Есть 2 динамика 16W61KFA 6 Om 30w
Думаю собрать короб на 2 динамика.
Какой усилок можете предложить для такого дела?
Желательно что бы не дорого обошелся. Думал собрать на TDA2030 но мощности не хватит у микросхемы..
Фото динамиков
18 комментариев к “ПомогиТЕ с сабвуфером (Сабвуфер)”
Комментарии закрыты.
Посмотри в сторону TDA2030A+BD907/908
ZhekaN96, а бюджет и способности))) качество мощьность?? источник питания(есть делать??)
Бюджет около 1000, было бы больше я бы не замарачивался:) На счет способностей смотря что ты имел ввиду) На счет качества и мощности – золотая середина)) Источник БП компа, преобразователь есть от 3 до 12v. если придется. то можно перемотать трасформатор..
Добавлено (25.10.2011, 15:42)
———————————————
Меня ещё смущает что динамики 6 омные.
На сопротивление особо не обращай внимания, сейчас почти вся акустика на 6 Ом. Если хочеш от компьютерного БП питать (12В) то и микросхему надо на это напряжение (транзисторный усил. отпадает сразу). Советую взять TDA7388 или если подешевле TDA8560
хорошо, на неделе в екб поеду, куплю микросхему.
Добавлено (26.10.2011, 10:47)
———————————————
если собирать на TDA7388 они будут играть как обычные динамика. хотелось бы только низкие частоты
Все, нашел фильтр низких частот. думаю подойдет
Прикрепления:
Вложение1
Если такой любитель низов – делай сразу мощный сабвуфер на тда1562.
Мне просто нужно, что бы без средних и высоких частот, одни низкие. для тех меня акустика 5.1 есть. а вот саб там хреновастенькия я бы сказал.вот и взбрело мне в голову сделать усилок своими руками чисто одни низкие частоты. если получится все, думаю пойти дальше. на халяву достался пассивный саб на 160 w(max).
тда1562 на сколько я понял просто усиливает низкие частоты. так что в любом случае думаю без фильтра не обойтись..
Конечно, приведённый ФНЧ перед ним и включается.
А можно попробовать TDA 2050/51. У меня например 100гдн-3 раскачивают две 2050 включенные по схеме перекрестносимметричного моста.
А можно схемку?
Пожалуйста!
И, если есть, эскиз печатной платы. И чем запитываешь? Очень нужно!
Доброго времени суток, может кто подскажет как подключить активный сабвуфер (
MB Quart QL S 1212 ) к ресиверу ( Уamaha RXV 540RDS ).
Прикрепления:
Вложение1
Привет. На левых два вывода Line In (L R) подаём стереосигнал.
И где его взять на ресивере ?
Прикрепления:
Вложение1
Очень плохо видно – скинь увеличенное фото.
Всем доброго дня!Проблема с усилителем саба monitor audio brw-10.Работает нормально первые минут десять.Потом мощность значительно падает.Если дать отдохнуть немного и опять включить ,то всё повторяется.Замечено,что на усилителе значительно нагреваются 2 дроселя одного плеча усилителя,а 2 дроселя другого плеча в норме.Импульсный транс блока питания греется даже в ждущем режиме.Буду благодарен любой помощи
подробней можно.раз греется в ждущем значит идет нагрузка.может сдохли электролиты.проверь питание.проверь (плечо)усилителя которое греется и второе плечо.сравни показания.и сюда.
В схеме усилителя нет большого понижающего трансформатора.При включении саба без сигнала он находится в деж. режиме.Греется только импульсный транс блока питания(примерно до 60 градусов).Может так и должно быть.Постоянные напряжения на электролитах блока питания +154 на одном и -148 на другом.Заметил что при отключении второй конденсатор разряжается быстрее первого.При поступлении сигнала на вход эти напряжения почти выравниваются.Начинают грется по одному дроселю в каждом плече усилителя(я ранее ошибся).Сразу после включении саб работает как надо,а спустя какое-то время (7-10 минут)мощность значительно уменьшается.Прочитать хоть как-то схему по дорожкам нереально(они почти все внутри.Попробую поменять ёмкость 200в*220мк,которая быстрее разряжается.Больше на ум ничего не приходит.
Спасибо за поддержку)))