Об акустике (Обсуждение акустики)

Все вопросы и мнения по выбору колонок и динамиков.

ВИБРОДИНАМИКИ
ЗВУКОВЫЕ КОЛОНОКИ
РЕМОНТ ДИНАМИЧЕСКИХ ГОЛОВОК

При выборе акустических колонок следует руководствоваться такими критериями: Размеры и мощность. Они зависят от размеров помещения, в котором они будут находиться. В зависимости от того, для чего эти колонки будут использоваться и следует их подбирать. Для больших помещений пойдут напольные акустические колонки, а для маленькой комнаты или для тылов – полочные колонки. Но следует учесть, что полочные акустические системы в основном небольших размеров и предназначены для недорогих систем домашнего кинотеатра начального уровня. А вообще акустика каждого производителя имеет свое собственное индивидуальное звучание, поэтому обязательно надо слушать перед покупкой. Я обычно подключаю на левый и правый каналы две разные колонки и сравниваю звук.

220 комментариев к “Об акустике (Обсуждение акустики)”

1. Серегин

а вот мне задарили( ну чтоб не выбрасывать) колонки S90F и к ним неисправный усилитель бриг у001. усилитель отремонтировался быстро(умер предварительный усилитель, кт3102 в мет. корпусе приобрели ненужное сопротивление к-э), вот теперь думаю, это хорошая пара,усилитель и колонки, или продать кому по сходной цене? и сопротивление 16 Ом лучше или хуже восьмиомной акустики? звучание кстати не очень впечатлило, чисто конечно, громко(оочень громко, звякает и ползает посуда в кухне через стенку) но вот басы какие то не басистые, саб в машине сто очков вперед даст… это нормально? или косяк усилителя?

2. Хорошие подарки, эта парочка S90F+у001, уделает 99% магазинного ассортимента! Куда уже лучше иметь – особенно если провести доработку колонок (см. на форуме выше).

Цитата (Серегин)
    звучание кстати не очень впечатлило, басы какие то не басистые

Ещё мало? А на сколько выход брига, может после ремонта моща упала. И что это за автосаб, что в 100 раз мощнее лопуха 75ГДН. Вижу серьёзную тачку имеешь!
    Короче, требуем фото всего.

3. Серегин

а как добавить фото? и теперь еще одна проблема возникла. племянница зарядила мячиком прямо в НЧ головки и промяла колпак.. динамик не пострадал, т.е. играет, не шуршит и не хрипит, но это ужас как выглядит. почитал что пишут люди, отклеивается растворителем, но там везде или пластиковые диффузоры или еще какие, а тут бумажный.. не покоробит растворителем диффузор? как вообще теперь поступить?

4. Серегин

пострадавшая колонка
    усилитель
    усилитель со снятой крышкой
    качество неахти, щелкал на коммуникатор, а у них у всех камеры болеют…
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3

5. Если б не увидел начал бы спорить. S-90F первый раз вижу такое чудо, у меня пара точь в точь как в статье, только переключатель один. А здесь больше под АМФИТОН заточено, по крайней мере решетка фазоинвертора, и добавили индикацию перегруза по канально. Видно конца 80х??
    Только динамики открыты, – безобразие какое то!!

6. Да, конечно какая нибудь защита от мячей и эстетика этим колонкам не помешала бы. В своё время я сделал себе самопальную акустику по образу и подобию этих девайсов, но естественно с некоторыми модернизациями фильтров. И по сей день жутко ими доволен.

Конечно за долгие годы колонки уже подустали и динамики потрепались, но ничего, как нибудь ими займусь.

7. Серегин

нет, ну декоративная крышка то есть, но смысл с ней снимать?:) крышка эта представляет собой 4 рейки, на которые натянута радиоткань.. ну и логотип обязательно, чтоб все знали что это именно S90F 🙂 переключатели фильтров уже не трехпозиционные, а переменные проволочные резисторы.
    вот акустика под декоративной крышкой. от мячика она кстати не спасла. хотя может благодоря ей и промяло только колпак… не знаю.
    Прикрепления:
    Вложение1

8. На радиорынке попадались декоративные защитные колпаки на динамики, от обычного прессованного картона до блестящих пластиковых, размеры разные. Лезвием аккуратно срежь, и вернешь динамику прежний вид, а может даже и красивей 🙂

9. Серегин

страшно лезвием в динамик тыкать, вдруг рука дрогнет.. я аккуратненько растворителем пробую колпак отмочить. вроде с одного края отошел. главное чтоб диффузор не покорежило.

10. А может тонким вязальным крючком попробовать проткнуть его, и на себя потянув выправить диффузор?

11. Гость

Скотч вам в помощь, только аккуратно!

12. Гость

ребята,у меня колонки lo-d hs-f500(120w). На сколько я знаю,
    Lo-d это хитачи,но об этих колонках ничего найти не могу,даже на оф.сайте((( Помогите пожалуйста.

13. у меня тоже такая проблема была с мятым колпаком я иголкой проткнул его и на себя потянул и всё отлично выровнялось потом клеем каплю капнул и всё не дырки не вмятины

14. Гость

есть колоночки от компа sp-g10 50hz 0.04A как можно сделать их мощнее,подскажиет схему усилителя чтоб не слишком сложная ну и не самая голимая по коэфиц. усиления и качеству звука

15. Самый простой вариант – УСИЛИТЕЛЬ НА TDA1558. 4 по 10 или 2 по 20 ватт даёт. Хотя можно и более мощную TDA8560. Цена обеих по два бакса.

16. Гость

я даж не понял где на схеме tda1558

Добавлено (10.12.2010, 17:50)
    ———————————————
    🙁

17. Скажу по другому: нужна одна микросхема TDA1558. Такая прямоугольная чёрная пластиковая хрень с 17-ю выводами (2см х 1см х 0,5см) и три конденсатора. Всё. Останется только плюс минус подпаять и входы – выходы.

18. Darkstalker

теперь ясно,непойму,тот конденсатор 2200килофарад?и куда подсоединять+Vp(+чтоли) и input 3,1
    pover ground и ground(signal) тоже к минусу как и все эти заштрихованные полоски ?

19. Конденсатор на ёмкость от 2000 до 10000 микрофарад можно ставить. Плюс питания подаём на три вывода сразу – 5,13,14. А контакты 3,7,11 – на них минус (массу).

20. Тупик

Вопрос скопирован с ответов на маил. Там мне толком не помогли.

Время от времени, с периодичностью точно не меньше 5 минут, но я думаю около 15-20 минут – колонки издают звук. Бывает писк, а бывает и просто звук. Во время прослушивания музыки данных звуков не заметил (да это и не так просто), подключив наушники через разъем в колонках, звука такого не замечал. Бывает что после одного звука через секунд тридцать сразу еще один, но это редко. Раньше стояли другие колонки, и на них таких звуков я не разу не заметил.
    Колонки Sven Stream Mega 2.0 Black, звуковуха Realtek ALC662 (ноутбук Asus K61IC)

Добавлено 21 минуту назад.
    P.S Если это предположительно, скачки напряжение, то возможно ли это как-то проверить?

Добавлено 9 минут назад.
    Вариант, что помехи создает телефон были. Все электромагнитное оборудование было убрано.

Более подробная характеристика звука:
    Периодичность звука составляет от 10 секунд до 10 минут. Звук писклявый, и временами глухой, так же бывает звук, как будто бьешь пальцами по микрофону. Так же, был только что щелчок, как будто включил колонки
    Контакты подключены хорошо, но то, что в них суть проблемы – сомнительно.
    Ставил другие драйвера (не знаю, более новые, или нет) – не помогло. (

21. Тупик, стой!!! не лезь так далеко в дебри, не мучь железяку не пичкай ее дровами
    Эти проблемы вижу каждую неделю
    1. Были проблемы с переходными кондерами ( от микрухи до динамика)
    2. Не контакты на динамиках А!!!! сами поводки смотри, скорее они растрепались, аккуратно вытащи динамик и поробуй поганять вверх – вниз диффузор, звук вруби на серидину

Пробуй biggrin

22. Тупик

-igRoman- Спасибо. Обязательно попробую, если это будет возможно сделать без потери гарантии (колоночки нулевые).

23. Тупик, это в обоих каналах?
    просто вероятность, что два динамика небольшая

Подключи колонки не к компу, а допустим к плееру и погоняй денек,
    начнут вымахиваться, находи гарантийный талон и дуй в сервис, нервы дороже biggrin

24. Тупик

-igRoman-, )) Ну, в обеих колонках. Я отключил колонки от пк (даже отключил вторую колонку, оставил лишь главную), и все равно звуки были. То есть дело или в самой колонке, или в сети, или в проводе питания.

25. Цитата (Тупик)
    То есть дело или в самой колонке

в ней родимой в ней biggrin

сеть так не троит

26. уважемые форумчане прошу опознатьмне динамик по фото, их-2 , 8-омный подключал к усилку -100ватт полосу выдавливае всю без искажении, никаких надписей

Прикрепления:
    Вложение1

27. хочу добавить файлы, я никак не могу понять-форум, привык на сайте схем нет извините за бесцеремонность,

Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

28. Гость

Я по поводу динамиков 12 дюймовые JBL московская сборка, диаметр катушки 99 мм, магнит 300 W, за счёт малого диаметра реальная мощность 200- 250 W, скорее всего низовые, ну а пятак аллюминевый даст призвук середины.вопросы есть задавайте

29. Гость

Вмятины на диффузорах удобно исправлять пылесосом

30. Ребята у меня от старой колонки валяется динамик 35 гдн…Кто скажет какую мощность можно реально из него выдавить?? Хочется сабик домашний на стк 4048ii вот ломаюсь покупать ли динамик или этот пристроить????Может кто делал что то подобное???В инете что то особо вразумительного ничего и не нашел, делают на нем сабы , а параметров нет никаких!!!

31. Evgeniy811

хороший динамик smile у них пиковая мощность была до 50 Ватт, так что можно прекрасно использовать в качестве САБа. тем более что по советскому ГОСТу эти 35 Ватт номинальной мощности не то что сейчас на колонках пишут.
    Вот только просто от одного динамика толку не будет: корпус надо biggrin

32. Ну понятно дело корпус))))) Спасибо за ответ))) Думаю на нем и буду собирать….а уж если мало будет куплю другой , и еще один соберу)) А по корпусам может есть ссылочки какие на примете толковые??как рассчитать объем итд…Буду благодарен!!

33. Evgeniy811
    Цитата (stas1241)
    может есть ссылочки какие

ГУГЛ всё знает!! biggrin

34. Вячеславчик_96

Ребят, у меня есть самодельные колонки ( 1 на фото), так вот, 4ГД-35 ( верхний) издает немного ВЧ, как устранить??

35. Вячеславчик_96

Вот фото. Сейчас конечно планирую обтянуть их дермантином, динамики покрашены цапонлаком в 1 слой.
    Прикрепления:
    Вложение1

36. Кинуть на него сигнал через дроссель – он срежет высокие. Номинал дросселя посмотреть в схеме любого ФВЧ акустики.

37. Вячеславчик_96

У меня дроссель есть, 200 витков 1 мм проводом! И еще, схема там ууух какая мудрая у фильтра!

———————————————
    Там на СЧ идет цепь: последовательно конденсатор на 10мкФ, резистор на 18 Ом и параллельно резистору перемычка, плата заводская! Тоесть, мне еще присобачить катушку, но как?? Маэстро, поясни!
    Прикрепления:
    Вложение1

38. Вячеславчик_96

MAESTRO, а что за динамики у тебя на колонках?? На тех, что в 1 странице!

39. Вячеславчик_96, а это пятиполоска? Там что пять динамиков? Если так, то это перебор. Оставь 10гд 30, 4гд 35 и 3гд 2. У 4гд 35 верх необрезай. Раздел между СЧ и ВЧ на 10-12 кгц. Вот схему фильтра такую собери.

