Я по поводу https://elwo.ru/publ/gejmerskaja_mysh/1-1-0-454
Возможно толку нет, то что я пишу по понятным причинам…
И все же, собрал чудо мышь…
Минусы:
1. через резистр не хотит работать, перепробывал различные и тот, что на фото и подклучил напрямую без него.
2. Вибр работает при зажимании кнопки, а при щелчке нет.
3. Двойной щелчек левой кнопки не работает, кликает только по разу т.е. пример: кликаешь по папке, пака выделяется но не отк
p.s. чайник, пояльник держу редко, физика хз че это
собрал по схеме геймерскую мышь.нифига не хочет работать.автор ты ничего не напутал.потому что по схеме якобы нужно моторчик к эмиттеру.а на фото моторчик подцепил к коллектору.
Добавлено (05.06.2012, 22:01)
———————————————
не оставьте вопрос без внимания
Айвар, судя по схематики мотор на колекторе, яб тоставил емкость 100н между колектором и базой,
вообщем я разобрался,все заработало.вывод DATA у меня расположен не по середине а с краю из трех выводов левой кнопки мыши.соединения делал не по схеме а по фото,за что огромное спасибо.по схеме вниз идет вывод эмиттера и к нему цепляется моторчик.вверх идет коллектор к плюсу мыши.влево идет база через резистор к левой кнопки мыши.я же правильно понял?если держать транзистор маркировкой к себе то получается слева направо 1)эмиттер 2)коллектор 3)база.а на фото моторчик соединяется с коллектором.я думаю в схеме надо просто перевернуть транзистор.а все остальные обозначения оставить как есть.потому что стрелочка которая обозначает pnp переход в схеме должна быть на стороне эмиттера.
Добавлено (06.06.2012, 15:20)
———————————————
можете сказать для чего ставить конденсатор 100н между коллектором и базой?
Айвар, Всё работает, я собирал.
Айвар, надо посмотреть что будет)) я предполагаю что будет задержка не большая хотя не факт))
феска, да и так все норм работает. Roman24, я не спорю.просто у меня не работало.просто у меня выводы на мышке несколько иные.
и еще для тех кто будет собирать на некоторых мышках вместо черного провода,то есть минуса- зеленый.а вместо красного плюса-белый.
собрал я эту штуку…короче фишка такая…провода там такие…зеленый минус а синий плюс…это единственные два провода от которых моторчик крутиться напрямую(и к тому же синий идет на + светодиода)…собирать нужно по схеме…если моторчик крутится сразу при соединении резистора с DATA то нужно просто поменять плюс и минус…получается что в одном случае моторчик подключается к коллектору а в другом к эмиттеру…поэтому у вас возникли вопросы по подключению моторчика…насчет кнопки средний минус…крайний DATA