук по усилителю проходит, хоть какой-то?
при касании фон не усиливается. звук только треск и все.
Определись где именно фон??? Из какого канала???
Там три ТДА2030 стоят, летят как семечки.
Менял лично, симптомы аналогичны
Добавлено (07.11.2011, 18:17)
———————————————
И еще, может переменку гонит, прозвони диоды по питанию. Если диод пробит начинает грется кондер, а потом ему срывает крышу
Добавлено (28.12.2011, 13:14)
———————————————
Для общего развития
Акустическая система BIG Voice RC15FA
Как всегда плановый ремонт, замена Вч драйвера
А фото, чтоб иметь представления что в нутри.
Фото плат усилителя и микшера

Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4
Вложение5
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
у кого есть схема усилителя ватт на 200. Проверенная! Очень нужна
Паяй Ланзар – многие делали и довольны. -igRoman-, ВЧ драйвер – это пищалка?
Подскажите пожалуйста!
Проблема в следующем
Недавно приобрёл усилитель Pioneer A656 mark2 и только через несколько дней обнаружил что иногда (Не всегда) начинают хрипеть
колонки даже на маленькой громкости
Кто знает где искать ? Я так сказать начинающий кое какой опыт есть!
Измерительные приборы имеются
Большие электролиты в норме проверял прибором ProcoTron ET 6013
Схемы найти не смог
Подскажите что делать???
колонки даже на маленькой громкости
поймать этот момент и замерить питание на выходном каскаде.
для таких неисправностей неплохо-бы осцилл иметь
Oсцилл имею на 20 mhz вот только пользоватся ещё толком не умею
Смотрел осцилом на Больших кондёрах
Когда начинает хрипеть кривая скачет в низ
Спасибо что ответили!
отсюда поподробней пожалуйста.Кривая вниз- имеется ввиду форма сигнала на выходе УНЧ или на большом кондере смотрим?
На кондерах напруга не скачет?
Извените,конечно форма сигнала
На кондерах напруга от 51.8 до 52.2
Как то лет 12 назад у меня был PIONEER a 333 c точно такими же симптомами( один в один)
Тогда ума хватило только пропаять все платы (НЕ ПОМОГЛО) И в конечном итоге я полез разбирать
регулятор громкости(Ну и сломал его ) Но проблема была не в регуляторе
Просто интересно какой элемент может так себя вести?
Могут ли электролиты???
Вчера начал хрипеть я ударил не очень сильно по корпусу и всё заработало нормально
Добавлено (01.03.2012, 14:20)
———————————————
Вроде бы нашел где проблема!!!
Простучал деревянной палочкой и понял что проблема в переключателе CD, Phono, Tuner
Там есть плата на которой припаян переключатель входов,и похоже
или там непропай или контакт плохой
Спасибо!
ой, вряд-ли… если
то скорее всего с питанием проблемы ( по плюсу). но попробуй- всё может быть.
Добавлено (01.03.2012, 20:10)
———————————————
MAESTRO, кинь ссылочку плиз, интересно глянуть что за зверь такой
Скинте пожалуста схему Bass Amplifier Q9000 Monobloc(выгорело название транзисторов)
Здравствуйте! Мужики – помогите разобраться с усилителем Crunch 2х канальный. Подключен к сабу. При работе саба из него раздаётся по щёлкивание( постукивание) в общем посторонний шум типа щелчков. подключал др. усилитель, всё нормально . Где копать и смотреть в усе ? могу выложить фото в разобранном виде. Уже надоело за 2 года это щёлкание (((
Фото платы и передней панели не помешает.
да и осциллографом обзавестись надо-бы (хотяб на время у кого-нибудь взять)
kutuzov, для начала в поиске попробуй пошариться…
Шарился не нашел.
Пишут, что применяются транзисторы IRFZ44. не они тебя интересуют?
а какие именно транзисторы выгорели? на усилителе или в преобразователе?
фотку скинуть нет возможности? может по образцу что подберётся? у меня сейчас пара усилителей есть в ремонте- может что похожее найдется…
есть старенький усилок (ломо 6у34)на бп.нет трансформатора.там должен стоять тс40.у меня тса70 он чуть больше.я не знаю какое питание подается на усилок.схемка есть но напруга не указана.
вот схема
Прикрепления:
Вложение1
Двухполярное вольт по 15-20 на плечо. Посмотри на какое напряжение два электролитических конденсатора по основному питанию после диодного моста.
25 вольт на 4000 мкф.