Добавлено (19.10.2012, 13:56)
    ———————————————
    С1- 1мкф, С2-0.5 мкф, катушка 1- 0.1 мгн. Резистор 2- 7.5-8.2 ома, мощность от 7.5 ватт. С4-20-30мкф. Остальные номиналы посчитаю, когда найдешь катушки L 2. Нужны где то 2.8-5 мгн. От них и будем отталкиваться. /forum/49-104-12 сообщение 172- там о разделе написал, почему так.
    Прикрепления:
    Вложение1

40. Вячеславчик_96

Gosha1968, 3 полосная: СЧ – 4ГД-35 и Pioneer ( двухполосник) ( на его месте должен стоять 4ГД-8Е), ВЧ – 3ГД-2 и 3ГД-31, НЧ – 10ГД-30Е.

41. Вячеславчик_96, убери пионер(небось автомобильный) и если есть 3гд 31, убери 3гд 2( ее не будет слышно) Фильтр соберешь как я писал и будет тебе счастье. Попробуй, не пожалеешь.

42. Вячеславчик_96

Gosha1968, конечно авто! Там должен стоять 4ГД-8Е. С фильтром я разобрался. А на мой взгляд 3ГД-2 лучше играет. Я уберу 3ГД-31, только что туда вместо него воткнуть?

Добавлено (21.10.2012, 21:07)
    ———————————————
    Gosha1968, фильтр у меня по такой же схеме как у тебя, только на НЧ 2 электролита, включенных последовательно и не плюс – минус – плюс – минус, плюс – минус – минус – плюс. Кстати, плата фтльтра – заводская.

43. 3гд 2 тоже неплохой если с 10кгц, но я бы оставил 3гд 31, у него давление побольше, высокие будут супер. Попробуй и тот и другой. Я думаю услышишь. Правда 3гд 31 – 8 ом. Поэтому С1-2мкф, С2-1мкф, а катушка -0.05.Ненужные отверстия закрой дсп или фанерой заподлицо, зашпаклюй и зачисть. потом можно покрасить или наклеить самоклейку или кожвинил.

44. Вячеславчик_96

Gosha1968, я хочу дермантином под кожу обшить, передний щит зашкурить, отшпатлевать и покрасить.
    ———————————————
    Вячеславчик_96, 3ГД-2 “цыкает” зачетно, да и 3ГД-31 тоже.
    ———————————————
    Мне бы пару или один хотя бы найти динамики 4ГД-8Е

Добавлено (22.10.2012, 18:36)
    ———————————————
    MAESTRO, а какие у тебя динамики в той колонке, что на 2 странице?

Добавлено (22.10.2012, 18:38)
    ———————————————
    Вернее на 1 странице

45. Прям напоминает Нормализатор!!! напряжения

Нормализатор Кунаширского
    Это устройство включающееся в разрыв акустического провода (между усилителем к колонками) и кардинально улучшающее звучание колонки.

Как вам???? Стоит оно всего ничего, по 1000$ за звезду. То есть 2000$ за стерео комплект.

Вот даже есть Форум но как ни старался вчитываться, ничего путнего не вышло
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3

46. Просмотрел форум (о нормализаторе), по-моему разводняк очередной людей малограмотных, но на бабки не бедных. Россказни про многополярность звука вызывают ассоциации с адептами сект различных направлений, несущих умными словами всякую ерунду. А реализация вообще ввергла в шок: снежинка из медной проволоки окажет влияние на весь звуковой диапазон. Потешила и “голографичность” звука. Статья, похоже, первоапрельская. Помните историю о чудодейственности пирамид? Написали шутку, в следующем журнале дали опровержение, но его уже никто не читал, а один мой товарищ до сих пор свято верит, что пирамидкой из текстолита можно лезвия затачивать. У него так и не получилось…

47. Что то я, принцип превращения в волшебный звук, не догнал. blink

48. Не стал делать поспешных выводов, но!!! даже со второго раза неосилил форум, сплошная область фантастики
    А вот акустика см выше Сообщение # 48 нижняя фотка, ничего так пара смотрится wink

49. Evgeniy811

ну, не знаю, мужики….
    мне попадалась в “радио” за 1984г, №12, стр 54 (кому интересно- могу скинуть ссылку где этот журнал нахаляву качнуть) статейка “Декодер ABC”, вроде как создает панарамное звучание, правда собирать не пробовал…
    А насчет написаного выше- действительно, какая -то мистика…

Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

50. Evgeniy811, я так подключал дополнительные динамики. Эффект есть. Объемное звучание получается, рекомендую. А поповоду нормализаторов, это чушь, лохотрон.

51. Я когда то делал псевдоквадро, вроде тоже бюыл эффект.

52. Evgeniy811

я в свое время собирал как-то регулятор стереобазы (то-же в “Радио” схема была, номер не помню), вот там действительно эффект хороший был

53. Для того, чтобы декодер АВС работал как положено, нужны записи, сделанные в системе АВС. Но система полностью совместима с обычной стереозаписью. Т.е. через декодер можно прослушивать и обычные записи с ощущением псевдообъемности. Эдакий недопролоджик. Так чего же париться, если сейчас во всей многоканальной звуковоспроизводящей аппаратуре этот самый пролоджик имеется? А регулятор ширины стереобазы всего лишь усиливает разницу сигналов стереоканалов. Т.е. к качеству воспроизведения никакого отношения не имеет. Он качество может только ухудшить. Используется, когда нет возможности разнести колонки на рекомендуемое расстояние (например в бумбоксах).

54. Юрьич_Кунаширский
    Цитата (Gosha1968)
    Evgeniy811, я так подключал дополнительные динамики. Эффект есть. Объемное звучание получается, рекомендую.

С таким же успехомъ уважаемы Gosha1968 можете прикрутить дополнительные колеса к своей машине – плавучесть её и проходимость по песку увеличится – рекомендую. biggrin

Цитата (Gosha1968)
    А поповоду нормализаторов, это чушь, лохотрон.

Самая главная ошибка невеж, не так что они обманывают себя – а та что о своём невежестве они трындят на каждому углу, с ментором хлебнувшего на научной стезе профессора.
    Процитирую я ко отзыв со своего сайта о работе примитивных “детскихъ” нормализаторов, что изображены на картинке из города Лондона, людей в котором трудно чем то удивить по части аудио:

Цитата
    Категорически приветствую всех любителей хорошей музыки и качественного звучания!
    За прошедшие несколько дней поднакопилось некоторое количество полезной инфы, которая и предлагается Вашим скептическим извилинам коры головного мозга…
    а) Да, действительно, нормализаторы меняют характер звучания комнаты – даже комповые JAMO приобретают драив, прозрачность и музыкальность… Не подключенные непосредственно к системе, они тем не менее стали легко воспроизводить достаточно сложные траки с приятно увеличенным динамическим диапазоном… При включении через WinAmp DFX разницу в звучании замечают совсем посторониие люди… недалекие от музыки, но от связанных “с ентим у-уским мотовством” растрат…
    б) Что-то происходит с самим “полем прослушивания” – мои знакомые в весьма похожих ( но большей частью малолитературных)) выражениях уверяли меня, что еще около дома музыку слышно на уровне “ни х..рена себе”)). Замечу при ентом, что комата прослушивания находится на втором этаже (по-нашим меркам), и уровень звука в ранние утренние часы в комнате был кастрирован до неразумного минимума – утреннего семейного кофе и спокойной беседы “вполголоса”… У-у-п-с… Вышел на проверку – возникает такое ощущение, что за окном с открытой форточкой играет здоровенная система звукоусиления и не кисло так играет… Вернулся домой – играет “еле-еле”- как и играло… Ещё сбавил – соседи тоже HUMANOIDU)). Вышел обратно на улицу… Но меня удивила не громкость – а чистота и разборчивость материала. Жополицый негр – уборщик уже переместил свой зад с метлой напротив моего окошка и – типа я тут подметаю, если че)) – едва заметный наклон голов – морниг, броф!…
    в) На виниле разница такая, что если “вам без разницы”, то наверное, вам не стоит тратить свое время и последнюю капусту на немодные игрушки, “захламлять дом” и на траханье мозгов другим гражданам и пассажирам разных форумов – что “х..м не вложено, палкой не вобьешь!” – любил говаривать мой дед…))
    г) Приготовьте ваши “нежные розовые булки” к тому, что: после прослушивания с нормализаторами вы заметите разницу в ориентации ваших любимых “колонок” в пространстве и между собой; ваши любимые треки зазвучат по-разному; большинство винилов записано “так себе” – неродной перепечатанный диск станет “слышно сразу”; после прослушки хорошего винила ощущение виртуального присутствия заставит вас подумать, на что именно ДО ЭТОГО вы тратили столько капусты; и самое главное : теперь вы – как нарик на игле – слушать музыку без херомантии Юрьича можно, конечно, НО…))))))))))
    д) Я сам по – професcии инжинер/электроник, в свое время начинал с самоделки тогда ещё “товарища” В.Шушурина из РАДИО 6/78. те кто в теме, в курсе… (Теперь он – амер-риканец, живет в Бруклине и сочиняет увесилители под торовой маркой LAMM – от 20 000 зелени и до 120 000… А я ингда думаю – зачем такой ценовой нахрап – ничего нового ты, дорогой, так и не придумал.
    Потом были почи все реинкарнации усей из различных печатных изданий… Почти все))… Да и сейчас иногда бес в ребро толкает – идея, новая, чужая – взять, взять!!))
    Короче, парни, эти НОРМАЛИЗАТОРЫ КУНАШИРСКОГО – самой крутой самодельный прикол, который я застроил… Цена вопроса – медная жила из проводки и пары кусков фанеры и обрезков медной трубки. Максимальнsй эффект отдачи при нулевых затратах, ТОЧКА.
    Юрьич, я – на связи.
    Родные мои любители и профи – пока!!

Ну последный вопрос “корыстный” не надо считать чужие деньги судари и сударыни – от этого жлобства богаче вы не станете. В конце концов динамик это кусок проволочки прикленнный к тонкой бумажке и зацепленный резинкой на металлический обод от велика… А столько стоит хороший динамик не мне вам говорить.
    Да коммерческие версии нормализаторов также по звуку и сложности изготовления от того что на картинке отличаются как кукурузник У-2 от перехватчика СУ-47.
    Всем удачи практических знаний ребят, взамен тёмного невежества и глупых понтов. А также хорошего звука с малыми финансовыми затратами. biggrin

55. Никто не задумывался, что такое субъективное восприятие????

Отвечу цитатой из форума

Цитата
    Кстати, никто не сталкивался с тем, что музыка скачанная из интернета по выделенке звучит сухо и безжизненно по сравнению с той, которую я раньше качал через модем? я думаю, это связано с тем, что телефонная линия всё же хоть как-то предназначена для передачи звука
  56. Юрьич_Кунаширский, на фига козе баян? Плавучесть wacko умнее чони будь придумал. Это схема известна давно. При такой фазировке всех динамиков, на тыловые динамики подается разностный сигнал. Левый минус правый и правый минус левый. Создается объемное звучание. Это называется псевдоквадрофонией. Впервые попробовал такое включение со стереофоническим видеомагнитофоном. Фронт две S90 , тыл два 4гд35. Смотрел Перл Харбор. Ощущение, что пули над головой пролетают и за спиной взрывы.

57. Юрьич_Кунаширский

Продолжайте Gosha1968, невежественно менторствовать дальше “по фотографиям” – а я умываю руки (с) Понтий Пилат. Пусть Иван Сусанин отдохнет – не всё ж ему поляков под аудио Смоленск водить?
    Своё творческое кредо кратенько изложил тут – ВСЕГДА!(с) Слесарь Полесов . tongue

ЗЫ: в качестве компенсации любопытным читателям – схема и алгоритм сборки той АС что на фотографиях выше . Как говорятЪ профи – не в принципе, а в корпусе.
    Кстати видеоклип с ней на разных жарах .
    Забудьте Вы про сабы – сабы игрушки гопоты и глухих ублюдков!
    В данной конструкции БАСУ до жопы, и не только жополицие негры это услышат, потому как “элементная база” со времён “СсЫ-90” ушла да-а-алеко вперёд. Правда, ушла в буржуинстве, а не в России – “поднятой с колен”. wacko

58. -igRoman-, я только говорю что знаю из своего опыта. Раньше на форуме были радиолюбители практики, а теперь стали появляться аудио шаманы. А интересно , что будет с усилком , если этот нормализатор “впоймает” излучение от микроволновки например?

