НАЛОБНЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНАРЬ С АККУМУЛЯТОРОМ
РЕМОНТ И УЛУЧШЕНИЕ РАБОТЫ СВЕТОДИОДНОГО ФОНАРЯ
РЕМОНТ СВЕТОДИОДНОЙ RGB ЛАМПЫ
Ремонт и улучшение работы промышленных светодиодных ламп – как дешёвых китайских, так и более качественных и дорогих, от именитых брендов.
Приобрел у китайцев 10 шт вот таких светильников.
Через месяц 5шт начали моргать с частотой 20…30 Гц и “умерли” до
состояния слабого свечения светодиодов.
Вскрытие показало, что питание выполнено по необычной для китайцев схеме.
Кто сталкивался с такой проблемой.
Схему срисовать не могу, т.к. используется двухсторонняя плата и влеплены какие-то микросхемы.
Прикрепления:
Вложение1
Добавил фото печатной платы
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
А почему необычная схема? Обычный инвертор на микросхеме (неважно какой). Может просто ток был выше допустимого для диодов. Или конденсатор электролит плохой. Не сглаживал пульсации. Мерять надо…
viktorgogolevdnepr, придется отпаять матрицу от инвертора, и проверить отдельно
Я грешу на светодиоды
Фото желательно более детальное
Здравствуйте уважаемые знатоки. Имею такую проблему(или она меня), купил у братьев меньших светодиодные светильники, через месяц два потухли. Сгорали первые по схеме светики и один электролит раздулся.схема примерно такая, отсутствует 10 Ом резистор. Как можно доработать схему, чтобы продлить жизнь светодиодам?
Здравствуйте форумчане. Пол года назад купил две лампы PPO 1200 SMD 6500K 40W IP20 180-240v/50Hz. Jazz. Недавно одна из них начала моргать с большой частотой. Уговорил знакомого телемастера посмотреть (давно не работает), он потыкал прибором и сказал что сгорела деталь указанная на фото стрелкой. Понять что там написано мне не удалось, может кто и так знает, подскажите.
Прилагаю фотки
Добавлено (20.11.2017, 18:54)
———————————————
Три фотки не скачались – третья https://yadi.sk/i/9lYFahLV3PsJVf
В вашем случае с 99% вероятностью коротыш конденсатора С2. Его замена решает проблему.
Здравствуйте, заменил кондер с2, не помогло. Может где нибудь можно целиком плату заказать кто знает?
Я отпаял матрицу от инвертора проверил, и работала.