тогда скорее всего 12 Вольт в цепи должно быть. В Советской технике на БП всегда кондеры с двойным запасом устанавливались ( на то что сейчас китайцы шлёпают
)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня проблема с цифровым усилителем digisynthetic dsp1800. Суть проблемы заключается в том, что на мероприятии 2-2,5 часа спокойно отыгрывает, потом канал B то пропадает, то снова появляется, при том, что и на пульт, и на усилок сигнал идет, коммутация в порядке (проверял). Что может быть?
в лучшем случае просто банальный непропай.
в худшем- перегрев с последующим срабатыванием тепловой защиты.
добрый день! подскажите пожалуйста не могу разобраться. у меня усилитель TECHNICS SU-Z55 не могу найти на него схему он у меня молчит как партизан. думою умер STK2038 выходная микросхема. опыта мало. хочу вместо STK2038 поставить TDA 7294. подскажите реально ли это сделать не меняя родные потроха уся. в нем кстати греется только микросхема AN7062/ не охота выкидывать усилитель. За ранее спасибо!
в первую очередь посмотри питание: у STK оно может быть до +-55V, а у TDA не более +-40V.
микрухи не взаимозаменяемы, так что придется переделывать весь монтаж
Здравствуйте! Мужики – помогите разобраться с усилителем PIONEER A -66x. В одном канале выходники сгорели. Кто то менял , но не получилось. Родные D1718 и B1163 , а поставили 2SA1302 и 2SC3281. Не могу найти ни характеристик ни расположения выводов. И схему на усь. И можно ли поставить туда КТ 8101 и КТ 8102? Помогите!
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
получается что правильно поставили. Ищи причину…
Evgeniy811, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Gosha1968, да не за что…
прога- справочник называется VRT-Disk, могу скинуть если хошь…
В общем я проверил все транзисторы в PIONEERе -рабочие, соплей не обнаружил, питание в норме. В нете копался, так вот в этих Пионэрах (ёханый бабай) стоят микросхемы РА0016, которые следят за током покоя. Видимо тут собака и порылась!
Хочу включить. этот нерабочий канал без выходного каскада. И замерять что на этой микросхеме и сравнить с рабочим каналом. Правильно я думаю? Только беспокоит, что говорят этих микросхем уже нет (усь 1985года) Но на радиорынок схожу
при траблах с током покоя выхлоп греться будет и на выходе будет постоянное напряжение.
А вообще что с аппаратом на данный момент? звука нет, перегруз, постоянка на выходе?
Сдох активный пульт Behringer PMH1000. Сдох по причине переключения в бридж и не отключения колонки (по инструкции при переключении в бридж должна быть подключена только одна колонка). Результат – в колонках громкие щелчки и щелкает релюха. Выпаял все оконечники-полевики – IRG640+IRF9640 на канал. Проверил – в одном канале сдох 640-й. Поменял – щелчков в колонках и в релюхе нет, но и звука нет тоже. На оконечник сигнал приходит. Выпаял заново полевики – проверил – теперь дохлый 9640-й в том же канале. Здесь же стоят по одному на канал сдвоенные диоды LD20U. Прозваниваю обычной китайской Цешкой – на 2000к пределе – похоже -обрыв – не звонится как диоды. Подскажите, чем их можно заменить? Смотрел по даташиту, но так и не понял…. Во вложении на схеме стр. №4 – схема оконечника.
Резисторы омные целые. Как проверить сборку IС1, работающую на раскачку выходных транзисторов и IC4? (Это мне знакомый посоветовал, а как проверить без осциллографа – не знаю.)
Прикрепления:
Вложение1
Может кто знаком с усем Сигма 200. Собственно интересует принцип работы защиты. В этом корпусе сваял четыре по 100ватт. Все работает прекрасно. Отбалансированы, постоянки на выходе нет. А защиту оставил родную. Так вот она работала, а потом перестала. Клавиша не фиксируется
. С усями все в порядке.
Добавлено (25.11.2012, 03:52)
. Я думаю клавиша наоборот с пробитым должна еще крепче держать. Но… При извлечении платы защиты обнаружил две стружки на дорожках
. И в самой клавише, при ее извлечении, какая то хренатень выскочила
. А потом попробовал к катушке клавиши подключить батарейку 1.5 в и включил – зафиксировалась!
И при чем в определенной полярности. Там хитрая такая схема. В клавише еще постоянный магнит есть. И напруга, в случей аварии, идет наоборот и та отпускает. Так что когда чето надо сверлить в приборе где уже платы стоят, надо осторожно, желательно сразу с пылесосом 
———————————————
В общем вынул защиту. Все проверил и нашел только пробитый диод
Добавлено (25.11.2012, 08:17)
А диод оказался стабилитроном. Стекляшка с полосками, долго искал маркировку, вроде кс156а.
———————————————
Собрал! Работает!
Эх, сколько так вот по- невнимательности аппаратуры повылетало…