59. Может мне кто нить, объяснить суть этой заоблочной технологии

Цитата (Юрьич_Кунаширский)
    Запись на микрофон SHURE SM-58 через микшер моей конструкции с УПТ и торсионными алгоритмами обработки звука. Достигается максимальный эффект живого звука при оцифровке.

Что это за алгоритм???

60. Юрьич_Кунаширский, мужик, а ты хоть сам понял что написал? biggrin

61. Юрьич_Кунаширский
    Цитата (Gosha1968)
    -igRoman-, я только говорю что знаю из своего опыта. Раньше на форуме были радиолюбители практики, а теперь стали появляться аудио шаманы. А интересно , что будет с усилком , если этот нормализатор “впоймает” излучение от микроволновки например?

Гоша купи пургену и скушай…. happy
    Если не поможет – купи водки и выпей…. angry
    Ну а если и это не поможет – купи бубен smile – всё то ты знаешь везде ты побывал (с) Петька-ординарец Василию Ивановичу. biggrin
    До свидания господа читали. Всем творческих успехов и ума!

62. Gosha1968, в том то и дело, законы физики рулят!!! А субъективное восприятие может меняться в течении суток!!! Так, что на это нужно правиться????
    И еще!!!! Где спектрограммы? действительно показывающие работу до и после ??
    Короче я понял “”Слесарь Полесов “”” этим все сказано

63. Ну вот уже и до оскорблений дошло. Когда нечего сказать как правило начинается.

64. Юрьич_Кунаширский
    Цитата (-igRoman-)
    Что это за алгоритм???

Алгоритмов несколько
    начинать лучше с патентов Евгения Алёшина и его усилителя постоянного тока с который был создан в …. 1987 году , но так и не увидел массового выпуска – читайте с 51 страницы октябрьский 2012 года журнал ЗВУКОМАНИЯ
    примечание : человека, который подтянул Алёшина на радиоэлектронный завод AVEST звали сами догадайтесь как…

65. Юрьич_Кунаширский, а вот акустика двух полосная, действительно заслуживает оваций (Скромная)
    Есть подробный чертеж??? Или приблизительные размеры Д*Ш*В

Добавлено (31.10.2012, 15:16)
    ———————————————

Цитата (Gosha1968)
    А интересно , что будет с усилком , если этот нормализатор “впоймает” излучение от микроволновки например?

Да мандец придет однозначно, но только транзисторному. Поэтому, эту не замысловатую пидерцию мы использовать не будем, подадим выход прямо на акустику

66. Юрьич_Кунаширский
    Ну вот уже и до оскорблений дошло. Когда нечего сказать как правило начинается.

Гоша успокойся а то ведь могу и на дуэль вызвать как вот тут одного мкадыша – я человек не злопамятный, просто память хорошая и хук левой(с детства).
    А что касается усилителя, о котором в той ветке с “профи” спорили – студийного – так вот он, в кино снят – весь мой собран играет, продаётся.
    Предлагаю Гоша ДУЭЛЬ , но своеобразную / на усилителях : кидай свой звук в Ютуб, послушаем какой ты “рукастый” ну если не страшно – можешь и товар лицом показать – народ заценит. Давай не тупи, а то ты так громко кричал про руки?
    Или всё-таки предпочитаешь в аптеку? И за водкой?
    Ждём-с, можешь считать что я выбрал оружие по праву оскорбленного – твой выстрел теперь дружок.

67. Юрьич_Кунаширский, а нафига оно мне надо? biggrin Ты себе дуэлянтов по категории biggrin выбирай.

68. Юрьич_Кунаширский
    Цитата (-igRoman-)
    Gosha1968, это из форума про дуэль

-igRoman- буду считать что и вы меня Сударь оскобили, поэтому аналогично – требую сатисфакции! К барьеру ничтожество!
    Ну разумеется – на усилках…
    Давай будь ласков -igRoman- клипчик к пятницы, потому как звон колокола в субботу в полдень в случае отказа будет возвещать о потере твой чести и профессиональной “целкостности”.
    При всей моей крайней занятости я судари мои изыщу время на оценку прямизны ваших рук и некоторые акустические моменты вашего звуковосприятия. (с) Три Мушкетёра biggrin
    Ждём-с третьего?

Гоша я так понял ты дома ходишь в каске и алюминиевых трусах? Особенно когда маслает твоя незаэкранированая микроволновка. surprised
    Не забудь их снять перед сатисфакцией biggrin
    Я ценю конечно крепость твоих яичек, но… давай без пурги, мой рукастый критик-полиглот. К барьеру в полдень, ибо как человек приличий я не могу заставлять сударя -igRoman-а ждать долго.

Добавлено (31.10.2012, 15:49)
    ———————————————
    Господа секунданты/зрители/игроки на ставки –
    правила проведения аудио дуэлей (и могилки систем) тут / ознакомьтесь внимательно, чтоб отвечать за свой базар. Тема очень легка разнообразна иллюстрирована как видео, так и звуком и техническими выводами над телами покойных.
    В общем Сергей Ефимов дока в этих джентльменских делах – рекомендую. biggrin

69. Мужик, ты уже утомил своим словесным поносом. Иди смеши кого нибудь другого. На аудиопортал сходи, там много интересных людей. найдутся и поклонники. А тут по моему радиолюбительский сайт. smile

70. Юрьич_Кунаширский

biggrin понос у тебя в голове ничтожество – К БАРЬЕРУ, млин : не С%90
    иначе я обижусь ПО настоящему.

Добавлено (31.10.2012, 16:16)
    ———————————————

Цитата (-igRoman-)
    Есть подробный чертеж??? Или приблизительные размеры Д*Ш*В

Зайди на сайт Питерской Аркады (той которая динамиками торгует и так далее) там моя система есть – я им все основные материалы по конструкции давал. А так конечно имея глаза и ТТХ динов, всё Ватсон элементарно: по фотке прикинуть посчитав размер, либо, как инспектор Лейстрейд, взять след собаки Баскервилей – списаться с автором ролика на Ютубе их владельцем biggrin

71. Товарищи, вот почему все радиолюбители-цифровики, радисты, GSM-щики, как то нормально общаются, а аудиофилы иначе как на ножах не могут?
    Хотя сдаётся мне, что вы просто получаете удовольствие от такой изысканной беседы. happy

72. Gosha1968, ну что готовим стрелы, войной так войной

MAESTRO, фото для тебя, чесно взял с его форума

Прикрепления:
    Вложение1

73. Юрьич_Кунаширский
    Цитата (MAESTRO)
    Товарищи, вот почему все радиолюбители-цифровики, радисты, GSM-щики, как то нормально общаются, а аудиофилы иначе как на ножах не могут?

Благодарю уважаемый MAESTRO зато что вы признали во мне своего человека – радиолюбителя (меломана со стажем так аккуратно скажем) , а моих кусучих оппонентов определили в аудиофилы.
    Не я сказал – да будет так, со всеми гвардейцами кардинала Ришелье на этом форуме.
    Кстати и не желаете быть третьим в потасовке – тогда я на благо Отечества готов в субботу побыть Д Артаньяном – хрен с вами, граждане. Ножей не будет – только акустика и усилители /короче ТРАКТы/ тем более у вас преимущество: так первыми будет Gosha1968 (видимо со свистом пуль над головой), вторым -igRoman- с произвольной программой – так что у меня есть – 2 шанса быть убитым их системами наповал, тем не менее сохранив свою честь. Вы меня ничем не обидели, хотя видимо не очень вежливы – раз не видите бревна в своём глазу.
    Ну что Дуэль? Я вроде как вас толкнул? Принимайте вызов, а ?
    А теперь ответ на ваш вопрос :
    Понимаете кто такие GSM-щики, цифровики, установщики автосигналок, ремонтники старых китайских стиральных машин? Несчастные люди! Бедные задолбанные биороботы, без капли свободы и творчества – ну подумайте сами – можно ли сыграть Лунную Сонату на барабане убитой стиральной машины? Если это начинается, то за ремонтником приезжают санитары и он продолжает гастроли в известном заведении. В схемах защит печек все расписано – шаг влево или вправо и на полшестого, прыжок на месте – сигналка взламывается и установщик попадает на бабки. Про цифровиков лучше вообще не говорить – это живые биороботы, а роботы по сути своей беэмоциональны. Кто у вас там остался еще – радисты, знаю эту касту – потому как командовал ротой связи.
    Жизнь этих несчастных прописана на 50 лет вперед как страндартная схема, конечно по ходу возможен апдейт или прокачка ЛВЛ, но не более – никаких чудес и ветвлений Судьбы, инстинкт мурашей, тянущих соломику скопом в муравейник. А самая главная трагедия этих букашек-трудоголиков – что внутри желязяк ВСЁ ЧУЖОЕ – чужая схема, чужая база, чужие технические решения, слава чужая и харизма, и деньги – чужие – ни хрена своего, представь как это им на бошку давит – быть клоном, ремонтирующим клонированную куету biggrin
    Но они пыхтя пытаются кому то доказать что они ТВОРЦЫ, с большой буквы и ни как иначе, вот потеха прямо… Поэтому и кусают всех проходящих и как попугай в зоопарке знают ВСЁ – что было и не было. Самородки муравейников? Нет – просто невежи…
    А вот у любителей аудио – тысяча дорог : уже на первом шаге можно дрочить на журнал “радиво” лохматых советских годов или идти своим путем выжигая дедушкины лампы, прикручивать радиаторы к интегралкам и оСывать ССЫ-90 или Бриг , стать крутым профи на какой-нибудь местной Шапитовка-РекордС ЛТД заваливающий контрафактным аудио местные ларьки или реально прокачать харизму на серьезной студии или телеканале.
    Вариантов – масса с самого начала – и так было всегда – со времён стиляг и пластинок на костях , во эпоху застоя с лентами Высоцкого Машины Галича и роллингов писаных в разведрубке Атомного Крейсера ТОФ бороздящего воды в опасной близости к ФМ радио потенциального противника.
    А потом пидоры/стукачи с соседнего отсека/ сдавали после дальнего похода несчастного дембеля радиста-радиоразведчика СМЕРШевцам из Ослиного Отдела, и бедолага ехал на Родину через пару недель кичи, просохатив реальный базис для подъема в жизни на гражданке (а бывали расклады и похуже).
    Короче не растекаюсь мыслею по древу подбиваю итоги :
    В реальном аудио человек ставит жизнь на то чтоб подняться в своем творчестве и уровне – и чем больше он поставит, тем больше шансов у него выиграть в ИГРЕ. Правда если происходит облом то и теряет он ВСЁ.
    Вот поэтому собственно многие люди посвятившие ЖИЗНЬ и СИЛЫ любимому созидательному делу, так не любят воинственных невежд, переносящих помои с одного конца интернета в другой.
    Надеюсь вы меня поняли MAESTRO? Думаю вы их тоже обходите стороной, как человек дела, а… А дуэль – благородная вещь ибо проигравший не теряет Чести. Разумеется если она у него есть. biggrin

74. Цитата (Юрьич_Кунаширский)
    Ну разумеется – на усилках…

Что на усилках, мощностями будем мерятся??? Дизайном хвастаться??

Давай будь ласков -igRoman- клипчик к пятницы

Я тебе, что АртКлип студия??? я работник сервисного центра, занимаюсь как раз ремонтом профессиональной техники, именно аналога.

случае отказа будет возвещать о потере твой чести и профессиональной “целкостности”.

У меня за годы ремонтов, образовался свой круг клиентов, поверь на мой хлеб с маслом это не как не повлияет!!!!

