Посоветуйте как собрать акустику

Парни, хочу собрать акустическую систему под капотом автомобиля. Чтобы она выдавала звук мотора. т.к. в текущий момент звук мотора практически отсутствует. Прямоточить машину не хочу, потому как соседей по ночам раздражать пердежом выхлопа не хочется. Устройство для воспроизведения звука мотора, которое эмитирует звук уже есть, осталось несколько мелких вопросов:
1. какие динамики лучше брать для этих целей, чтобы звук был достаточно громким и глубоким (бас), подойдут ли многокомпонентные? или среднечастотные? или только динамики для сабов?
2. как расчитать объем корпуса для динамика?
3. какую магнитолу лучше купить для этих целей? качество звука я так понимаю не критично главное чтобы она вытянула по мощности динамики.
4. нужен ли будет усилитель или магнитола осилит сама динамики

всем заранее душа

Добавлено (23.09.2013, 02:03)
———————————————
5. из чего делать корпус динамика
6. чем его покрыть что бы он потом был достаточно пожароустойчив (все таки жарко под капотом) и не промокал, хоть там и нет напрямую воды, но все же.

1 комментарий к “Посоветуйте как собрать акустику”

1. Для этого достаточно небольшого усилителя ватт на 50. Отлично пойдёт даже встроенный в магнитолу средней цены.

Так как основной спектр мотора НЧ, то понадобится сабвуфер. Можно собрать самому на основе 10мм ДСП. На этом форуме есть описание и расчёты. Или глянь тут http://radioskot.ru/forum/26

Комментарии закрыты.