ЛАМПА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
ЛАМПА НАСТРОЕНИЯ НА КОНТРОЛЛЕРЕ
Привет! MAESTRO, в продолжении темы “Лампы настроения”:
Собрал схему, но транзисторы поставил 2N5551-Y вместо BC337, и RGB-светодиод светит слабо(подложка “стар” практически не греется) даже если подключить совсем без резисторов. Программная часть в порядке. Возможно эти транзисторы не совсем подходят для этой задачи(ощущение, что они не открываются до конца или не успевают открываться от пульсаций ШИМ-генератора)? И на какие параметры в даташитах обратить внимание при выборе транзисторов для лампы?
Добавлено (05.06.2012, 15:34)
———————————————
поставил полевики и все встало на свои места!
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вот моя лампочка на PIC12F629. В прошивке 29 программ переключения.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4
Вложение5
Кто заинтересуется, вот печатка и прошивка.
Видео работы – в статье.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Всем хороши эти лампы, но переходы м/у колорами уж слишком быстрые, вот по медленнее-бы, а так зачетно!!! Я вместо транзисторофф вешаю типа ULN2003, можно попарно входы с выходами объединить – пестня…
reanimaster, в лампе 20 с лишним программ переключения светодиодов, и как раз есть МЕДЛЕННАЯ
headshot, тогда гуд… пробую!
Спасибо за схему очень понравилась лампа только не пойму роль J1
Прикрепления:
Вложение1
он там не нужен. собирай без него
Лампа Настроения!!! или просто фонарь при работе которого просто залипаешь
и это не шутка, кто видел как работает, тот поймет

“Вариант” исполнения RGB светильника в корпусе от КЛЛ в виде шара
Начну хронологию в обратном порядке
Собственно вот такой получился светильник
Вся конструкция смонтирована в подставке
Бестрансформаторный блок питания на гасящем конденсаторе, и плата управления светодиодами
Чтобы засветка была однородной и по все поверхности пришлось немного доработать (обработать) светодиоды наждачкой, нулевкой.
Печатка (фото на стадиях отладки программы)
Цвета светодиодов чередуются, – заливка ровная и яркая
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4
Вложение5
Печатная плата
Фото вид, выставить размер 60х60мм
Чтоб было понятней вид в Лай-йе
Смысла в отображениях деталей не вижу. Транзисторы обычные н-п-н типа вс547,548,С9014,КТ3102….
Схема включения контроллера
И файл, кто разбирается в швейном деле
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4
Вложение5
-igRoman-, а можешь видео работы скинуть? Бестрансформаторный БП под основной платой?
А на логике что то подобное кто нибудь делал,а то у меня с МК напряг…
Здраствуйте, вопрос по прошивке. Я новенький в этом может чего и не понимаю. Прошил МК – 12Ф629 и экспортировал, то что прошил для проверки с оригинальным hex – файлом. Начало и середина идентичны, а вот в конце в моем hex (который вытянул с мк) добавлены еще 15-20 строк , т.е. он длинее. Так и должно быть? Или я что-то нахимичил? Просто первый раз прошиваю мк
.
Прошил понятно, а что за экспорт??
Что за программа???
Первым делом нахимичил??? ничего прога дописывать сама неможет. Есть волшебная кнопка верификация, это и есть проверка содержимой прошитой с оригиналом. Если не выдает ошибку при верификации значит все хорошо, и незабывай!!! микруха эта пик контроллер в самой последней ячейке должна быть константы
Что непонятно спрашивай, лучше прикрепи скрины или фото
MPLAB IDE.
Программатор – PICkit2lite.
прога пишет весь машинный код с МК на комп в формате hex.(еще она пишет стандартный код и добавляет его). Я прикреплю два файла. rgbsa-inet675 (1) – файл, который импортировал в прогу. И new – файл, который экспортировал, когда запрограммировал мк.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
√etalツ, Сори, с этой прогой не работал, ничего дельного, увы. Насколько я помню, юзают этот программатор с оболочкой PICkit 2 Programmer
Интересно, а под PIC16(L)F1827 можно прошивку переделать?