При всей моей крайней занятости я судари мои изыщу время на оценку прямизны ваших рук и некоторые акустические моменты вашего звуковосприятия.

Так далеко ходить не нужно, поройся в дебрях сайта, найди мои личные!!! разработки, и по моим кривым фотографиям уточни мои моменты, моего звуковосприятия

75. Цитата (Gosha1968)
    найдутся и поклонники.

Так, в этом и соль, есть и будут!!!
    За то время, что я читал форум по его словам можно словарь терминов написать, толковый словарь для бестолковых
    Это его товарищ

Мои поскромней
    Прикрепления:
    Вложение1

76. Юрьич_Кунаширский, в очередь на ваше побоище записываться не собираюсь, наоборот, из чувства справедливости займу вашу сторону – так скть два на два. Я не вникал в физ и хим основы работы вашего проекта, но мне достаточно убеждённости, с которой вы отстаиваете свою ИДЕЮ! А идейных людей я уважаю. smile

77. -igRoman-, я бы не стал ввязываться в бессмысленный спор. Все и так ясно. В нете бреда полно. MAESTRO, прям по Кастанеде. Путь воина. Надо идти до конца, даже если этот путь ошибочный.

78. Цитата (Юрьич_Кунаширский)
    GSM-щики, цифровики, установщики автосигналок, ремонтники старых китайских стиральных машин и дрочеры сифонящих импотенцией микроволновок? Несчастные люди! Бедные задолбанные биороботы, без капли свободы и творчества

Система обозначения, обозначения звука, простые и понятные аббревиатуры, которые все пользуются, и не у кого не возникает непонятностей.

вот тот же список, далеко не полный ,но суть ясна, взято из постов Юрьича но с разных форумов

голографический звук
    акустика с “торсионным принципом”
    свитый оптический кабель играет лучше
    Они еще и тепло излучают
    АБСОЛЮТНАЯ ФАЗА СУЩЕСТВУЕТ
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

79. Еще раз попробую спросить у Юрьич_Кунаширский, , есть где нибудь размеры этой акустики

Мне очень понравился дизайн, и конструктив, – фазоинвертор в пол
    Прикрепления:
    Вложение1

80. Юрьич_Кунаширский
    Цитата (MAESTRO)
    Юрьич_Кунаширский, в очередь на ваше побоище записываться не собираюсь, наоборот, из чувства справедливости займу вашу сторону – так скть два на два. Я не вникал в физ и хим основы работы вашего проекта, но мне достаточно убеждённости, с которой вы отстаиваете свою ИДЕЮ! А идейных людей я уважаю. smile

MAESTRO о”кей – приятно иметь дело с умным человеком:
    А вы барон, и вы виконт (Ксюня) – пожалуйте в секунданты! (с) В Высоцкий

Тогда намотайте звёздочки – как секундант отпишитесь выходные?

А сейчас я вам наглядно покажу как играют в напёрстки на аудио форумах – дебильное это занятие на мой взгляд – ведь кэш гугла помнит всё – открываем ссылку. А теперь пытаемся открыть эту тему на Сундуке – оп-па нет её – а человек заикнувшийся случайно о “звёздочках Кунаширыча” объявлен клоном-штурмовиком и Слугой Империи
    Но это еще не конец расследования чистейшего шулерства модеров и обычного, мелкого уголовного их обмана и мошенничества (согласно квалификации данного действия по УК РФ).
    Обратим внимание на вещдок – картинку с германиевыми транзисторами :

идём по ссылке автора темы на Сундуке на форум STEREOвРУ , с которого как бы взяты картинки. Но что удивительно – доски остались, а транзисторных звёздочек Кунаширского нет – испарились! biggrin
    А может и не было их тут никогда? Да нет были – вот нестёртый отклик на посте –

Цитата
    Re: (17.10.12 13:15)
    alvasmok Участник

Цитата
    DAA писал(а):
    Каждый сам может спаять транзисторную звездочку за 5 минут. И проверить на своей системе.

а транзисторы нужно подбирать по коэффициенту усиления?

Короче коряво сработали модеры – помои оставили факты и позитивные отклики которые на посте выше зачистили.
    А кэш Гугла остался biggrin
    Маленький злой ленивый спинной мозг их увы неспособен к честности и аудио прогрессу.

Добавлено (01.11.2012, 06:58)
    ———————————————

Цитата (Gosha1968)
    Все и так ясно. В нете бреда полно. MAESTRO, прям по Кастанеде. Путь воина. Надо идти до конца, даже если этот путь ошибочный.

Моншер – к Барьеру – звук ваших пуль на Ю-РУ или другой туб – отмазки не катят. Только смерть рассудит нас. Короче Гоша – хватит срать по форумным сусекам скрестим наши усилители и клипы в честном поединке, как подабает мужчинам. biggrin
    Факты – против фактов Моншер, народ ждёт-с зрелища.

Добавлено (01.11.2012, 07:16)
    ———————————————
    Ну а почему шулеры идут на подлоги и уничтожение фактов материала и аккаунтов людей объективно оценивающих новые технологии и меня в частности – можно понять – почитав об эффекте транзисторных звёзд имени меня на форуме С Ефимова тема -“Транзисторная звезда. Мое понимание ее сути. И моя практика.”(если заглючит ссылка) tongue
    Берите информацию в работу – я же не жадный – давно её подарил народу – так что враньё о моей жадности явно преувеличено раз в 70. surprised

81. Evgeniy811

разрешите уж я вмешаюсь…

выходных транзисторов УМ (усилителя музыки)

Всю жизнь почему- то думал что аббревиатура “УМ” обозначает “усилитель мощности”

коммутации, как таковой в моей системе в принципе нет – транзисторы всегда приоткрыты

Юрьич_Кунаширский, базовое смещение и ток покоя выходного каскада были открыты задолго до Вас

Я не собираюсь спорить с Вами ни о качестве звука этой Вашей хваленой супер- пупер- системы, ни о других её достоинствах, но САМ СМЫСЛ прилепить десяток спаяных в кучу транзисторов похож на бред.

Уверен, что Вы как человек крайне ранимый и фанатично отстаивающий свою правоту, сейчас на меня обидетесь и начнете снова кидаться слюною и нецензурными выражениями, но будьте- уж любезны, обоснуйте своё изобретение с научной точки зрения и нам ничего не останется как признать Вас живым гением.

Зато меня знают во всяких “других странах” от Японий и Китаев до Швеций и Америк. И не просто знают – но и приобретают мои девайсы для студий звукозаписи и домашнего звука на очень солидном уровне.

Практически любого клиента (и тем более недалекого покупателя) можно “залечить” так, что он не только согласится на ваши условия, да еще и спасибо скажет

Так что если это Ваше изобретение- не государственная тайна или “неземная технология”, то будьте уж добры- просветите нас, убогих, что да как!

Или Вас больше устраивает статус “непризнанного гения”?

82. Ксюня
    для увеличения безопасного режима выходных транзисторов УМ (усилителя музыки) и их динамических мощностных свойств и снижения переключательных искажений всех видов (коммутации, как таковой в моей системе в принципе нет – транзисторы всегда приоткрыты

Из всего етого я мало что понял .Какой безопасный режим какие динамические мощностные свойства.Где вы взяли ети технические термины.Транзисторы всегда приоткрыты-ето называется режим АВ

83. Gosha1968, А ты не знал, что еще существуют ртутные антенны???
    (Я целый вечер читал форумы) Но как оказалось они тоже не эффективные, (прошлый век),
    сейчас актуальные “Фекальные решетки”

84. Ксюня, совершенно верно

В режиме АВ когда в состоянии покоя обв транзистора открыты и через них течет заметный ток (обычно 50…500 мА). Его нельзя называть сквозным исключительно из-за определений: сквозной ток имет совсем другой смысл, хотя это то же самое. При этом нагрузка не то что остается с управлением, а управляется гораздо лучше, чем когда работает одно плечо, т.к. одно плечо может давать в нагрузку ток только одного направления, а тут получаем любое направление тока, какое захочешь. И для устранения этого дела ничего не ставят, т.к. такой режим выбирают сознательно, и сознательно задают величину тока покоя (это тот самый “сквозной” ток)

На самом деле лучше всего играет класс А, где такой “сквозной” ток протекает вообще всегда – при любом сигнале, т.е. выходные транзисторы вообще не закрываются. Но это очень энергетически не выгодно (транзисторы греются как утюги), поэтому в качестве компромисса используют класс АВ – ток и нагрев намного меньше, но ток покоя еще не слишком мал.

85. феска

Да и патентный номер своего изобретение тоже выложите, или патентное буро не занимается лже науками,

86. Ксюня

-igRoman-, Я знаю что такое режим АВ .Вводится начальное смещение транзисторов для предотвращения искажения типа ступенька.Я не отом.Меня интересует где же сдесь новшевство.Вот товарищи Акулиничев и Сухов внесли огромный вклад в область усилительной техники,за что им огромное спасибо.Ихние схемы известны всему миру и актуальны и на сегодняшний день а применение современных комплектующих позволили поднять планку качества еще на одну ступеньку в верх.А тут лишь слова и никакого подтверждения.Где хоть одна схема усилителя , описание работы чтоб можно было проанализировать,сравнить,понять принцып работы. Только увидев все ето можна будет понять всамом деле человек придумал чтото достойное или же ето пустая болтовня чтобы привлечь к себе внимание

87. Товарищи, вы тут можете сколько угодно не соглашаться с позициями оппонентов, но как минимум, избегайте нецензурных и оскорбительных эпитетов. Не засирайте форум откровенной пахабщиной. Неужели несогласие с вашей драгоценной точкой зрения настолько выбивает вас из колеи, что вы начинаете нерничать и срать кирпичами? А может это просто погода так влияет? wink

88. Evgeniy811

Ребята, да здесь все легко и просто: человек слабо представляет себе вообще о чем идет речь: для него это всего- лишь обыкновенный коммерческий проект, и он, вполне естественно, с пеной на губах его рьяно защищает. biggrin

89. Цитата (Evgeniy811)
    Ребята, да здесь все легко и просто

Жень, да это потому, что ты, и мы здесь все привыкли мыслить адекватно, и подходить с технической точки зрения, а не по фен-шую

Мне теперь не понятна эта точка зрения

Цитата (MAESTRO)
    Товарищи, вы тут можете сколько угодно не соглашаться с позициями оппонентов, но как минимум, избегайте нецензурных и оскорбительных эпитетов. Не засирайте форум откровенной пахабщиной. Неужели несогласие с вашей драгоценной точкой зрения настолько выбивает вас из колеи, что вы начинаете нерничать и срать кирпичами? А может это просто погода так влияет? wink

не мы это начали, до этого здесь было все тихо и спокойно

90. Serega-t34

А считаю, что нужно продолжать дискуссию! мне очень интересно, да и гостям улыбка rolleyes главное не материтесь, и не прибегайте к кукле вуду, а остальное нормально.

91. Evgeniy811
    можно дрочить на журнал “радиво” лохматых советских годов

плюющихся говном воинственных безграмотных пидорасов
    жополицие негры

MAESTRO, а тебе не кажется что пора кончать с этим дЭбилизмом?
    закон о запрещенных сайтах уже вступил в силу.
    Неизвестно еще что дальше нам преподнесет этот воспаленный мозг “в тельняшке”

92. MAESTRO, Товарищи! (господа усе у Париже biggrin ) Правда, правда, раньше так спокойно было smile . Мне нравится когда люди о реальных вещах общаются, делятся опытом, спрашивают. Всегда рад помочь тем что знаю, а если не знаю- не стесняюсь спрашивать.

Добавлено (01.11.2012, 19:56)
    ———————————————
    Evgeniy811, поддерживаю smile

93. В общем так, граждане дебоширы. Вы в сколь укодно изощрённых формах можете фехтовать словами и эпитетами, но если после сегодняшней чистки ветки от матов появится хоть одно кривое или двусмысленное выражение – придётся принимать радикальные меры!

