Счётчик импульсов с памятью на PIC16F628A

Схема собрана на микроконтроллере PIC16F628A. Она может считать входные импульсы от 0 до 9999. Импульсы поступают на линию порта RA3 (кнопка SA1 активный уровень низкий). С каждым импульсом показания индикатора меняются на +1. После 999 импульса на индикаторе высвечивается 0 и загорается точка начала второй тысячи (правая по схеме) и т. д. Так счёт может продолжаться до значения 9999. После этого счёт останавливается. Кнопка SA3 (линия порта RА1) служит для сброса показаний в 0. Изначально схема была изготовлена для работы с питанием от трёх пальчиковых батарей. Поэтому с целью экономии энергии в схему включена кнопка включения индикации для контроля состояния счётчика SA2 (линия порта RA4). Если в этой кнопке нет необходимости, её контакты можно закоротить. В схеме можно использовать подтягивающие резисторы в пределах от 1к до 10к. Биты конфигурации INTRC I/O и PWRTE установлены. При отключении питания показания счётчика в памяти контроллера сохраняются. При погашенном индикаторе схема остаётся работоспособной при снижении питания до 3,5 вольт. Практика показала, что заряда батареек хватает почти на неделю непрерывной работы схемы.

Счётчик импульсов с памятью на PIC16F628A
———————————————
Вопрос к Администратору: Как прикрепить архив со схемой, платой, прошивкой и видео? Я пытался, но выскакивает сообщение “недопустимый формат” Какой формат допускается?
Прикрепления:
Вложение1

7 комментариев к “Счётчик импульсов с памятью на PIC16F628A”

  1. Samopalkin, админ видимо не интерисуется
    Сам прошивал? попробуй отдельно не архивом отдельно фото итд
    мне интерено

  2. Samopalkin, Админ твоё сообщение провтыкал:) Для каких целей используется данный девайс? Все файлы обычно архивирую винраром и прикрепляю. Стояло ограничение для файлов до мегабайта – теперь увеличил. Если надо большй файл – кидай на почту или сам добавь в радел софт.

  3. Samopalkin

    Эту схему мне заказал хозяин тира. Он заподозрил, что продавцы (или как их там назвать) собирают шарики и перепродают их. Счётчики он вмонтировал в ружья и установил кнопку внутри под курком. В определённое время он открывает (опломбированный) приклад и ставит людям на вид уровень их совести. Поэтому для экономии питания индикатор отключен. Позже такую схему мне заказали боксёры для подсчёта ударов.

    Есть у меня ещё более инткрксные схемы – 8-канальный 8-программный светодиодный автомат с памятью настроек сеорости, вело-моддинг (светодиодные картинка на колёсах велосипеда), световой прибор для дискотек с аудиоконтролем… Всё это с подробным описанием. Обычно серьёзные схемы люди продают, а я хочу отдать их всем вам бесплатно, чтобы вы тоже согли на них зарабатать денег. Но меня почему-то не слышит Администратор. Я архивировал файлы в zip. Сейчас попробую в rar. Ну а если снова будет “Недопустимый формат”, то будем дальше ждать, надеяться и верить.

    п.1 Админ всегда прав!
    п.2 Если Админ не прав. смотри п.1 🙂

  4. Samopalkin

    Ну, ребята, Формат снова недопустимый. Давайте вместе достучимся Начальству! А это вам для затравки:

    Добавлено (28.09.2010, 21:41)
    ———————————————
    Maestro, может быть я туповат. Объясните мне буквально по кнопочкам мои действия. Или напишите мне на Ugryumov.Ivan@mail.ru

    Добавлено (28.09.2010, 21:48)
    ———————————————
    Maestro. Я наверное туповат. Вы уж объясните мне мои действия буквально по кнопочкам. Или давайте свяжемся по почте. Ugryumov.Ivan@mail.ru


    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

  5. Всё, Samopalkin, проблема решена.
    Кстати твой прибор для дискотеки видел на сайте радиохобби.


    Прикрепления:
    Вложение1

  6. Samopalkin

    Я думал, что размещать схемы можно на разных сайтах. Ведь чем больше людей о них узнают, тем большим из них они принесут удовольствия и денег. У меня, например, от клиентов нет отбоя, чего и всем желаю! Ну, раз повторяться нельзя, значит ограничимся счётчиком импульсов.
    Прикрепления:
    Вложение1

  7. Вот именно повторяться (дословно) нестоит. Если немного изменить текст описания девайса (с учётом последних усовершенствований) – то очень даже можно. Я бы даже сказал нужно:)

Комментарии закрыты.