Электронный балласт для ламп дневного света

Электронный балласт для ламп дневного света.

7 комментариев к “Электронный балласт для ламп дневного света”

  1. Здравствуйте! купил недавно ЭПРА фирмы Feron 1х36W, подключил к нему российскую ЛБ-40, зажигается горит нормально, но при зажигании рядом такой же лампы через классический дроссель+стартер заметил что лампа через ЭПРА горит тусклее. померил ток, напряжение на лампе, в итоге получилось шо на лампу через ЭПРА подаётся только 17Вт. вопрос такой, как пересчитать, какие детали поменять в балласте, чтобы получить 40Вт на лампе? этот же вопрос отнесу к балластам от ЭСЛ, т.к. надо подключить еще 3 лампы на 40Вт, а ЭСЛ'ки были на 20, при подключении же 40а ваттной лампы от балласта 20и ваттной ЭСЛ на лампе я намерял только 11Вт wacko

  2. ganJAHman, Я б советовал закинуть ЛБ, купи нормальные лампы.
    Точно такие бока были,
    лично смутило меня, что ЛБ были запакованы, и я начал курочить балласт, подгонял под лампы
    экспериментально меняется номинал дросселя, и кондера между электродами,
    попробовал лампу Филипс , небо и земля, потребление 18вт как и на колбе, яркость раза в два по отношению к ЛБ
    проблема решилась сама собой biggrin
    P.S в качестве ключей работают транзисторы КТ940, три года!!! полет нормальный

    Добавлено (27.12.2010, 12:35)
    ———————————————
    Забыл уточнить светильники под лампы 18 вт, и ЛБ были 20ВТ

  3. да просто есть эти ЛБ, надо бы их дожечь, а света хочется по максимуму, т.к. под ними стоят растения. да и поковыряться охота, чувствую шо все равно буду в будущем к балластам от ЭСЛ трубчатые лампы подключать, вот тогда и придется их подгонять.
    за ответ спасибо smile

  4. ganJAHman, если просто дожечь,

    /forum/4-160-1

    и за одно поковыряешься. Благо можно неликвид в магазине выпросить ну или за копейки, вот посмотришь колба от экономки сама ЛДС ,лучше совдеповских ЛБ

  5. Есть вопрос, может не по теме.
    В общем, купил светильник с люминисцентной лампой на 8 Вт. Magnum. Китай, наверное. Через время лампа сгорела. Вычитал в интернете, что надо померить, где сгорела спираль, закоротить с той стороны контакты, и лампа будет гореть. Так и сделал (лампа почернела со стороны перегоревших контактов). Да, лампа действительно зажглась, но через пару часов что-то сгорело в балласте. Может кто знает, что скорее всего? Видимых горелостей нет, детали целые, предохранитель тоже. Заранее спасибо!

  6. Держу пари, что вылетели оба высоковольтных транзистора в электронном преобразователе — их и прозвонить в первую очередь. Тогда чинить смысла нет — на запчасти.

Комментарии закрыты.