94. Evgeniy811

Человеку свойственно верить в чудо: волшебная палочка, золотая рыбка, старик- хоттабыч, молодильные яблоки и т.п.
    Отсюда и возникают такие супер- “изобретения” как чудодейственная “кремлевская таблетка” или “гербалайф”- средство от всех болезней. Причем все это обязательно подтверждено какими- то патентами, существуют различные люди, подтверждающие эффективность данного средства…
    Теперь, вот, новое явление: чудо- устройство, превращающее любую ширпотребовскую китайскую колонку в акустику профессионального уровня.
    Реклама изделия так- же новизною не блещет, все стандартно: куча заумных фраз с непонятным смыслом, способных вызвать восхищение у любого недалекого покупателя…

При этом еще и автор- человек крайне неуравновешенный, с полнейшим отсутствием субординации (но, надо отдать должное, крайне начитанный).

Так что, думаю, пора прекращать этот балаган! smile

95. Evgeniy811

Знаете, я долго воздерживался от коментариев, но фраза:

самая главная трагедия этих букашек-трудоголиков – что внутри желязяк ВСЁ ЧУЖОЕ – чужая схема, чужая база, чужие технические решения, слава чужая и харизма, и деньги – чужие – ни хрена своего, представь как это им на бошку давит – быть клоном, ремонтирующим клонированную куету
    Но они пыхтя пытаются кому то доказать что они ТВОРЦЫ, с большой буквы и ни как иначе

просто вырубила! wacko Позвольте вас спросить: неужели вы и вправду думаете что кроме увлечения музыкой все остальное- бытовая жизненная рутина, лишенная всякого смысла и творческой деятельности?
    Заниматься творчеством (изобретать летательный аппарат или вышивать крестиком) вам никто не запрещает, работайте вы хоть ассенизатором smile
    И честь вам и хвала ежели вы потом свое изобретение запатентуете да еще и массовое производство наладите!

Вот только в данном случае все это больше напоминает обыкновенный рекламный трёп, далекий от действительности. Я не спорю, вполне возможно что в этих ваших конструкциях применены хорошие материалы, правильно рассчитаны корпуса, качественная сборка и установлены хорошие динамики: короче, все то, что действительно необходимо для качественного звука, но, простите меня, какой- то прибамбас из десятка спаянных в кучу транзисторов, творящий чудеса, звучит, мягко говоря, нелепо… smile
    Тот фанатизм, с которым вы отстаиваете свою правоту, конечно впечатляет, вот только аргументы крайне не убедительны.
    Так что разубедите нас: расскажите о своей конструкции, предоставьте полные сведения, расчеты, патент на изобретение(если таковой имеется)…

96. Товарищи,разрешите вставить свои пять копеек:спор на тему меломании и звуковосприятии всегда очень актуален на многих форумах.Но как сказал один умный и уважаемый человек-главный прибор для проверки АС это собственные уши.К чему спорить до рвоты если вкусы у всех разнятся.Я,к примеру,слушал высококачественную аппаратуру с множеством всяких улучшайзеров-мне не понравилось,а кто-то от такого звука балдеет.Моему товарищу вообще хватает 2х 10 ваттных колонок для полного счастья.В любом споре не следует опускаться до оскорбления соперника-все мы разные и стало быть вкусы у нас тоже РАЗНЫЕ.

97. Юрьич_Кунаширский

Что то я не понимаю реакции – вот гражданин – -igRoman- притащит рисунки, начав обсуждение моего девайса на уровне /работает- не работает/ – сделал неправильные выводы, я удивился – прочитав зашёл помочь и поправить.
    А модератор вместо четкого руления темы, в рамках улучшение качества звучания акустики техническим средствами ведёт флуд о “вышивание крестиком” и успехах в коммунальном хозяйстве (в теме про АС biggrin ) :

Цитата (TIS)
    крестиком) вам никто не запрещает, работайте вы хоть ассенизатором smile

Evgeniy811!
    Ну и работайте дальше ассенизатором уважаемый, ТВОРЧЕСКИ – я только за и на ваше место не претендую.
    Мне хватает того что я специалист по серьёзному звуку №1 в России, а лавры помоек и говнотроллей уборки флуда за неадекватными лентяями пусть будут ваши.
    Кстати сегодня выставка достижений хайэндного хозяйства в столице – читайте сколько будет разочарования – а всё от того что меня там нет.
    Неужели вы тоже против прогресса и делаете выводы по фотографиям?
    Вы треки то хоть качали мои, слушали, понимаете о чём я пишу в принципе?
    На симуляторе мои АС прогнали, частотки и звуковое давление посмотрели( про их АЧФ панораму молчу как про высшую математику).
    Тут работы то на час – спаять транзисторы в звезду или на два часа, с проволочными “звёздами Кунаширского”, а выигрыша по звуку на $5000.

98. 5 балов, я уже точно как зомби, каждые полчаса захожу на форум, мне Юрьич настроение подымает, тут как на зло работы привалило ,а этот друг заладил, про клипы, мультики biggrin

Теперь просьба всем!!!! Не считайте вы его бабки, у него их много

Прикрепления:
    Вложение1

99. Юрьич_Кунаширский

чего-нибудь за сегодняшний день сделал полезного то ты для своей аудио системы?
    А я сделал, поэтому и пишу тут, но поскольку у меня на Дальнем Востоке уже ночь – покажу завтра с утра – на Ю-тубе, пока ты тут “несёшься” пустозвон.
    Да разумеется – в полдень с ударом колокол жду вас в условленном месте Моншер.

100. Юрьич_Кунаширский
    Цитата (MAESTRO)
    Юрьич_Кунаширский, я ведь предупреждал, никаких матов и оскорблений. Вы мне кажетесь неплохим человеком, поэтому просто исправьте сами свой пост, не разочаровывайте меня!

Красные модераторские штаны – сколько там раз “КУ” а пацаки?
    Это что за наезды? Что тут не свободная страна чтоли? Портрет Сталина на стенке да biggrin

А может таки с придурка и лжеца Гоши начнем очистительный террор -я вообще предлагаю мудрый выход в стиле незабвенного 1937 года – ВСЕ его посты касающиеся работы устройства удалить : так как он свою полную некомпетентнось по вопросам аудио доказал на 5+++
    Или вы к нему решаете присоеденитюся Моншер? Забавно!

Ну и я исправлю свои… Но завтра – а сейчас пора спать.

101. Свобода не должна ущемлять интересы других людей. У вас время до вечера.

102. Ксюня

Юрьич_Кунаширский, А на какой странице в звукомании Ваша статья

103. Юрьич_Кунаширский
    Цитата (Ксюня)

О Господи!
    excusez-moi, monsieur idoit….
    Наверное поэтому я не могу уснуть?
    – не хочется учить человека читать, учить пользоваться ссылками, ну и в третий раз её постить а то обвинят в неверности кардиналу в рекламе. Будьте любезны помогите месье найти ссылки и правильно понять русские буквы.
    В качестве примера – тестовые треки можно скачать с моего яндекс-трекера – список и количество размер файла краткая анотация к треку, в который раз прошу не считать мои деньги(их куры не клюют) – это моветон, моншер :

треки тестовые, вылавливайте косяки в ваших системах и так далее, все Бе-звоз-мез-дно, как говорила СаВа из мультика про Винни-Пуха.
    На здоровье. cool

104. Ксюня

Я спросил ВАША статья а не статья про Алешина. Или хотябы статья о ВАС Про Алешина я слышал и читал .О вас здесь первый раз

105. Юрьич_Кунаширский

В качестве компенсации, за мои едкие слова – если кто хочет потроллить поэльфить – у меня на форуме есть околотехническая смешная ветка – можно практически всё, (кроме порнографии) – даже материться на темы и ценового-стоимостного анализа аудио продукции на рынке и качества. Рекомендую лицам не страдающим глухотой и ПГМ – так святых там выносят на счёт раз-два. Она немодерируется вообще biggrin

Добавлено (02.11.2012, 16:44)
    ———————————————

Цитата (Ксюня)
    MAESTRO, Ну что досталось и тебе.Мое мнение раз человек упорно не хочет вести себя культурно то нужно принимать меры

ну не ужели кроме нытья занятся нечем? не буду сочуйствать….

Цитата (Ксюня)

а зачем вам МОЯ статья и кто вам ВНУШИЛ что я журнализд? Упаси боже меня от такой кармы – это вторая древнейшая профессия, Вы меня пугаете – честно. surprised
    найдите ТРИ отличия

106. Цитата (Юрьич_Кунаширский)
    Кстати сегодня выставка достижений хайэндного хозяйства в столице – читайте сколько будет разочарования – а всё от того что меня там нет.

Да это же трагедия, как они могли такого Клоуна и не пригласили, чел №1 в плане звука, досада.

Если, появиться хоть упоминание об этом чуде в журнале “Звукомания” , перестану точно уважать редакцию.

чего-нибудь за сегодняшний день сделал полезного то ты для своей аудио системы?

Да нечего!!!! Я нормально спросил у тебя размеры, знаешь не знаешь. Какого ты увиливаешь,
    еще раз!!! мне нравится дизайн, оформление. Но!!! ни скаким дебелизатором я их использовать не собираюсь.

107. Краткость – сестра таланта (читаем комментарий)

Добавлено (02.11.2012, 18:39)
    ———————————————
    Проснулся!!! – привет biggrin
    Почему у тебя на всех видео голова перевязана????
    Прикрепления:
    Вложение1

108. Даааа! Я первый раз в жизни смеялся, когда меня оскорбляли biggrin . Я не обижаюсь. На обиженных воду возят, да и как можно обижаться на дураков. Я предлагаю Кунаширского не банить, а открыть для него тему. Если господин конечно пожелает. А в другие темы не пускать!!! biggrin . Вот кстати мне в голову пришло почти научное объяснение его нормализатора wacko . Я описал бы сие знамение, но боюсь у метра мозг совсем воспалится. Но я рискнул бы, еслибы это была его тема smile .

109. Цитата (Gosha1968)
    Я описал бы сие знамение, но боюсь у метра мозг совсем воспалится.

Сначала его нужно спросить, что он курил???

110. Юрьич_Кунаширский, Почитал я тут твой бред. Так ни каких вразумляющих аргументов не нашел. Кроме попыток впарить что то там, да ещё и ногами людям затолкать.
    Зачем форум загадил?

111. Ксюня

Да зашел и я на его форум.Хотел схему посмотреть но вижу что его схемы усилителя даже там никто не дождался.Видимо гений не умеет рисовать.Почитал несколько коментариев и быстренько покинул ето место.А то ведь голова может не выдержать biggrin

112. Юрьич_Кунаширский

“Четвертые сутки пылают станицы “(с) – картинка со звездочками висит уже фиг знает сколько и никто еще даже пальцем о палец не ударил.
    Да-с – господа, а вы меня совсмем разочаровали как люди представляющие какой либо профессиональный интерес, ну вот что это:

Цитата (ZmEy76)
    Юрьич_Кунаширский, Почитал я тут твой бред. Так ни каких вразумляющих аргументов не нашел. Кроме попыток впарить что то там, да ещё и ногами людям затолкать.
    Зачем форум загадил?

Свой звук с студию, моншер…. А если не чего по существу аудио направления сказать, поручик – лучше тогда возьмите револьвер с одним патроном и застрелитесь. И что вас всех тянет на ассенизацию, а ?

Добавлено (03.11.2012, 01:19)
    ———————————————
    не думал что это больше всего волнует

Цитата (-igRoman-)
    Почему у тебя на всех видео голова перевязана????
    Прикрепления: 4396069.jpg(70Kb)

ответ тут в комментариях – сразу всем кто ведёт безсодержательный разговор в таком стиле.
    Кстати у тебя и со зрением проблемы – на на всех видео, это ты видимо близорук или в голову моча ударяет глаз соринка попала – бывает… Как же ты паяешь с таким синдромом? Сочуйствую пацан. Честно.

