Вопрос о компиляции программы на СИ?!!

Уважаемые радиолюбители подскажите в какой программе компилируется данный вид программы на СИ???
Прикрепления:
Вложение1

20 комментариев к “Вопрос о компиляции программы на СИ?!!”

1. MPLAB_IDE_8_92 + HI-TECH_PICC_9.50_PL2
    будет достаточно.

2. моторист

Спасибо попробую, о успехах отпишусь

3. моторист

Не получается скомпелировать прогу, выбивает ошибку, где то напортачил или компилятор лег плохо?
    Прикрепления:
    Вложение1

4. моторист

Что значит активация инвалидная???

5. моторист, вообще-то личные сообщения неплохо было бы и просматривать иногда… МПЛаб запускает HI-TECH_PICC, а она платная. Нужна активация.

Добавлено (19.08.2015, 22:23)
    ———————————————
    Я привык к MPLAB IDE, есть поновее на оф сайте MPLAB X IDE, и MPLAB XC8, попробуй установить, но я там не помощник, не игрался.

6. моторист

та сразу не заметил что сообщение пришло, мой прокол…
    а возможно как то взломать активацию???

7. Устамши, видать, сообщение увидел, а прочитать сил не хватило.

8. Программа, похоже не вся, нет объявления и создания экземпляров структур, а программа к ним обращается. Откуда взял? Если из какой-нибудь САПР, то там, возможно, автоматом подхватывается обращение к периферии, а отсутствующие структуры описывают индикатор, LM7001J, энкодер и т.д. При чем включения дополнительных файлов с и хидеров я не нашел. В pic16f6x.h всего этого, естественно, нет, вот и орет благим матом.

9. моторист

Взял из нета, когда радиоприемник на PIC16F628A собирал, в архиве был Hex и Исходник. Hex рабочий, а вот как решил переназначить парочку кнопок под другие функции, так не тут та было! А вот что программа не вся, так это я подозревал когда просматривал вначале. И еще что такое САПР???
    Прикрепления:
    Вложение1

10. Система автоматического проектирования. Некоторые имеют обширные базы данных и автоматическое подключение объектов при обращении. Но это вряд ли тот случай.

11. моторист

И как же скомпелировать данный исходник?

12. Там слишком много пропущено. Объявляются с функции и не описываются, объявлен и инициализирован массив и не используется, о структурах уже писал. Программа написана странно: чего стОит инверсия бита, и функция (не инлайн) из двух присвоений. Объявления функций и переменных разбросаны по всей программе. В общем разбираться нелегко даже в рабочей программе, а тем более в такой.
    Если охота повозиться, закомменти все, что касается lm7001, чтобы убрать ошибки объявлений структур, и постепенно разберись в… Приехали. Взял первую функцию read_all, а она не описана. Исходник не годится для переделок.

13. моторист

Я понял, автор специально выложил пустышку, чтоб нихто ничего не смог сделать с данной программой.

Цитата msmmmm ()
    Если охота повозиться, закомменти все, что касается lm7001

это как понять, отключить строки где выдаются ошибки?

14. Ну да, большинство ошибок связано с отсутствием структур, касающихся синтезатора частот. Можно вырезать /*…..*/ и закомментить соответствующие обращения. Разобраться как работают функции, которые есть в наличии, потом дописать отсутствующие, но, по-моему, проще все заново написать – слишком много пропущено.

15. моторист

Ок, буду разбираться чего не хватает.

16. Вот, смотри, порезал – компилируется. Но осталось с Гулькин нос.
    Прикрепления:
    Вложение1

17. моторист

Компилируется! С Гулькин нос это сколько – процентов 20?

18. Гулькин нос – это внесистемная нестационарная единица biggrin . Тем более, что непонятно, сколько % было изначально.

Комментарии закрыты.