Минимум деталей.
Питание 6-12В.
Шесть фиксированных диапазонов. (1) 1Гц-10Гц, (2) 10Гц-100Гц, (3) 80Гц-1кГц, (4) 700Гц-10кГц, (5) 7кГц-55кГц, (6) 63кГц-180кГц
Полезная вещь в электронике, так как присутствует диапазон от инфразвука до ультразвука.
Прикрепления:
Вложение1
Тут до 180кГц, а в названии темы – 400000гц. Но схема конечно нормальная!
А на выходе я так понемаю прямоугольные импульсы?
MAESTRO, Да надо исправить в названии темы
. Запарился.
. Хотя если добавить (7) и кандер 10pF, то как раз будет до 400.
Тогда уже пиши 500000 – для круглого счёта
А какая амплитуда на выходе? Это я тут подумал предложить сию схему врагам гусей и собак, из ветки про инфра- ультра – звуковые пушки 
alex100, В принципе да. Но можно и фильтра прилепить по выходу, на пилу и синусоиду.
ZmEy76, спасибо, это типа RC-цепочки нужно доделать, я правильно понял?
Да хватит и 180кГц, исправить бы.
А про (гусей) я и лепил для экспериментов. Амплитуда практически 95% от питания, можно и 15в подцепить.
Добавлено (05.04.2013, 22:59)
———————————————
Примерно так.
Добавлено (05.04.2013, 23:02)
———————————————
MAESTRO, В тему Ультразвук я закинул схемку на основе этой. Только там два генератора, один из них модулятор. А усиление попробовать умножителем создать.
Надо будет попробывать собрать. Вспомнил как когдато искал микросхему функционального генератора MAX038 но так и не нашол, тепер сделаю по этой схеме.
alex100, Для генераторов 555 самое то.
А я уже думал мост Винна соурожать

alex100, А что сооружаешь?
Я просто думал сделать генератор НЧ на основе моста Винна, но там нужно сдвоеный потенциометр с линейной характеристикой, также проблематично найти.
Понятно. К стати преобразовать в пилу а далее в синусоиду, можно использовать два логических инвертора. Первому в параллель прилепить конденсатор, а второму резистор.
Я гдето это видел, но уже не вспомню, но мне кажетса что тогда синосоида будет не симетричной, помоему был такой радиоконструктор СТАРТ, вот там что-то такое было, именно с преоброзованием пилы в синусоиду.
Можно кандер – трансформатор применить, способов много. А если чистая синусоида нужна то лучше на операционнике делать.
Ну я всетаки по твоей схемке сделаю, мне не так то и часто нужно генератор, но все же схемка простая, дешевая, и спервого раза мне понравилась, а это главное
Или снимать с ПК – там сигнал вполне приличный, как для тестирований. А эта схема скорее для простых случаев, типа ЗГ к чему-нибудь.
Или собрать в маленькую коробочку, а это конструктивно позволяется с даной схемкой, и иметь всегда под рукой хороший портативный генератор, а с ПК- это уже лаборатория, тоже очень нужная.
Да кстати как ультразвуковой ген. можно поексперементировать диапазон то шикарный, позволит.
MAESTRO, Я им проверял не опознанные пьезоизлучатели на резонансную частоту. Настраивал приемник-преобразователь ультразвука. И целостность трансов на КЗ в БП от компа, даже запускалась низковольтная часть после силового транса

Для экспериментов самое то
Добавлено (06.04.2013, 00:05)
———————————————
alex100, Платка получилась 2,5х3 см.
ZmEy76, немножко не в тему но: как проверить пьезик на резонанс, ато у меня есть импортный диаметром 8.8 САНТИМЕТРОВ и я незнаю про него нечево
Ну в принципе сделал сначала приемник с индикатором уровня, по нему смотрел. А пьезик вешал на генератор, и крутил частоту.
Понятно, спсибо, как-то займусь проверю