Добавлено (03.11.2012, 01:23)
    ———————————————
    вот статья, даже скорее независимый тест в Воронеже.
    УК часть третья – доказано, что обману нет и звук на высоте. Реальные люди пишут своё мнение о звуке аудио тракта Кунаширского.
    Хотя для меня отзыв из Лондона (там где упоминается жополиций негр-дворник) более ценен – ибо где Лондон и где Воронеж.
    Есть отзывы из Шведции, из Японии, но к сожалению ваш форумный движок не поддерживает ни шведцкий язык, ни хирогану, поэтому вставить сюда не смогу их (да и всё равно вы языков не знаете) – пусть будет Воронеж.

Добавлено (03.11.2012, 06:46)
    ———————————————
    Finlandia, Op26 – J Sibelius – remaster Trakt Kunashirskogo.wav
    A taste honey – the Beatles – remaster Тракт Кунаширского.wav
    No reply – the Beatles – remaster Тракт Кунаширского.wav
    P S I love you – the Beatles – remaster Тракт Кунаширского.wav
    CIAO RAGAZZI – Celentano – Kunashirsky esoteric remaster.wav
    Dire Straits – Alchemy part 1 – Kunashirsky esoteric remaster.wav
    Dire Straits – Alchemy part 2 – Kunashirsky esoteric remaster.wav
    Elvis IN PERSON, Las vegas, Nevada – part 1 – Kunashirsky esoteric remaster.wav
    Elvis IN PERSON, Las vegas, Nevada – part 2 – Kunashirsky esoteric remaster.wav
    Sunny – BoneyM – Kunashirsky esoteric remaster.wav
    Лирическая – Vladimir Visotzky – Kunashirsky esoteric remaster.wav
    Цыганочка – Vladimir Visotzky – Kunashirsky esoteric remaster.wav
    Pennies from Heaven – SINATRA – Kunashirsky remaster.wav
    Looking at the World thru Rose Colored Glasses – SINATRA – Kunashirsky remaster.wav
    Kennedy Rose – Patricia Kaas – Kunashirsky remaster.wav
    Родина.wav

Добавлено (03.11.2012, 06:48)
    ———————————————
    SQUEEZE ME – Duke Ellington and Johnny Hodges – remaster TK.wav
    Bach J S – Suite 2 for Orchestra in B Minor – Deutsche Bachsolisten – Kunashirsky remaster.wav
    Ciao, bambino, sorry – Mireille Mathieu – Kunashirsky remaster.wav
    Любовь.wav
    Какая девушка.wav

113. Цитата (Юрьич_Кунаширский)
    Реальные люди пишут своё мнение о звуке аудио тракта Кунаширского.
    Цитата
    Есть отзывы из Шведции, из Японии, но к сожалению ваш форумный движок не поддерживает ни шведцкий язык, ни хирогану, поэтому вставить сюда не смогу их (да и всё равно вы языков не знаете) – пусть будет Воронеж.
    Цитата
    Итоги прослушки: первое – “слухачей” не было, два человека пришли, но не представились, поэтому не могу сказать кто это был, надеюсь сами здесь расскажут, поэтому показателю уже можно сделать вывод, кто реально интересуется, а кто просто ведет “светские беседы”, второе – музыка не раскрылась, поэтому могу заявить с полной уверенностью, что прослушка потерпела фиаско, причины и домослы освещать не буду, нет смысла, но на будущее скажу, что впредь к этому вопросу подойду очень тщательно………
    Но как говорится любой опыт, тоже опыт. Больше удивило то, что не для кого делать прослушки, вот такой вот портрет выходит. Фото о мероприятии выложу чуть позже.
    И что вас всех тянет на ассенизацию, а ?

Эволюционная составляющая

Прикрепления:
    Вложение1

114. Я у тебя какой день прошу, размеры
    Видно нет желания????
    Вот этой!!!!

Меня интересуют вполне земные вопросы
    Прикрепления:
    Вложение1

115. А зачем фазик в пол? Для красоты? Чтобы ножки были? Вообще его можно делать везде, только не ближе 9см от НЧ динамика. Я даже сбоку делал, нормально получилось. А вообще есть мнение что внизу делать нежелательно, там что то с гулом связано. Но я такого ненаблюдал. Может чтоб в АС мыши незавелись? smile

116. И всё таки банить никого не следует. Согласен, что форма высказываний резковата, а идеи Кунаширского кому-то кажутся архиэкстравагантными, но это не повод сразу же гнать на перемотанную голову и конину, попавшую в кадр. Половина творческих людей регулярно злоупотребляет, а нетворческих – все 90%. Просто постараемся суметь разобраться в технической и магической стороне устройства, а не бежать за дровами к костру нашего Джордано. biggrin

117. Цитата (Gosha1968)
    А зачем фазик в пол?

Это акустическое оформление, не более того!!!! Один и тот же бас, мы будем слышать по разному, это как пищевые вкусы.
    Я слышал в работе такие аппараты, мне очень понравилось, бас да такой степени мне показался мягким, прямо льет

Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3

118. Не буду спорить, но я думаю это всего лишь дизайн.

119. Но я подозреваю, весь секрет в этих распорках, – торсионные распределители

Юрьич ты слышал как работают усилители Креймера, твой папа (Алешин) нервно курит в сторонке

Вот кому интересно Аномалия одного нашумевшего патента
    А выводы пускай уж каждый сам для себя делает…
    Прикрепления:
    Вложение1

120. Цитата (MAESTRO)
    Согласен, что форма высказываний резковата

Так, слегка ( говнотроль и т.д. и т.п.) biggrin

Цитата (MAESTRO)
    кажутся архиэкстравагантными

Не то слово biggrin

Добавлено (03.11.2012, 11:42)
    ———————————————
    -igRoman-, а что такое торсионные распределители ? От слова торс? Его распределять-непойму. Я думал распорки для жесткости, стенки то тоненькие, Что б не играла АС своим корпусом.

Добавлено (03.11.2012, 11:56)
    ———————————————
    Извиняюсь наверно от слова Торсион (от фр. torsion — скручивание, кручение) — пружина в виде вала, работающего на кручение. Все равно непойму

121. феска

такая решетка как бы разделяет колонку на 2 половинки, верхняя часть играет корпусом (идут вибрации) нижняя более жесткая и при всем при этом звук проходит почти без препятствия
    я так думаю biggrin biggrin biggrin

122. Давайте простим нашего юного и горячего Дартаньяна. smile Согласитесь, он неплохо оживил дискуссию, разбавив её академичность идиотизмом свежестью мышления.

123. Цитата (Gosha1968)
    а что такое торсионные распределители

Я не правильно выразился, там суть всей этой внеземной технологии, изменение упругой волны, так сказать преобразовать ее из поперечной в продольную.

Если есть желание читаем но голову точно придется обмотать, мозг вскипает моментально

Но немаловажным оказалось оформление с использованием лака Страдивари, но это особо не описывалось, – видно секрет

Материал корпуса

Цитата
    Есть кое-какие хитрости при изготовлении корпуса, с целью получить великолепное натуральное звучание. Поэтому еще раз скажу для “самоделкиных” – я ненавижу МДФ в корпусостроении – это “мертвый” материал. Хотите проверить мои слова – сделайте скрипку из МДФ и Эбите ей мозХ, своим злобным сосоедям!

Домашняя акустика

124. Цитата (-igRoman-)
    Если есть желание читаем но голову точно придется обмотать, мозг вскипает моментально

biggrin biggrin biggrin

125. Цитата (-igRoman-)
    Я не правильно выразился, там суть всей этой внеземной технологии, изменение упругой волны, так сказать преобразовать ее из поперечной в продольную.

О! Я теперь понял! Есть такие отвертки с пружиной, можно под углом закручивать и откручивать, они называются торсионными наверно. smile По волне. От динамика идет волна к задней стенке, обычно её глушат всякими ватными матами. поролоном и т.д., чтоб не отражалась от стенки и ударялась опять в диффузор. А тут мы её раз и при помощи торсионного распределителя поворачиваем куда надо biggrin Логично. Тока я непойму причем тут эта крестовина? Это отражатель надо под градусом сзади ставить. wacko

126. Цитата (Gosha1968)
    От динамика идет волна к задней стенке, обычно её глушат всякими ватными матами

Да, выпиливаешь дыру под динамик в стене на улицу. biggrin То же хау-ноу biggrin

Добавлено (03.11.2012, 17:12)
    ———————————————
    Человек там по ходу сайты продвигает за деньги, а сюда с какой целью попал не понятно. smile

127. Цитата (-igRoman-)
    Но я подозреваю

Гош это как гипотеза не более того, какой здравый смысл в плане оценки самой конструкции 37000рублей или 1200уёв,

Добавлено (03.11.2012, 17:21)
    ———————————————
    Объем ящика примерно 36 литров – оптимален для данного драйвера (смотри паспорт)

Цитата
    Система фазоинверторная, однако ближе к лабиринтным, так как внутренняя часть корпуса имеет специальное заполнение, увеличивающее эквивалентный объем ящика на 50%.

Вот за счет специального заполнения увеличивается обьем с 36 до 54 литров

Добавлено (03.11.2012, 17:33)
    ———————————————
    Акустическое оформление Торнадо – это оригинальное техническое решение, которое позволяет оптимально реализовать потенциал динамических головок.
    (патент DE 103 38 313 A1)
    При всей своей революционной технологии, все подчиняется законам физики

Гуглим “Акустика ТОРНАДО”

Прикрепления:
    Вложение1

128. ZmEy76,

Цитата (ZmEy76)
    Да, выпиливаешь дыру под динамик в стене на улицу. То же хау-ноу

Да!!! Это будет уже торсионный излучатель! Надо патентовать быстрей! biggrin

Добавлено (03.11.2012, 19:42)
    ———————————————
    -igRoman-, по поводу цен я думаю, что чем меньше спрос на товар тем он дороже. Так и с АС модными, я не против, не считаю чужие деньги. А на мой взгляд

Добавлено (03.11.2012, 19:59)
    ———————————————
    “Акустика ТОРНАДО” это коммерческий проект. Новое решение. красивое звучное название и еще… да и все. По сути это фазоинвертор, до лабиринта там далеко. Необычное только его расположение. внутри корпуса. Выходит он в другую камеру которая заканчивается большим прямоугольным выходом. который в принципе тоже труба фазоинвертора. и все это вместе определяет конечную резонансную частоту фазоинвертора. Еще имеется возможность его перестройки. Модно и все. Я бы все таки сделал лабиринт.( еще не делал). времени как всегда((. А на тех АС на фото видимо ШП пространственного звучания. Очень похожую конструкцию (внешне) видел еще в Терещуках гдето в 1982г, единственное различие там был лабиринт.

129. Цитата (Gosha1968)
    По сути это фазоинвертор, до лабиринта там далеко.

Все ты правильно понял, это я свел все до кучи.
    Все что до Торнадо, это касательно акустики Юрьича, или ему подобному,
    ценовой вопрос Обосновано привел к сравнению с акустикой Торнадо (цены меньше ,но все же 800уёв)

130. Ну что сударь,

вы проиграли бой. Бой был чесный (с поправкой на ветер) нас разделяет почти 9 часов, но мой свет, дон моншер Юрьич, так и соизволил посетить нашу пассию.
    Бой проигран, клип с меня
    Прикрепления:
    Вложение1

131. Графиня изменившимся лицом бежит к пруду haha ohyes

132. Юрьич_Кунаширский
    Цитата (MAESTRO)
    вы проиграли бой. Бой был чесный (с поправкой на ветер) нас разделяет почти 9 часов, но мой свет, дон моншер Юрьич, так и соизволил посетить нашу пассию.
    Бой проигран, клип с меня

У вас в роду артилейристов точно не было ни морских не земных(одни пустомели), ошибочка батеньга….(почти пук в лужу) перелётище…
    Итак мой выстрел – прямая трансляция в скайпе с выставки русского хай енда 2012 начало в 14 Москвы rus_hi_end_2012 Макс Штирлиц
    заходите – если есть на чём слухать, ток сильно сомневаюсь в вашей законченной адекватности biggrin

Добавлено (04.11.2012, 13:20)
    ———————————————
    дата разумеется щас 4 ноябрь

Добавлено (04.11.2012, 13:23)
    ———————————————
    закончится в мероприятие в 16-000 по Машкве или даже раньше, как все призы разыграем biggrin

133. Кому интересно, о чем этот умник чешет, вот официальный адрес сайта, все по высшему пилотажу, бренды, участники…
    Отчет обязательно будет в журналах “Звукомания” “Радио” итд
    Но это первая в своем роде выставка, Юрьич вскоре порвет всю Москву

Добавлено (04.11.2012, 19:21)
    ———————————————
    В рамках форума можно обсудить вопрос такого плана. Аудио тест.
    Тест акустической системы.
    Тут два направления, использовать музыкальные заготовки с заранее записанными частотами (они так и называются, тесты аудио)
    Или же использовать композиции известных, или не известных авторов, не важно, инструменталка или сольник.
    Вот мой эталон теста, с живыми ударными и басом, особенно №2,№3. Битрейт 320кб.

