Лампа настроения

ЛАМПА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
ЛАМПА НАСТРОЕНИЯ НА КОНТРОЛЛЕРЕ

Привет! MAESTRO, в продолжении темы “Лампы настроения”:

Лампа настроения

Лампа настроения

Собрал схему, но транзисторы поставил 2N5551-Y вместо BC337, и RGB-светодиод светит слабо(подложка “стар” практически не греется) даже если подключить совсем без резисторов. Программная часть в порядке. Возможно эти транзисторы не совсем подходят для этой задачи(ощущение, что они не открываются до конца или не успевают открываться от пульсаций ШИМ-генератора)? И на какие параметры в даташитах обратить внимание при выборе транзисторов для лампы?

Добавлено (05.06.2012, 15:34)
———————————————
поставил полевики и все встало на свои места!
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2

16 комментариев к “Лампа настроения”

1. reanimaster

Всем хороши эти лампы, но переходы м/у колорами уж слишком быстрые, вот по медленнее-бы, а так зачетно!!! Я вместо транзисторофф вешаю типа ULN2003, можно попарно входы с выходами объединить – пестня…

2. reanimaster, в лампе 20 с лишним программ переключения светодиодов, и как раз есть МЕДЛЕННАЯ

3. Електро

Спасибо за схему очень понравилась лампа только не пойму роль J1

Прикрепления:
    Вложение1

4. Лампа Настроения!!! или просто фонарь при работе которого просто залипаешь smile и это не шутка, кто видел как работает, тот поймет
    “Вариант” исполнения RGB светильника в корпусе от КЛЛ в виде шара
    Начну хронологию в обратном порядке
    Собственно вот такой получился светильник

Вся конструкция смонтирована в подставке

Бестрансформаторный блок питания на гасящем конденсаторе, и плата управления светодиодами

Чтобы засветка была однородной и по все поверхности пришлось немного доработать (обработать) светодиоды наждачкой, нулевкой.
    Печатка (фото на стадиях отладки программы)

Цвета светодиодов чередуются, – заливка ровная и яркая

Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3
    Вложение4
    Вложение5

5. Печатная плата

Фото вид, выставить размер 60х60мм

Чтоб было понятней вид в Лай-йе

Смысла в отображениях деталей не вижу. Транзисторы обычные н-п-н типа вс547,548,С9014,КТ3102….
    Схема включения контроллера

И файл, кто разбирается в швейном деле
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3
    Вложение4
    Вложение5

6. -igRoman-, а можешь видео работы скинуть? Бестрансформаторный БП под основной платой?

7. А на логике что то подобное кто нибудь делал,а то у меня с МК напряг…

8. √etalツ

Здраствуйте, вопрос по прошивке. Я новенький в этом может чего и не понимаю. Прошил МК – 12Ф629 и экспортировал, то что прошил для проверки с оригинальным hex – файлом. Начало и середина идентичны, а вот в конце в моем hex (который вытянул с мк) добавлены еще 15-20 строк , т.е. он длинее. Так и должно быть? Или я что-то нахимичил? Просто первый раз прошиваю мк senile .

9. Цитата √etalツ ()
    Прошил МК – 12Ф629 и экспортировал

Прошил понятно, а что за экспорт??

Цитата √etalツ ()
    Так и должно быть? Или я что-то нахимичил?

Что за программа???
    Первым делом нахимичил??? ничего прога дописывать сама неможет. Есть волшебная кнопка верификация, это и есть проверка содержимой прошитой с оригиналом. Если не выдает ошибку при верификации значит все хорошо, и незабывай!!! микруха эта пик контроллер в самой последней ячейке должна быть константы
    Что непонятно спрашивай, лучше прикрепи скрины или фото

10. √etalツ
    Цитата -igRoman- ()
    Что за программа???

MPLAB IDE.
    Программатор – PICkit2lite.

Цитата -igRoman- ()
    а что за экспорт??

прога пишет весь машинный код с МК на комп в формате hex.(еще она пишет стандартный код и добавляет его). Я прикреплю два файла. rgbsa-inet675 (1) – файл, который импортировал в прогу. И new – файл, который экспортировал, когда запрограммировал мк.
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

11. √etalツ, Сори, с этой прогой не работал, ничего дельного, увы. Насколько я помню, юзают этот программатор с оболочкой PICkit 2 Programmer

12. Интересно, а под PIC16(L)F1827 можно прошивку переделать?

Комментарии закрыты.