26 комментариев к “Правильное питание светодиодов на 220в”

1. Evgeniy811

R3 на твоей схеме скорее всего варистор.(термак там нафиг не нужен).
    А вот в мостик в одно плечо я лучше-бы стабилитроны поставил вместо диодов.

2. И на электролите они сэкономили. На выходе моста, у светодиодов будет небольшое мерцание.

3. Evgeniy811
    Цитата (MAESTRO)
    И на электролите они сэкономили

made in China…. biggrin

4. Правильное название топика – бездарное питание светодиодов (но непонятно как, уже светит год)
    China Chinе рознь
    Если ставить электролит, то нужно добавить защиту (стабилитрон) а тут двух зайцев, но 100 герц на глаза вам обеспечено.
    Такая же лампа в архиве, деланная ускоглазым китайцем
    Прикрепления:
    Вложение1

5. юрчаба

подскажы пожалуста,какую лучше всего применить схему для запитки диодов…..

6. правильно питать через драйвер, диод это не лампа, ток должен быть постоянен, стабилизирован
    Типо какого

Резисторы R1 и R2 образуют делитель напряжения. Когда напряжение на катоде стабилитрона D5 достигает уровня 43.5 В, стабилитрон включается, что приводит к открыванию транзистора Q1 и закрыванию транзистора Q2. Стабилитрон D6 предназначен для защиты затвора транзистора Q2. Напряжение на конденсаторе С1 остается на уровне 80…90 В. Заряженный конденсатор питает регулятор постоянного тока NSI45020AT1G и линейку светодиодов. В данном примере используются 22 светодиода, включенных последовательно. Последовательно со светодиодами включен резистор R4 для измерения протекающего через светодиоды тока. NSI45020AT1G – это компактный, двухвыводной регулятор тока для управления маломощными светодиодами. Устройство выполнено в корпусе SOD-123, обеспечивает в цепи стабильный ток 20 мА, не требует дополнительных внешних компонентов. Простое и надежное устройство позволяет создавать недорогие решения для управления светодиодами. Регулятор включается последовательно в цепь светодиодов, работает с максимальным рабочим напряжением 45 В, обеспечивает ток в цепи 20 мА с точностью ±10%, имеет встроенную ESD защиту, рабочий температурный диапазон от –55 до +150 °С. Для обеспечения тока в цепи больше 20 мА нужно включить параллельно несколько регуляторов (2 регулятора – ток 40 мА, 3 регулятора – ток 60 мА и т.д.).
    Прикрепления:
    Вложение1

7. всем привет. я вот такую сделал: /foto4/svetlam2.jpg два диода не горят, четыре горят.в чем проблема может быть?кто подскажет

8. нет не спутал.я проверял, все правильно. так если спутал, то все наверно не гарели бы?

9. Все включены последовательно и два не горят? Быть такого не может! Единственный вариант – они пробиты. Померять омметром.

10. сам удивился.я пробывал поменять местами диоды, т.е. тот который не горит я поставил на место того, который горит.а, который горит поставил на место не горящего. в итоге тот который не горел загорается, а который горел не горит.

11. Они точно последовательно? Какое на них напряжение, ток?

12. они точно последовательно. остальное не знаю

Добавлено (24.04.2013, 23:10)
    ———————————————
    схему от сюда взял /publ/svetodiodnaja_lampa_svoimi_rukami/1-1-0-312

Добавлено (24.04.2013, 23:11)
    ———————————————
    ток питания – около 20мА. как там сказанно

13. Нужно померять напряжение на всей цепочке из 6-ти светиков (общее) и по отдельности на каждом светодиоде.

14. это уже только завтра. если смогу.
    ———————————————
    тогда еще вопрос: что скажите о такой лампе будет работать.на площядку в подъезде поставить хочу такую.обычные подозрительно быстро сгорают

Прикрепления:
    Вложение1

15. А вот это очень плохой вариант. Импортные светодиоды не любят большого обратного напряжения, так что быстро повылетают. Для того в моей схеме и стоит стабилитрон с конденсатором.

16. Цитата (MAESTRO)
    А вот это очень плохой вариант

понятно.

Добавлено (25.04.2013, 16:36)
    ———————————————

Цитата (MAESTRO)
    Нужно померять напряжение

разобрался с лампой. кз похоже где то было. я заново все перепоял и все вситодиоды загорелись.только очень слабо горят.

17. Померять ток через них и если мал – увеличить ёмкость балластного кондёра.

18. Цитата (MAESTRO)
    Померять ток через них и если мал

завтра попробую померить.какой он должен быть?

19. Оптимально 20-40мА. Для 5мм светодиодов.

20. Цитата (MAESTRO)
    Оптимально 20-40мА.

померил один диод.тестер показал 0,03 ампера.всю чепочку не мерил.

Цитата (MAESTRO)
    увеличить ёмкость балластного кондёра.

до 100мкф если увеличить?

Добавлено (28.04.2013, 14:11)
    ———————————————
    поставил 220мкф. все без изменений,светит слабо.

Добавлено (28.04.2013, 15:15)
    ———————————————
    померял напрюжение: 3v на каждом диоде и 18v на всей цепочке.

Добавлено (28.04.2013, 15:36)
    ———————————————
    ток 0,01 ампер на всей цепочке.

21. Имел ввиду конденсатор 0,47мк 400В. Можно поднять до 1мкф.

22. понятно.попробую поменять.

Добавлено (28.04.2013, 18:50)
    ———————————————
    поменял. светит чуть-чуть поярче

Комментарии закрыты.