134. Юрьич_Кунаширский, спасибо сударь, что посетил нас убогих, да вот досада инет малость слабоват (на работе норм),
    пока меряйся сам, увы. С удовольствием завтра почитаю, отчеты,видео, фото все будет в сети

135. Serega-t34

Вот читаю, читаю, читаю, читаю, читаю, и снова читаю. Но так и не услышал чего то конкретного. Сплошной треп ни о чем, плюс тупые оскорбления с обеих сторон. Устройте живой бой, набейте друг другу морду и и все!, один из оппонентов употребил слово “онанизм” вот этим вы и занимаетесь. Мне не нравиться, что этот форум превращается в какой то балаган. Заранее скажу: в диалоги о рыбалке вступать не буду, мне это не интересно.

136. Serega-t34, я по началу тоже так был настроен, тем паче не раз был зацеплен но!!!

Цитата (MAESTRO)
    Согласитесь, он неплохо оживил дискуссию, разбавив её академичность идиотизмом свежестью мышления.

тут есть нотки правды, никто не запрещает быть фанатом своего дела. Чел грамотно подошел к теме, с иронией фанатизма, но он как катализатор направил (заставил) посмотреть на звук другими глазами.
    Я за выходные сотни сайтов посмотрел, сделал кучу выводов, сохранил комментарии стоящих людей, – короче мозг заставил шевелится.
    А по поводу спора Нормализатора, вот Юрьич моя снежинка

Прикрепления:
    Вложение1

137. Serega-t34

-igRoman-, да мне похабщина не нравиться и все. Спорить можно и без оскорблений. Давайте следовать нормальным человеческим понятиям.

138. А чтоб лучше прогреть надо концы обязательно соединить с нормализатором Кунаширского. И обязательно проверить, что б была электрическая цепь biggrin

139. Я провода тоже в микроволновке прогреваю когда жрать больше нечего,в место макарон самое оно biggrin biggrin crazy

140. Вот она была где истина!!!! Просто иногда нужно в верх смотреть

Это же Нормализаторы уличного освещения, теперь понятно почему так вечером светло. Сто раз ходил, а элементарно Нормализаторов и не видел, – теперь все исправил
    Прикрепления:
    Вложение1

141. Я вам больше скажу,схема нормализатора часто встречается на детских рисунках smile
    Прикрепления:
    Вложение1

142. Ребят, а чем динамики можно покрасить, какой краской? Ясен пень, что не обычной. И не ухудшатся их параметры???

143. Я красил типографской краской, что упаковку для пищевых продуктов красят. Она на спирту. Почти невесомая. И бывает разных цветов. Еще наверно можно чернилами, что раньше были для наливных ручек. правда незнаю сейчас есть такие? Еще назывались Радуга.

144. SAXON_96, да возьми краску в баллончике, обклей края скотчем и крась

145. Ну в баллончике, тяжеловата. Можно только НЧ динамики красить.

Добавлено (14.11.2012, 23:06)
    ———————————————
    Хотя смотря какая, сейчас их много разновидностей.

146. Gosha1968, типографскую краску где достать можно? По поводу баллончика, брать какую, автомобильную?? Думаю, баллончиком покрасить НЧ, а СЧ и ВЧ типографской.

Добавлено (15.11.2012, 14:59)
    ———————————————
    А тушь подойдет для черчения пером?

Добавлено (15.11.2012, 15:04)
    ———————————————
    И еще вопросик: пятачок (колпачок посередине) тоже красить? У меня на 10ГД-30Е-32 на пятачке еще наклеен кусочек материала.

147. Типографскую краску- в типографии biggrin . Ее так просто не продают. Подойди к какому нибудь печатнику и спроси. Может за поллитра, а может за деньги, как повезет. Да и надо тебе немного. Она вообще очень дорогая, баксов 100 литр. И попроси еще растворителя к ней. Там какой то спиртовой, пахнет как коньяк smile . Тока еще бывает такая краска на водной основе, та негодится, во всяком случае я непробовал ею красить. По поводу баллончика, я незнаю. Спрашивай у спецов, которые ею красят. Тушь наверно подойдет. Я както красил. Это кажись и есть для наливных ручек. Пятачок можно покрасить. а то отверстие надо сохранить. Чтоб воздух проходил. Но можно другой колпак приклеять, без отверстия, например с дна пивной банки, а можно на радио рынке купить подходящий. А отверстия можно в диффузоре сделать, как в 75гдн.

148. Цитата (SAXON_96)
    По поводу баллончика, брать какую, автомобильную??

Да, не уточнил!!! краска-лак, матовая!!!
    Хорошее сцепление с бумагой, на вид – как динамик с ноля (с завода)

149. -igRoman-, краску – лак в хозмаге продают или в автозапчастях?

150. типа такого

Только попробуй на обычной бумаге, можешь на волшебной smile
    Прикрепления:
    Вложение1

151. -igRoman-, спасибо!

Добавлено (15.11.2012, 23:36)
    ———————————————

Цитата (Gosha1968)
    Но можно другой колпак приклеять, без отверстия, например с дна пивной банки,

Дело в том, что у меня 10ГД-30Е-32 стоит на НЧ звене. Если я приклею колпачок из пивной банки, не будет ли призвуков СЧ? Не пинайте только, я про это где – то слышал.

152. Теоретически- призвуки. а точнее резонанс такого колпака довольно высокий. Может что то и появится. Но мой знакомый делал- ничего не слышно. Кстати у Веговских 35 гдн были колпаки из алюминиевой фольги и нормально. Призвуков не было. А в обычных 35гдн, на приличной мощности колпак нередко просто хлопает, там материя с пропиткой. Самое простое купить импортный бумажный.

153. Gosha1968, благодарю!

Добавлено (17.11.2012, 00:02)
    ———————————————

Цитата (MAESTRO)
    Да, конечно какая нибудь защита от мячей и эстетика этим колонкам не помешала бы. В своё время я сделал себе самопальную акустику по образу и подобию этих девайсов, но естественно с некоторыми модернизациями фильтров. И по сей день жутко ими доволен.

Подробнее можно про вашу акустику!

Добавлено (22.11.2012, 15:21)
    ———————————————
    Ребят, еще вопрос замучал: чем вообще демпферируют колонки изнутри? Что и какой материал годится для этот?

154. Цитата (SAXON_96)
    Ребят, еще вопрос замучал: чем вообще демпферируют колонки изнутри? Что и какой материал годится для этот?

Как ни странно, но мое мнения это вата. Синтепон слишком легкий. Да и токсичный, будете из фазика дозу получать (частицы, пыль) smile А нужно, что нибудь, я бы сказал вязкое. Еще можно битумом залить. Из ваты делают маты обшитые марлей и приклеивают на ПВА без пропусков. А вот мне один старый дедушка по секрету рассказал biggrin . Берем гафрированный картон и режем ножом поперек переборок. 10-30мм. И причем желательно двух размеров. А потом клеиш полоски ребром к стенке и между сабой. Попеременно по ширине. Клеить можно на всех поверхностях. Неклеить только напротив выхода фазика.

Добавлено (22.11.2012, 17:44)
    ———————————————
    Да забыл. Если лень маты делать, можно купить ватин.

155. Gosha1968, говорят, линолиумом обклеивают, правда ли это помогает?

156. Ну если есть остатки с утеплителем. можно конечно, но я не пробовал.

157. Gosha1968, спасибо smile

Добавлено (01.12.2012, 20:48)
    ———————————————
    TIS, ааххахахахахаха, Петросян! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлено (01.12.2012, 20:53)
    ———————————————

Цитата (TIS)
    Я провода тоже в микроволновке прогреваю когда жрать больше нечего,в место макарон самое оно

biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлено (03.12.2012, 22:18)
    ———————————————
    Gosha1968, в общем, продемпферировал ватином изнутри всю колонку: стенки, крышку и щит.

158. Audioholic

А тут по моему радиолюбительский сайт
    …Подразумевает общение радио-любителей, как я понимаю…
    Как радио-любитель ) я хотел бы поинтересоваться у других пользователей сайта – радиолюбителей (?) – хоть кто-нить из “критиков/великих теоретиков” и мастеров “риторики троцкого” застроил себе “нормализаторы” ?
    Вполне ясный и конкретный вопрос: КТО ИЗ ВАС ИХ ДЕЛАЛ ?
    Ничего страшного, если – НИКТО…
    П.С. Чуть не забыл – в принципе неинтересны вечные майсы от “вечно обиженной социальной группы”, питающейся зеленой резаной бумагой и систематически отравляющей воздух различных интернет-форумов коллективным загавкиванием и агрессивной демагогией. Не трудитесь, г-да. biggrin

159. А на какой, Audioholic, оно надо? У нас тут серьёзные радиолюбители, шаманов нет. Хотя у меня есть научное обьяснение нормализатора biggrin

160. Цитата (Audioholic)
    Не трудитесь, г-да

В том то и дело, что есть неадыкваты на которых не распространяются законы физики, и дело вовсе не в “нормализаторах” Человек так устроен халява во всем “Нормализаторы напряжения”…. нормализаторы звука, алкоголя… – это лекарство от всех проблем. Может бы и сделал(накрутил эти снежинки) но лажа была уже в самом представлении идеи, не понимаю как еще и ведутся за такие бабки.
    но это уже совсем другая история….

161. Цитата (Gosha1968)
    Хотя у меня есть научное обьяснение нормализатора

Gosha1968, смотри что гугля уже выдает

Это видно достало уже всех
    Прикрепления:
    Вложение1

162. Неа, а я правда могу обьяснить с научной точки зрения biggrin

163. Хорошо, если не трудно, хотя бы прокомментируй эти нормализаторы с научной точки зрения
    Этот “нормализатор Фюрера”

И темную лошадку, сверху на акустике

Именуемую как НЛО, к объектам внеземным я понял никакого отношения нет
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

164. Могу только Кунаширского. А это все лохотрон. У меня у знакомой была пластмассовая дощечка. Так она на ней сидела и под подушку ложила и меня задолбала biggrin

165. Цитата (Audioholic)
    – То – есть, ПОКА НИКТО…

В смысле?Никто не еманулся? biggrin

166. Audioholic

лажа была уже в самом представлении идеи
    Ну что тут скажешь – ? Аккурат в самую точку.
    Юрьичу нада было меньше мистики и дезы.
    Справедливости ради замечу, что похожие изделия серийно изготавливаюцца и широко применяюцца целым рядом фирм.
    От аудио до космонавтики.
    В медицине девайсы подобного рода используются как для лечения, так и для исследовательских работ.

167. Audioholic, а как думаешь, почему у Кунаширского голова забинтована?

168. Audioholic

… Не имею понятия…
    – Может у него такое время было wink

169. Это связано с экспериментами нормализатора. Основная идея была воздействовать на биотоки мозга магнитным полем звукового сигнала. Ведь человек это биоэлектрическая система. Сначала предполагалось наматывать на голову медную проволоку, хотя были опыты с алюминиевым и даже манганиновым проводом surprised . Количество витков подгонялось на слух. В одном из экспериментов наголовный нормализатор был подключен к ламповому усилителю. Случилась авария- пробило выходной трансформатор и мужественный экспериментатор получил ожог вокруг головы. wacko И после этого несчастного случая Юрьич, как большой оптимист и неутомимый экспериментатор, продолжил опыты с настенными нормализаторами, направлеными на левое (левый канал) и правое (правый канал)полушариями своего великого мозга!

