Наладка приемника на ta2003p

Собрал приемник на ta2003p, но звук получился пердежный со скрипами и хрипами, да и чуйка не очень …) Кто собирал приемник на этой микросхеме поделитесь пожалуйста секретами наладки данного девайса 😎

6 комментариев к “Наладка приемника на ta2003p”

1. Ксюня

Бмпшник, Что использовал в контуре на 10,7мГц.Катушку или пьезокерамический фильтр.

2. Бмпшник

Ксюня, в качестве фильтра использовал пьезокерамический фильтр, а в качестве резонатора – пьезокерамический резонатор smile

3. Ксюня

Бмпшник, Почему спрашиваю.Собирал давно и была такая проблема.Причина была в пьезокерамическом резонаторе.Потом поставил с какогото нерабочего приемника котурную катушку на 10,7 Мгц с подстроечником и все стало нормально.

4. Бмпшник

Ты предлагаешь заменить пьезокерам. резонатор на контур? А нужно ли последовательно с контуром включать конденсатор, и шунтировать резистором 4,7кОм сам контур?

5. Ксюня

Бмпшник, Вроде не надо.Там все что нужно есть в контуре.я не говорю что надо обязательно катушку ставить,может просто резонатор не тот или брак.Вспомнил еще ремонтировал мп-3 проигрыватель с радиоприемником на етой микре и ради интереса поставил туда тот резонатор что у меня не работал .Прием и звук ухудшились.Хотя оба на 10,7 мгц.Либо у них есть разница либо брак.

6. Бмпшник

Выпаял резистор 4,7кОм (шунт резонатора), звук стал намного лучше:), но чувствительность не изменилась. Думаю собирать УВЧ, есть проверенные схемы? Как то собирал УВЧ для приемнка на двух кт368, но он лишь повысил уровень шумов, поэтому прошу помощи в выборе схемы усилителя ВЧ:)

Комментарии закрыты.