У меня сейчас иная проблема. Имеется цифровой мультиметр GDM-354A с первоначально заявленной неисправностью – , не измеряет переменные напряжение и ток. При анализе работы…
Всех приветствую. Нашел когда то схему в интернете приставки-измерителя катушек. Недавно решил сделать. Собрал на макете, Таймер: КР1006ВИ1, ключевые транзисторы BC548/557, кондер C4- 0,33..1,0uF.…
24 комментария к “Стрелочные индикаторы”
Гость
И на сколько ватт надо этот шунтирующий резистор брать? Допустим чтоб 5 А амперметр сделать для ЗУ.
робот
у меня есть вопрос можно ли диод кд 503б кд521 и д311 заменить на д220 или д223 на волномер
феска
робот,кд нет можно применить импортный высокочастотные
робот
тоисть д220 пойдёт
феска
надо схему посмотреть у 311 есть обратный ток у д220 нет
MAESTRO
На волномер ставь любой германиевый, и Д220 в том числе.
робот, срызу бы так а я слыщу волномер и представляю схему на мк + логики штук 5 жки икраны, АЦП и тп
робот
а нельзя поменять етот диод на другой у меня только д220 и д223
MAESTRO
Смело ставь их – будет работать.
робот
ок
Meteor
Народ у меня есть стрелочный индикаторы с магнитофона весна, еще новые, из советских остатков, так вотхочу их на усилитель поставить, а как не знаю, помогите пожалуйста.
MAESTRO
Сам стрелочник шунтируем диодом, а сигнал ЗЧ на + подаём через конденсатор 0,1-1мкф. Масса на минус.
Meteor
А можете схемку нарисовать как это все подключать? кстати у меня еще есть микросхема кр157да1, она вроде как выполняет роль логорифмического детектора…
MAESTRO
Вот схема на Да1 и вариант простого стрелочного индикатора звука;
Maestro, А где можно заказать плату с протравлеными дорожками и просверлеными отверстиями? Я просто живу в Украине…
Добавлено (11.10.2011, 23:44) ——————————————— Плата для кр157да1
Добавлено (11.10.2011, 23:46) ——————————————— и еще куда подключать простую схему на диодах, к линейному или к выходу усилителя мощности?
MAESTRO
Для линейного выхода сигнал будет слабый – стрелочник на динамики цепляется. Платы заказываем тут
Meteor
Вторая схема не работает, использовал стрелочники типа м68501
MAESTRO
Схема 100% рабочая – может слабый сигнал или диод какой неисправен.
Meteor
Пподавал 25 вольт, а какие аналоги у кд522?
MAESTRO
Какие 25В? Эта схема засекает только переменный звуковой сигнал, а не постоянку. Подключи параллельно динамику.
Meteor
Я имел ввиду что у меня усь на максимуме дает около 25вольт, а подключал я соответственно паралельна динамической головки. Так какие аналоги у кд522? И еще вы не знаете случайно в магнитофонах весна, драйверы для стрелочных индикаторов отдельной платой являються? А то не охота травить плату…
MAESTRO
вроде не отдельной. Аналог диода любой – Д9, Д220, Д311, КД503…..
И на сколько ватт надо этот шунтирующий резистор брать? Допустим чтоб 5 А амперметр сделать для ЗУ.
у меня есть вопрос можно ли диод кд 503б кд521 и д311 заменить на д220 или д223 на волномер
робот,кд нет можно применить импортный высокочастотные
тоисть д220 пойдёт
надо схему посмотреть у 311 есть обратный ток у д220 нет
На волномер ставь любой германиевый, и Д220 в том числе.
ок,спасибо за помощ
вот схема детектор вч
Прикрепления:
Вложение1
робот, срызу бы так а я слыщу волномер и представляю схему на мк + логики штук 5 жки икраны, АЦП и тп

а нельзя поменять етот диод на другой у меня только д220 и д223
Смело ставь их – будет работать.
ок
Народ у меня есть стрелочный индикаторы с магнитофона весна, еще новые, из советских остатков, так вотхочу их на усилитель поставить, а как не знаю, помогите пожалуйста.
Сам стрелочник шунтируем диодом, а сигнал ЗЧ на + подаём через конденсатор 0,1-1мкф. Масса на минус.
А можете схемку нарисовать как это все подключать? кстати у меня еще есть микросхема кр157да1, она вроде как выполняет роль логорифмического детектора…
Вот схема на Да1 и вариант простого стрелочного индикатора звука;
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Maestro, А где можно заказать плату с протравлеными дорожками и просверлеными отверстиями? Я просто живу в Украине…
Добавлено (11.10.2011, 23:44)
———————————————
Плата для кр157да1
Добавлено (11.10.2011, 23:46)
———————————————
и еще куда подключать простую схему на диодах, к линейному или к выходу усилителя мощности?
Для линейного выхода сигнал будет слабый – стрелочник на динамики цепляется. Платы заказываем тут
Вторая схема не работает, использовал стрелочники типа м68501
Схема 100% рабочая – может слабый сигнал или диод какой неисправен.
Пподавал 25 вольт, а какие аналоги у кд522?
Какие 25В? Эта схема засекает только переменный звуковой сигнал, а не постоянку. Подключи параллельно динамику.
Я имел ввиду что у меня усь на максимуме дает около 25вольт, а подключал я соответственно паралельна динамической головки. Так какие аналоги у кд522? И еще вы не знаете случайно в магнитофонах весна, драйверы для стрелочных индикаторов отдельной платой являються? А то не охота травить плату…
вроде не отдельной. Аналог диода любой – Д9, Д220, Д311, КД503…..