Ремонт импортных и советских фотовспышек – все вопросы по теме. А так же конструкции и схемы вспышек.
29 комментариев к “Ремонт импортных и советских фотовспышек”
Комментарии закрыты.
Ремонт импортных и советских фотовспышек – все вопросы по теме. А так же конструкции и схемы вспышек.
Комментарии закрыты.
Сломался башмак на вспышке sigma ef-500 super.
каки где мне его можно заменить?
Новосибирск.
Заранее благодарю
89130027586 или 89834497003о
Здравствуйте, у меня вспышка Canon 580 EXII
поменял лампу отработала около 2 месяцев и сгорел транзистор СТ40КМ я заказал мне привезли несколько штук . поставил всё заработало в М режиме при синхронизации до 200 выдержка, но как только начинаю пользоваться ЕТТL при выдержки 320 и т.д.. то работает не долго и горит потом постоянно даёт полный всплеск и не регулируется ?? скажу сразу год назад менял лампу и не было проблем и сейчас поменял в мае вот уже сгорело 3 транзистора . лампа не родная на 3 мм длинней родной марка лампы FT-3648 .
подскажите что может быть и если знаете родную марку лампы в вспышку то подскажите .
за ранние благодарю.
Добавлено (12.07.2011, 23:41)
———————————————
MAESTRO,
Добавлено (12.07.2011, 23:45)
———————————————
MAESTRO,
читал про РЕМОНТ ВСПЫШКИ SIGMA
может тоже поменять транзистор на более мощный ??
СТ40КМ слабенький по сравнению с тем, что я ставил – G4PC50W. А по цене даже выше. Смело заменить.
а по чему горит??? в ЕТТL .
и еще диод нужно менять ? или родной поставить ?
Диод оставить – он же не горит. Какая разница почему, главное теперь будет конкретный запас мощности.
спасибо))
да и для сведения транзистор СТ40КМ стоит около 4уе я их через ебей заказывал с доставкой обошлись около 7уе за шт.
Вопрос такой. Вспышка Acme Power TF-148APZ-SM
Сначала барахлила, изредка, 1 из 10-15 раз выдавала максимальный пых, не смотря на заданные настройки. А в один прекрасный момент совсем перестала работать. При включении вспышки на дисплее появляются несколько надписей, но не все, 3 раза пискнет и прекращает. Не заряжается до конца, если выключить и снова включить вспышку, зарядка конденсаторов продолжается, по 3-5 “писков” на включение)) Через 5-7 включений, нажатием кнопки тест можно добиться одного пыха. Подскажите в чём может быть проблема?
Добавлено (12.09.2011, 18:42)
———————————————
Ответьте мне кто нибуудь!)
Shadow2040, причина в том же что и описанных ранее постах, меняй транзистор, если не найдешь то выкладывай нутро вспышки будем вместе разбираться
Нашел у себя в городе G4PC50W под заказ, в понедельник привезут за 220р. буду менять. Но сталкнулся с проблемой разбора головы вспышки, не знаю с чего начать, куда подлезть?
Сбоку поворотного механизма 2 круглые резинки на липучке – их отодрать и под ними мини шурупчики.
Ооо… спасибо… Не в жизнь бы не догадался)) В понедельник запаяю транзистор, отпишусь что да как!)
ОК, посмотрим на результат…
Разобрал вспышку… транзистор действительно погарел, причём как то страно, с его угла пробило на плату, что аж обуглился на плате небольшой пятачёк. Сменил транзистор, но увы симптомы всё те же(( Прошу помощи!
Shadow2040, на этом кусочки платы (обуглившемся точно нет места для элемента) нужно прозвонить все резисторы диоды и конденсаторы также необходимо попробывать другой накопительный конденсатор
Ясно, спасибо, буду пробовать! Отпишусь как всё сделаю!
Добавлено (30.09.2011, 07:57)
———————————————
Транзистор пробило на землю, там было отверстие под контакт. Прозвонил все элементы на выходном блоке, всё работает. Буду разбираться дальше, от помощи не откажусь!
Shadow2040, накопительный конденсатор посмотри
Накопительный конденсато проверил, всё в порядке, накапливает до 300 В. Просто дело в том, что за одно включение он набирает только 30-40В. Если включать и выключать вспышку, его можно зарядить на максимум и тогда она может пыхнуть. Поджиг работает. Думаю что возможно накрылось что-то в схеме блокинг-гинератора , но не не знаю что именно, помогите разобраться!
Отключить конденсатор и ткнуть на выходы генератора неонкой. Подождать – подержать. Делать выводы.
А можно по подробнее и по понятнее)) Я ведь делитант))
Всё подробно сказано – это позволит проверить генератор на холостом ходу, а если при подключении конденсатора сразу провал напряжения – значит точно с ним проблемы.
А в каком смысле неонкой? Неоновой лампой чтоли? Или нужно просто отпаять конденсатор, включить вспышку и проверить напряжение на выводах генератора?
Shadow2040, вспышка работать не будет неонку можно из стартера дневной лампы выдрать
это делается для проверки работы самого генератора на силовом транзисторе если лампа будет гореть ген работает и все упирается в кондер
у генератора 4 вывода, к каким из них тыкать? как проверить на исправность неонку, может она дохлая, выдрал из старого стартера, не факт что рабочего!
Shadow2040, у конденсатора тоже 4 выхода
вместо кондера
Итак, запаял на место конденсатора неонку, при включении пищит 6 раз, неонка соответственно мигает 6 раз и всё… глухо… вместо неонки запаивал обычный светодиод, быстро мигает и пищит по 6 раз с периодичность в 3 секунды повторяется 3 раза, потом пищит один раз и долго потом вырубается… Прям бомба получилась)) Что это может означать?
Shadow2040, так выяснили что конденсатор сдохший

меняйте его
конденсатор есь еще один?? фото выложите наконец
Такого конденсатора больше нету, есть такойже на 330 В, тока на 330 мкФ, пробовал его запаивать, не подходит, видимо емкость маловата. В радиомагазине сказали что хрен сейчас такой же найдёшь.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Здравствуйте!
Возникла проблема со вспышкой SB-800 – собственно вспышка не срабатывает. Думал что лампа перегорела – заменил на новую аналогичную. То же самое.
Вспышку брал с рук с якобы с перегоревшей лампой, поэтому для меня это “кот в мешке”.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело.
Снял на видео http://youtu.be/2U3bSQlH3FA