Подскажите для чего нужна функция Частота F 1Гц – 20кГц, max 250v (±1,5%), что конкретно я могу замерить этой функцией, чем она может мне помочь, могу ли я замерить частоту в розетке, объясните пожалуйста, раньше ни чем подобным не пользовался. Спасибо.
9 комментариев к “Мультиметр MS8240B (Частотомер)”
Комментарии закрыты.
То есть как для чего? частотомер
он как-бы вроде он до 250 Вольт рассчитан, но я бы не рисковал…Да и нафига её мерить, промышленную сеть-то? она вроде стандартная, 50 Гц. Так, для эксперимента если только.
Evgeniy811 не могу понять, что именно мерить? объясни на примере, я не глупый, но догнать не могу.
Да я этим частотомером как-то и не пользовался никогда.
Мерит только частоту в пределах звукового диапазона, частоту работы кварца, к примеру уже не увидишь.
Если усилок зафонил, так и так понятно, что это 50 Гц. Если только самовозбуд на УНЧ попер, то может интересно на какой частоте, так опять-же зачем её измерять, её лечить надо
Единственный, пожалуй вариант если просмотреть сколько УНЧ пропускает, так там больше амплитуда сигнала интересует, чем его наличие.
Подожди, может еще кто чего допишет, но на мой взгляд это функция “в довесок”. Лучше-бы ESR- метр туда прилепили
Спасибо Evgeniy, меня эта функция давно беспокоит, как то без дела, вот и решил разузнавать поподробнее, может правда кто пользовался этим частотомером.
serh7000, удобная функция например для изготовления МД мне очень пригодилось
феска, просвети недостойного, что кроется под этой таинственной абревиатурой “МД”??? (МикроДинамит? Магнитная Дубина, Металлический Дракон?)
МД-магнитный двигатель, мультивибратор древний, макаронные (из)делия, феска большое спасибо, так долго я еще не мучился, в поисках ответа
где-то уже было нечто подобное
Зыы
У меня на руке, тоже чет похожее было, так и не вспомнил
а что если мы все будем общаться сокращенно
у меня сгорел дм, затем р, а затем жо
техника будет делаться годами.