170. Цитата (Gosha1968)
    могу обьяснить с научной точки зрения

Цитата (Gosha1968)
    только Кунаширского. А это все лохотрон.

гош, вот ты и спекся smile не узнаешь великие работы автора, как не парадоксально но это все одно и тоже, тут важен был подход чем-бы еще привлечь. По сути идея одна – вариаций много!!! Китай.

Цитата (Audioholic)
    Справедливости ради замечу, что похожие изделия серийно изготавливаюцца и широко применяюцца целым рядом фирм.

Если не трудно ткни пальцем, почитаю мне интересно.

Посмотрел всю хронологию (биографии) личности Юрьича, воодушевили меня его транзисторные усилители (для справки: он раньше занимался сборкой, пока у него не заболела голова, и он не стал знаменитым) очень грамотная сборка, элементная база на высоком уровне, но без фанатизма. И нормализации. Грамотный чувак, посто на старости лет чуть тронулся. Вообщем красава, мне он как генератор идей этим и понравился

171. Круглые формы сейчас не в моде

Вот раскрытие секрета, только перед просмотром пятиминутный настрой иначе башню снесет – смотрим

А это сам понимаешь, высшая геометрия, мне не понять

———————————————
    Посмотрите что делает 24 герца, стробоскопический эффект
    в начале видео чем генерируют частоту
    смотрим и наслаждаемся

Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3

172. Audioholic

Если не трудно ткни пальцем, почитаю мне интересно[i]
    Собственна речь идет об быстро развивающейся отрасли индустрии с огромным арсеналом тех. средств.
    Наверное, ближе всех к тематике форума (да и самый распространенный в “мире Аудио”) – продукт компании Acoustic Revive: “генератор низкочастотных импульсов” Acoustic Revive RR-77 или его более поздняя версия Acoustic Revive RR-777.
    http://www.acoustic-revive.com/english/rr77/rr77_01.html
    https://www.google.co.uk/search?….bih=881

П.С. “Мир вокруг нас совсем не такой, каким мы его себе представляем…” Никола Тесла

Добавлено (05.03.2013, 13:26)
    ———————————————

Цитата (-igRoman-)
    Круглые формы сейчас не в моде

– Ага, – пирамидки и фракталы…
    – Все интереснее и интереснее становицца biggrin

173. RR меня заинтерисовала, Audioholic, если не трудно, я немного занят найди все фото!!! сылки, попробую вылудить схему, хай-фаить не буду, тут однозначно такой-же юрьич писал, а вот инфразвуком хронов глушить само оно

174. Audioholic
    Цитата (-igRoman-)
    попробую вылудить схему

Вот более подробное описание (со схемкой) 77-го:
    Прикрепления:
    Вложение1

175. -igRoman-,

Цитата (-igRoman-)
    гош, вот ты и спекся не узнаешь великие работы автора, как не парадоксально но это все одно и тоже, тут важен был подход чем-бы еще привлечь. По сути идея одна – вариаций много!!! Китай.

ты думаешь я серьезно? biggrin Как у тебя с чувством юмора? Только без обид smile

176. Цитата (Gosha1968)
    Как у тебя с чувством юмора

У меня всегда с чувством порядок, с конца 97 года в сфере обслуживания

Цитата (Gosha1968)
    ты думаешь я серьезно?

действительно так и думал, а чем черт не шутит. Сначала мистические ЕН антенны, теперь фекальные решетки, и все в абстрактном представлении, гош да тут без юмора просто не куда. Делают, получается!!! да я горжусь за людей, у меня сейчас напастия, – хроны собираются под окнами, им ни мороз ни жара, придумываю нормализатор

177. Таких идей даже генерить не нужно, у них одна общая категория крейзи

Прикрепления:
    Вложение1

178. Audioholic, изучаю потихоньку, но вот и первая внеземная технология.
    Это нижняя крышка, что это может быть (иероглифы) хоть примерное предназначение

Прикрепления:
    Вложение1

179. Audioholic

– Здесь область догадок из личного опыта wacko
    Похоже на кольцевой лепестковый резонатор. 24 лепестка (кратное 8-ми Г-цам (7.83 самого генератора). Рискну предположить, что “резонатор” образует с антенной на печатке некий колебательный контур. В случае соответственной настройки, резонанс значительно увеличивает амплитуду ЕМ волны – без увеличения энергопотребления.
    Карманными девайсиками с генераторами Шумана пользуется NASA для работы сотрудников в условиях среды с повышенной электромагнитной составляющей. Там похожая муйня сделана на боковой стороне коробочки под цветной наклейкой.

Добавлено (05.03.2013, 23:13)
    ———————————————
    – Но есть и более прозаическое обьяснение, аднака… biggrin
    Знак (незнакомой нам тех. топологии) означающий наличие излучения – ну и соответственна, нежелательность наличия металлических поверхностей под прибором.
    Второе кацца более реальным, учитываю совсем небольшие размеры “резонатора” и рекомендации по его установке.

180. Цитата (Audioholic)
    Знак (незнакомой нам тех. топологии) означающий наличие излучения – ну и соответственна, нежелательность наличия металлических поверхностей под прибором.

Эта пиктограмма под!!!! крышкой, её банально видно не будет
    Вот крышка таже но снизу

Морочить голову так по полной: чем нанесен рисунок (даже если это и резонатор) 8гц это инфразвук, размеры маловаты. Если брать религиозные предрассудки тогда все встаёт на свои места

Теперь по схеме
    То что в доке не имеет право на существование, по одной причине – генератор должен генерить синус!!!! никакие меандры не катят.
    Поэтому эта схема ближе к истине, развел печатку , насколько мозга хватило, не Кикасо но надеюсь понятно

Здесь чистой воды синус генератор, но кто возьмется посчитать звенья, частота известна. Не понятна только одна деталь справа синяя (имеет полярность)
    вот обратная сторона платы

Включена последовательно с катушкой. Теперь по индикации, светодиод тоже включен последовательно, теоретически он должен загораться синхронно с генератором. Питание кренка на 12 вольт
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3
    Вложение4

181. Audioholic
    Цитата (-igRoman-)
    но кто возьмется посчитать звенья, частота известна.

Звездочки Юрьича/Алешина – готовые резонаторы. Ya-ya, naturlich…

182. Audioholic, какие звездочки??? сбил меня с толку. Мне показалось что и с генератором типа лажи, 8 гц резисторы 220ком, осталось только посчитать емкостя. Меня габариты смущают, размер …. там бы как минимум 1мкф, хотя. Выйду в конце месяца на работу, буду экспериментировать, на начальстве smile

183. Audioholic
    Цитата (-igRoman-)
    сбил меня с толку

Ну – сорреньки, ежели увел в сторону – от копирования…
    А звездочки – готовые резонаторы с нужным спектром резонансов.

184. Цитата (Audioholic)
    А звездочки – готовые резонаторы с нужным спектром резонансов.

Эти

О воздействии не дочитал, моск плавится, оказывается инфразвук полезный, при его отсутствии головная боль и тошнота, сплошное противоречие
    Прикрепления:
    Вложение1

185. Audioholic
    Цитата (-igRoman-)
    О воздействии не дочитал, моск плавится, оказывается инфразвук полезный, при его отсутствии головная боль и тошнота, сплошное противоречие

… – Инфразвук – ?!
    Где Вы прочитали енто слово – в ссылках или – переписке – ?
    Влияние электромагнитных волн на организм человека очевидно. А их распространение сильно зависит от электромагнитной проницаемости среды. Но – не будем тратить время…
    П.С. Хорошо, что – не дочитал…
    bye

186. Цитата (Audioholic)
    … – Инфразвук – ?!

да перечитал cry
    недавно вникал в суть дела

И совсем упустил из виду “extremely low frequencies” – бывает
    Прикрепления:
    Вложение1

187. Да,я смотрю пыл форума начал спадать (но это не значит, что работа в этом плане не ведется wacko )
    Настолько запаланили инет эти звезды, что даже адекватные люди начали сомневаться, хотя ответ был и так был предсказуемый

И как же без группы поддержки smile
    Вот ответ с форума,
    Как написано!!!! я таких и слов не знаю, сплошные эпитеты
    сообщение войдет в классику ответов, эх Юрьич – Молодец

Цитата
    Особо распространяться не буду,но звук стал большим,объемным,трехмерным.Он заполнил,причем очень равномерно,все помешение прослушивания и вышел за его границы.Система,и акустика в частности,пропали,как будто их и не было.Звук рождается сам по себе во всем объеме окружающего меня воздуха и ни коим образом с системой не ассоциируется.Удивительное ощущение.Словами это трудно передать ,это надо слушать ушами.Хотя,возможно,услышать это дано не каждому.Такое тоже возможно.Звук комфортным,ласкающим,убаюкивающим назвать никак нельзя-это тоже надо учитывать.Если вы привыкли к такому-это не для вас.Очень здорово передается нерв соответствующих(не спокойных) записей.Различие в качестве записей возрастает многократно,что тоже может не понравится.Все огрехи записи(если они есть, конечно) вылазят на первый план.Для многих-это недопустимо.

Прикрепления:
    Вложение1

188. Я свое мнение на этот счет давно сформировал:очередной псевдо-гений решил по легкому срубить бабла.ИМХО

189. Цитата (TIS)
    Я свое мнение на этот счет давно сформировал:очередной псевдо-гений решил по легкому срубить бабла.

Согласен.

190. Gosha1968, ты зря смеешься, эта тема реально прокачанная smile и в придачу очень заразительная.
    И как всегда обратная сторона медали, оказывается можно и наоборот wacko

Прикрепления:
    Вложение1

191. В продолжении темы про саб,
    как вам мобильный вариант??? питается исключительно овсом

Прикрепления:
    Вложение1

192. Ксюня
    Цитата (-igRoman-)
    питается исключительно овсом

А как он реагирует на звук.Его ведь фиг догониш biggrin

193. А если мощу врубить побольше – то ещё и ускорение даёт! biggrin

194. Цитата (MAESTRO)
    А если мощу врубить побольше – то ещё и ускорение даёт!

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin bye

195. Сначала в машины буфы ставили,мотом на мотоциклы и мотороллеры……а теперь и до лошадей дело дошло.Интересно что будет дальше.

196. Любая тема любого форума то живёт, то впадает в спячку до весны))

197. MAESTRO, Понятно!У меня есть вопрос…Хочу сделать ЛУНЧ,а из акустики есть только колонки от магнитофона Весна 211.Когда то были S-90,но в 90-ые годы пришлось продать…Так вот достал я их с антресолей-там стоит по два динамика 4ГД 35.И ещё меня удивило качество…самих колонок.Они сделаны из фанеры,где то 10мм наверное,проклеины и стянуты резьбовыми стяжками-честно говоря не ожидал…А вот не знаю стоит ещё что доработать-типа фильтра какие,пищаль добавить,ваты напихать или не стоит замарачиватся…

Прикрепления:
    Вложение1

198. Ничего с ними делать не нужно, из “Г” пулю не слепить. Там уже и бумага пожёвана на диффузоре, и лак на катушке пообсыпался… Использовать как есть.

199. Римович_ELWO

Приветствую!
    Возможно, не в тему, но такой вопрос:
    Есть динамики от магнитофона “Иней-302” 1ГД-40 (1 Ом) и колонки от ЭЛТ TV Panasonic TC-AV29EE (7 – 8 Ом).
    Если я подключу их к линейному выходу ПК или TV Bravia KDL-46W905A без усилителя, чем это чревато для источников и самой АС? Характеристики мощности мне не известны.
    Спасибо.

Комментарии закрыты.